Некромант подражание Нику Перумову

                прекрасной Черной Лилии,
                чей нежный аромат
                благословил меня на сей ратный подвиг

               -  Зверь!  Зверь  грядет!  -  бил  себя пяткой в грудь некромант Неясыть, размахивая  вокруг  черным,  словно смоль,  посохом. С диким воем вылезали из сырой земли свежие зомби, устремляясь к некроманту со всех сторон.
               В  кустах  засели  смиренные  слуги  Спасителя, швыряя в героя увесистые камни.
               "Отобьюсь"  -  понял  Неясыть, увидев, как камень, пущенный меткой рукой, разбивает голову очередного зомби. За спиной некроманта развевался устрашающий серый плащ, сотканный из тьмы.
               -  Вот  ведь  достала, зараза! В бой! - крикнул Неясыть прибившейся к его ногам  невесть  как  затесавшейся           в стаю зомби костяной псине. Та, недоуменно подняв пустые черные глазницы, в очердной раз лизнула его костяным языком.
               -  А,  чтоб ты провалилась, проклятая! - Неясыть в сердцах пнул вызванное из небытия создание. Собака обиженно отвернулась и начала медленно уходить под землю.
               "Великая  Тьма,  неужели  таким  будет  конец  всех, кто однажды посмеет подарить мне свою любовь?!" - с запоздалым раскаянием подумал Неясыть, пытаясь вытащить псину обратно. В руке некроманта остался один лишь костяной хвост.
               Стеная,  Неясыть  повернулся  на  звук знакомого голоса. Это и впрямь был голос  преподобного  отца  Этлау,  как  всегда  вовремя  подоспевшего  к месту схватки. Этлау благословлял летящие камни, и Неясыть, похолодев, увидел, что с каждым  благословением исчезает не один, а сразу два зомби: за успешную погоню за  некромантом  в  течение предыдущих восьми томов первосвященнику Этлау было пожаловано звание второсвященника.
               Неясыть понял, что дело его - табак. О том, что такое табак, Неясыть знал из  предыдущей  своей жизни, но предыдущую свою жизнь принципиально вспоминать не хотел.
               "Прорвусь!"  -  подумал  Неясыть, решившись прибегнуть, наконец, к самому крайнему   средству.  Выгнувшись  дугой,  некромант  произнес  слова  древнего закляться, смысла которых давно никто не помнил, посылая тем самым вперед свою бессмертную душу. Боль от отдачи вкупе с острым радикулитом ошеломила его.

               "Хм.  Ну  и  зачем,  спрашивается, мне две бессмертных души? - ошарашенно подумал  отец  Этлау.  -  А,  с  пивом  потянет", - решил он, удивившись столь необычной для себя мысли.

               Второсвященник никогда не пил пива.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.