Спасение для смерти
…За столом не далеко от входа сидел некто Аргиндорф, довольно известный в определенных кругах человек. Он был своеобразным связующим звеном между гильдиями Фиерланга и орденами Ассасинов и Теней. Он был одет довольно богато. На его столе стояла бутылка лучшего вина, и еще несколько пустых валялось на полу. Вообще Аргиндорф очень любил выпить, и пил, как правило, кружками или бутылками (прямо из горлышка). И, что самое странное, почти никогда не напивался. Появление этого человека где-нибудь, как правило, означало чью-то очень скорую смерть.
Аргиндорф поднес кружку с вином к губам, когда на его плечо легла рука в черной клепаной перчатке.
-Присаживайтесь, - сказал он, нисколько не удивившись неожиданному гостю.
-Благодарю, - послышался спокойный хриплый голос из-за спины и человек, закутанный в грязный дорожный плащ, пробитый и прожженный в нескольких местах, окончательно выйдя из тени, присел на колченогий табурет. – Перейдем сразу к делу.
-Да, да, конечно, - Аргиндорф поставил кружку на стол, и его полное тело подалось вперед, отчего стул под ним жалобно заскрипел. – Мистер Леми, знакомьтесь, - он указал на человека в лазурном плаще, - это ваш клиент, господин Даэрг-Фирн, известный в этом городе и его окрестностях торговец артефактами и алхимик, - прошептал он.
-Хм… - Леми невозмутимо взял кружку со стола и отхлебнул из нее, а затем столь же невозмутимо поставил ее на место. Несмотря на то, что собеседник говорил очень тихо, он все прекрасно расслышал. – И чем он вам не угодил?
-А разве вам не все равно? – Аргиндорф выпрямился и, вылив остатки вина из бутылки, которую он тут же ловко бросил под стол, в свою кружку, отпил немного.
-Да, нет… Просто любопытно.
-Любопытно? – в глазах Аргиндорфа появилось удивление. - Мне казалось, такая вещь как любопытство не присуща ассасинам.
-Глупое предположение. Без любопытства нет интереса к познанию нового, следовательно, нет совершенствования… - Леми неожиданно замолчал. – Мы, кажется, ушли от темы.
-О, да, конечно… Так вот ты должен убрать этого субъекта как можно скорее, – Аргиндорф незаметно для себя перешел на «ты». - Вопросы?
-Да. Два. Первый - почему ассасин? Второй – сколько?
-Хм… Интересные вопросы. Начну с конца. Получишь 8000, и если сделаешь быстро еще 2000 сверху. А почему ассасин?.. – Аргиндорф задумался, - Не знаю. Должно быть, что-то с этим парнем не так…
-Ясно. Где мне тебя найти, когда приду за деньгами?
-Это уже третий вопрос, - Аргиндорф улыбнулся и снова отпил немного вина. - Ну, ладно, так и быть, отвечу… Приходи сюда вечерком.
-Отлично, - рука в клепаной перчатке потянулась к стоящей на столе кружке, но в последний момент отдернулась. – О, вижу мне пора.
Человек в лазурном плаще встал, расплатился с хозяином и направился к выходу. Аргиндорф проводил его равнодушным взглядом. Когда он повернулся к столу, то увидел, что его собеседник исчез, а вместе с ним и вино из кружки.
-Вот змий… - Аргиндорф произнес это с притворной злобой. – Хозяин, еще бутылку… этого-самого, которое я пью!
Спустя несколько минут Даэрг-Фирн уже выезжал из ворот города. Было уже далеко за полдень, и никто не обратил на него внимания… Также, как и на нечто черное, перемахнувшее через городскую стену и побежавшее вслед за путником, скрываясь в тени…
…Даэрг-Фирн ехал по лесу и наслаждался весенней природой. Пели птицы, легкий ветерок приносил откуда-то прохладу, видимо недалеко текла лесная речушка, и ароматы цветов. Торговец спешился и пошел пешком, ведя коня под уздцы. Он шел по середине дороги, не боясь попасть под копыта, невесть откуда взявшегося, отряда конников или, что еще хуже, под колеса телеги какого-нибудь пьяного крестьянина (ведь, если конники затопчут так сразу насмерть, а пьяный крестьянин, сразу не задавит, так вернется и додавит, да еще и над трупом поглумится).
