Письма сыну. О женщинах

Сынок, надеюсь ты уже вырос и с юмором воспринимаешь этот наивный текст.
Женщины сын, это та проблема, которая будет сопровождать тебя всю оставшуюся жизнь. 
Когда она появляться? У кого как сын, у кого как. Сам факт возникновения этой проблемы, достаточно радужный. По началу, как тебе кажется, он открывает завидные перспективы.
Усмехнулся? Согласен. Видимо ты познал и обратную сторону понятия любовь.
Могу порадовать, все только начинается.

И так давай по порядку. Значит первые мысли в детстве  о том, почему все внимание девочкам, заставляют нас задуматься о нашем с ними различии. Эта резонная причина узнать, а какие они девочки на самом деле. Приводит к катастрофе. Они другие! Мало того они не просто другие, они еще и разные. Сам факт того, что ты зависишь от их внимания, несколько насторожит твое я. Но ранние депрессии где-то в горшковом возрасте это нонсенс. Да и новая машинка, или другая игрушка легко переключат твое внимание. Дальше школа, и здесь сюрприз. Тебе не безразлична соседка по парте? Стоп. А помнишь ли ты, кто первый занял место за той партой? И кто потом более рассудительно выбрал себе партнера. Дальше что-то, объяснять надо, а именно кто кого, и как выбирает. Хотя может у вас, уже и не будет понятия что такое парты. Ладно. Допустим ты избежал легкого потрясения в больнице, когда получая свой очередной укол в мягкое место, открывал сокровенные тайны отличия, стоявшей на том же самом месте до тебя, такой же везучей девчонки. Даже если первичная информация была почерпнута из разнообразных энциклопедий и иллюстраций книжек фламандских художников, ты вряд ли сможешь когда либо объяснить себе, почему ты согласился с аксиомой о красоте женского тела. Нет родной, даже не согласился ты именно ее так и воспринял, что вот это – тебе нравиться, даже не парясь вопросом почему. И вдруг то существо, что делило с тобой парту, и уже стало знакомо до каждой веснушке на ее вечно вертящемся лице, начинает меняться. Ты перестал узнавать ее, в ее глазах появились огоньки интереса к тебе, и уже не только как просто к соседу по парте. Первая борьба за портфель, интересно ты действительно хотел его отобрать, или тебя устраивало что ты просто ее хватаешь? Смешно правда, что ты боролся за свой портфель, и здесь она тебя сделала. Ну физкультуру вряд ли когда либо отменят в школах, поэтому весь процесс модернизации ваших тел, вы наблюдали непосредственно. Да безусловно социум сыграет свою тормозную роль в процессе перехода от теории к практическому познанию предмета. Но и в этом есть свои приятные моменты.

Умению, задавать вопросы о том, что ты хочешь от предмета своего обожания, всегда предшествует период формирования этих вопросов в твоей голове. Уверен, что ты справился.
И вот первый опыт поцелуя. Что это было? Ты повторил виденный в кино акт общения мужчины и женщины. Или внутренний голос предков в твоей крови, прошептал тебе: «попробуй ее на вкус». И ты не устоял перед этим соблазном, и потом долго переваривал вес объем неведомых тебе ранее ощущений, у закрытой двери ее дома. У ста процентов детей, Новый Год это самый любимый праздник. Больше половины из них в последствии именно на новый год, получат один из самых замечательных подарков жизни. Они познают радость ласк чужих рук на своем теле. У тебя было не так? Жаль, не повезло. На вас еще карнавальные костюмы, вы в масках, что придает определенную сказочность предстоящим открытиям. И родители ослабили на вас внимание, позволив вам смыться в укромное место вдвоем. И вдруг ты чувствуешь, как какая то неведомая тебе раньше дрожь проходит между вами, и вы как маленькие котята начнете ощупывать и исследовать потаенные впадины и выпуклости ваших тел. Упссс, вы уже почти созрели до понимания как это все должно быть, но тут идиллию разрушает возвращение родителей. Удачно все списано на игру? Наивные, кому вы врете, они же в свое время говорили то же самое. Что же первый разговор об этом, с родителями уже не далек. Отец или мать, обязательно постараются что-то объяснить. Увы с той запутанностью, что они посеют в ваши головы вам предстоит разбираться еще долго.

Так, значит женщины. О том что они другие, я думаю ты разберешься и сам. Но вот почему они такие разные? Это природа сын. Мать ее. Она позаботилась о технологии сохранения генофонда, но совершенно не предусматривала наличие сознания у самих носителей, этого самого генофонда. Физиология чувств не совершенна. Она (природа) не предусматривала, что популяция одного из видов причитающихся расплодиться в таких гигантских масштабах.
Количество обезьян, всех видов сохранившихся на земле, составляет сейчас не больше 900,000 особей. Популяция людей уже скоро достигнет 5,000,000,000. Согласись, как сложно все таки быть ЧЕЛОВЕКОМ, в данной ситуации. Тут мы подошли к важному вопросу что такое человек. Но это в другой раз. Напомни.

