слабачка

Просыпаюсь… встаю, открываю окно, выхожу…
…открываю глаза, чувствую, как пульсирует в венах оставшаяся кровь. Эх, жаль - не вся вылилась… лучше было бы если - вся. Просто промахнулась, не попала по вене… завтра я попаду, вот увидишь, попаду по этой проклятой вене, увидишь, клянусь. Тонкие искорки утра просыпались на пол. Смотрит в окно синее небо, синее как море, море цвета твоих глаз. Таких же холодных, бездонных, чужих… Самое смешное, то что, я понимаю теперь как просто убить одним словом. Но еще проще умереть или сойти с ума от боли, которую приносит любовь.  Я не проснулась, я не спала. Меня мучают мысли… эти мысли. От них слетаешь с катушек, ты воешь и кричишь от боли.
… открываю глаза, встаю… встаю… встаю… и непослушное тело падает обратно на диван. Открываю глаза, встаю… встаю… встаю, попала… вот упрямая дура! Попала, попала, видишь? Ха! Ты думал я слабачка? Ха! Получи, теперь!
Яркий свет залил всю комнату. И глазам стало больно, я зажмурилась. Открываю глаза, встаю, иду к окну… выхожу…
Небо стало чужим, солнце – холодным. Иду, под ногами хрустящая тишина, холодный асфальт царапает босые ноги.
«А ты зачем здесь?»
«Я?» Я обернулась…
«Что ты сделала с руками? Зачем ты здесь? Любимая, что ты сделала с руками?»
«Я?» Обернулась…
«Что ты сделала с руками? Зачем? Зачем? Отвечай же!
«Ты пришел? Зачем ты пришёл? Я же тебе больше не нужна, зачем ты пришел? Ты же сам сказал, я тебе больше не нужна… Я попала, попала, видишь? Теперь ты не сможешь назвать меня слабачкой! Потому, что я не слабачка, я упрямая дура, но не слабачка!»
Я посмотрела на руки, - сквозь запекшиеся полоски ран сочилась кровь, ледяные кисти стали тонкими, почти прозрачными. На асфальте за мной остался след…
«зачем ты это? Я же шутил, я сорвался, я не хотел так, я же жить без тебя не смогу!»
«Сможешь, теперь, сможешь. Ха, я думала ты не придешь больше. Если б я знала, что ты придешь, я бы промахнулась, наверно... А теперь ты сможешь без меня, и я смогу без тебя, теперь, ха! Если б я знала, что ты придешь! Я бы промахнулась! Если б я знала, что ты придешь!»
Я улыбнулась и ушла. Ушла, оставляя за собой алый след нелюбви. Или любви, теперь я не знаю точно, глупо вышло, да? Так вот обычно и выходит всё… глупо.


Рецензии
Страшно, грустно, необычно. И после фразы "так вот обычно и выходит все... глупо" остается какой-то печальный след. Страшная, глупая случайность...
Хорошая имниатюра, хотя словом "хорошая" все и не охватишь

Ценина Алена   27.01.2003 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.