Если бы путник более внимательно следил за происходящим вокруг, он бы заметил, что в листве деревьев блестит что-то маленькое, скорее всего наконечник стрелы. А по сторонам дороги, в кустах что-то шевелится и издает непонятные хрюкающие звуки.
Камень просвистел в воздухе и ударился в плечо Даэрг-Фирна. Он закричал от боли и упал на колени. Четыре гоплинга выбежали из кустов и набросились на человека. Один из них держал пращу, остальные пытались связать вырывающегося путника. Несмотря на раненую руку Даэрг-Фирн сопротивлялся как загнанный в угол зверь, но постепенно слабел.
Стрела серебристой молнией вылетела из-за ветвей и вонзилась в шею пращника, до того как он успел хотя бы заметить ее. Гоплинг попытался вскрикнуть, но лишь слабое бульканье вырвалось из его горла. Стрела прошла насквозь, и теперь кровь хлестала из раны. Лишившись прикрытия, оставшиеся разбойники старались как можно скорее спрятаться в кустах, утаскивая за собой связанного пленника. Еще одна стрела сверкнула на солнце и воткнулась в землю возле кустов.
Леми тихо выругался, быстро разобрал легкий арбалет, закинул его за спину и побежал за удиравшими гоплингами. Угнаться за этими гадкими созданиями в их же лесу было достаточно непростой задачей…
…Деревенька гоплингов, на первый взгляд, больше всего напоминала временный лагерь разбойников. Кое-как сделанные лачуги, несколько шатров, домики на деревьях и все это вокруг большой поляны с кострищем в центре. Недалеко от кострища в землю были вбиты колья, к одному из которых был привязан пленник.
Лазурный плащ был порван и испачкан грязью и кровью. На лице виднелись несколько синяков. Бровь и губа разбиты. Правая рука висела плетью, а ткань одежды на плече пропиталась кровью. Сквозь дыру в рубахе было видно, как из разорванной плоти торчит окровавленный обломок кости.
Гоплинги сидели вокруг кострища и жевали холодное мясо, запивая его неимоверным количеством пива из огромной (скорее всего недавно сворованной) бочки. Один из них, особенно здоровый, видимо атаман, сидел на импровизированном троне из камней, покрытых мехами. На нем были легкие кожаные доспехи с нашитыми на них металлическими бляшками. К трону был прислонен боевой топор. Лезвие было изготовлено из непонятного металла и покрыто узорами рун. Топор явно делал не какой-то криворукий кузнец народа гоплингов, а настоящий мастер, наверняка из подгорного племени.
Гоплинги, сидевшие вокруг кострища, обращали минимум внимания на своего предводителя: переговаривались, на своем хрюкающем наречии, смеялись и веселились.
Пленник очнулся и застонал. Один из разбойников поднялся и подошел к человеку. Он был чуть ниже Даэрг-Фирна. Гоплинг поднес к губам пленника кружку пива, и тот жадно начал пить. Пиво было достаточно хорошим, судя по всему из какого-то портового города, так как они были любимым объектом нападения гоплингов. Атаман махнул рукой, и гоплинг с кружкой отошел от пленника. Даэрг-Фирн снова потерял сознание. А гоплинги продолжали веселиться и уже выкатили вторую бочку, потому что первая показала дно…
…Ночь накрыла лес. Затрещали поленья, и яркий костер осветил поляну, а уже изрядно напившиеся гоплинги начали плясать вокруг него, кричать какие-то свои песни, размахивать пивными кружками, разливая их содержимое, и оружием. Атаман, видимо самый трезвый из всех, сидел на троне и от души (если она, конечно же, есть у гоплингов) смеялся над своими подданными.
