Муромские затеси

 Если человек занят только собой, окружающие это не понимают, не хотят этому верить и даже опасаются разъедающей их души приходящему сомнению в правильности своей жизни.
«Ты не думаешь о благополучии собственных детей и близких?!»  В смысле не зарабатываешь много денег.
«Ты не заботишься о собственной карьере?» Как будто твои успехи на поприще профессиональной деятельности их беспокоят больше, чем тебя.
«Ты эгоист, каких свет не видывал!» Раньше думай о родине (партии, семье…),  а потом о себе.
Но стоит сказать, что думаю о душе, боге или еще в этом духе. Сочтут за блаженного, но вопросы  задавать перестанут, только постараются загрузить заботами о хлебе насущном, чтоб быстрее дурь из головы вон у «пропащего».
 Довольно часто  мы разговариваем на одном языке, не понимая друг друга.  Сказано верно - будь проще (люби и увлекайся тем, что другие) и люди к тебе потянутся. И будешь ими востребован. И  что еще надо человеку для счастья, как не это чувство которое всех роднит, с которым легко дышится и нет мыслей о смерти. «Сгинь костлявая – не до тебя, меня ждут!»  Идиллия.   Аллилуйя.   Если не одно маленькое но. Дух противоречия – есть он в каждом. Иначе зачем заглядывать за грань, зачем рисковать жизнью ради спасения души и прочее, прочее… Шалит лукавый. Может и так. Есть же непреходящие ценности (типа, доллар он и в Африке зеленый), зачем воду мутить.
 Не читайте меня, дамы и господа, нет в моих словах ни правды, ни  кривды. Только и могу, что разбудить спящего богатыря, что залежался на печи целых тридцать лет и три года. Пора Илюшка, горе у порога!   


Рецензии