Представь только на секунду, что тебя окружают только одни длинноногие, голубоглазые, блондинки, их стандартные параметры 90-60-90? Ну и что дальше. Вспомни, как ты съел ящик стоявшего на балконе, мороженного за неделю, мы еще переживали что ничего не ешь не заболел ли. Ну и как ты потом на это мороженное смотрел? Так и здесь, смысл с кем спать пропадет полностью. Ну а о биологических последствиях такой катастрофы и говорить не буду, будет интересно сам разберешься. Так что это благость мировая, что они все разные и что всегда есть выбор, и есть что искать.   

Первые стычки с такими же как ты ищущими, приведут тебя к разочарованию. Вера в идеалы, эта та же самая попса, но более страшная по последствиям, чем религия. Идол сто долларовой бумажки – идеал, сильно зависит от отсутствия индивидуальности. Увы, идеал прекрасен только издали, вблизи это катастрофа, и крушение этих самых идеалов. Ну что же, если для тебя, это уже пройденный этап Welcome to the club. 

Дальше, а дальше забавный период созидания.
Увы только в пути, ты сможешь приобрести навыки и опыт этого сложного процесса.
Тебя еще ждут и разочарование пустыми надеждами, и горечь побед, и обидная скудность задач. Только в пути, ты начнешь понимать, что в тебе еще осталось от инстинктов, а что ты  приобретешь сам, изрядно понабив шишек.Надеюсь так же, что тебе хватит хладнокровия с юмором воспринимать все жизненные ситуации, в которых ты все равно будешь оказываться. И не будешь всерьез париться о том, что идеалы обладают способностью само разрушатся.

И все таки, о женщинах. Оглянись сын на то, что ты делал всю жизнь. Ты стремился быть первым? Развивал в себе то, что тебе позволяло быть лучшим, чем другие. Ты занимал первым парту, что бы она у тебя была. В игре, ты бесстрашно бросался на шайбу, для победы? Но почему тебе было важно, что бы твою кровь видели не только твои друзья по команде, но и та которая смотрела игру. Что вечно толкало тебя, сделать большее чем то, на что ты способен. Но не странно ли то, что ты не когда не был готов к тому, что в какой то момент без всякого предупреждения, какая то из них вдруг становилась милей и желанней именно для тебе. Это ужасная тайна природы наших чувств. И дело не только в контрасте нашей с ними природы. Это так же и те чары, которыми природа одарила женщин.
Твоя страсть это отблески гормонального пожара, бушующего в теле каждой женщины. Ее роль, намного сложнее по программе заданной ее телу, нежели нашим телам. Она своим чревом, прикасается к таинству рождения. Ей уготована роль матери, роль продолжательницы жизни. Время изменило наше отношение к этому. После появления контрацептивов этот инстинкт угас, но когда-то ты все равно коснешься его отблесков.

Но природа и здесь подстроила ловушку. Она снабдила основные инстинкты - еда, секс, особыми физиологичными механизмами. Ее природной, проницательности и прозорливости можно только позавидовать. В жизни ты истратишь многие часы, которые превратятся в годы, только для того что бы вкусить этого сладкого подарка природы.
Удачи тебе в этом, и побольше сил. Знаешь, сложно удержатся от советов, свой опыт всегда кажется индивидуальным, хотя это и чушь, сложно представить чего еще не было на этой прабабушке земле за последние несколько тысячелетий. Первый совет, это не слушай ни чьих советов. Доверься себе, и делай только то, что тебе самому будет хотеться. Помни в вопросах любви, как и на войне нет ни каких правил. Проигрыш, еще не значит поражение. Выигрыш, это совокупность маленьких побед. Всегда помни, что женщина простит все, кроме лжи. Твои чувства всегда будут стремится найти компромисс между тем что ты имеешь, и тем что желаешь. Сможешь избежать этого заблуждения, не идти на компромисс с самим собой, познаешь вершину самых приятных ощущений. Не спорь с ними по мелочам, они все равно будут считать себя правыми. Но не иди на поводу в решении серьезных вопросов. Береги их, будь всегда внимателен к самым мимолетным их просьбам. Они не запомнят того, что ты отказал им в чем то, но запомнят то, что ты о чем то забыл.
               
Ну а пока ты собираешь свои машинки в кроватку перед сном. И пытаешься произносить свои первые слова. Может ты сможешь поделиться со мной, своим пониманием этого вопроса на этом этапе жизни. И может подскажешь, что делать мне со всем этим природным богатством блин.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.