Вдруг что-то темное пронеслось через поляну и остановилось в ее центре. Это был довольно высокий человек, закутанный в дорожный плащ, прожженный и пробитый в нескольких местах. Огонь освещал его лицо не молодое, но и не старое. В глазах читался опыт прожитых лет. Человек распахнул плащ, и свет заиграл на узорах из металлических заклепок, покрывавших черную кожаную одежду. На человеке не было заметно никакого оружия, но он одним своим видом внушал какой-то непонятный, животный страх. Страх перед смертью.
Атаман глянул в лицо незваному гостю и поперхнулся. Его рука потянулась к боевому топору. Человек в плаще сделал шаг вперед и поднял левую ладонь, останавливая атамана, но было уже поздно.
Гоплинг издал какой-то древний боевой рык и взмахнул боевым топором. Вокруг загудело и зазвенело. Лезвие из сгустившегося воздуха пересекло поляну. Тело человека в плаще подлетело в воздух, преодолевая его, неимоверное теперь, сопротивление, и исчезло в тени.
Едва различимый шелест, тень между ветвями одного из деревьев раскрылась, и человек в черной кожаной одежде вылетел оттуда, отбрасывая в сторону плащ. Металл сверкнул красным в свете пламени и вонзился в голову атамана. Лезвие с легкостью пробило кожаный шлем, череп и проникло в мозг. Темная жидкость стекла по желобку вниз к острию ножа. Гоплинг не издал ни звука. Топор с грохотом упал на камни возле трона.
-Ну, кто следующий? - раздался спокойный хриплый голос, и человек рывком выдернул окровавленный нож из головы атамана. Брызнула темная кровь, и тело вождя гоплингов упало на землю.
Все разбойники куда-то исчезли и теперь сидели в своих убежищах, не издавая ни звука. Человек подобрал свой плащ и подошел к связанному пленнику. Даэрг-Фирн застонал.
-Приветствую, Даэрг-Фирн, - хриплым голосом сказал подошедший, и перерезал веревки. Тело пленника съехало на землю. – Перейду сразу к делу. У меня есть для тебя две новости. Одна плохая, другая еще хуже. С какой начнем?
-Кто ты? – тихо произнес, прислонившийся к колу торговец-алхимик.
-О… Это просто плохая новость. Я Леми, последний воин Клана Ветров… ассасин, – Даэрг-Фирн дернулся и попытался отползти в сторону. – Вижу, ты уже догадался… Вторая новость - это то, что я пришел за тобой.
-Леми… Клан Ветров… - пленник закашлялся. – Хм… Если тебе интересно, я тоже из Клана… Клана Разума.
Глаза Леми расширились, и хотя в полумраке этого не было видно, Даэрг-Фирн почувствовал удивление ассасина.
-Мне казалось ассасины лишены эмоций… Как и все полутрупы.
-Хоть ты и многое о нас знаешь, но не все. Эмоции у нас есть, и некоторые даже посильнее человеческих… - Леми немного помолчал. - Теперь мне ясно, почему Я должен тебя убить. Ты находился в поиске…? Так?
-Да! – неожиданно громко закричал пленник. – Да. Представь себе. Я искал новый материал. Абсолютно новый… Но не успел…
-Материал? Какой?
-Интересно? Представь нить толщиной в волос, которую нельзя ни разрезать, ни разрубить, ни вообще уничтожить каким-то иным способом. Представил? А теперь представь ткань из таких нитей, и одежду из этой ткани. В ней человек будет практически неуязвим, - Даэрг-Фирн помолчал, а потом с грустью добавил. – Но я не успел…
-Прости…
-За что?… За то, что ты убьешь меня?… Валяй, это же твоя работа, - в голосе Даэрг-Фирна послышалась ненависть. – Ну же! Давай!…
-Ты торопишься умереть?... Очень странно для человека, ведь все люди боятся смерти… Но, если ты так хочешь… - в голосе Леми не было абсолютно никаких эмоций.
Рука в черной клепаной перчатке, задрала голову пленника.
-Да будут прокляты те, кто заказал меня! – закричал тот.
Острое лезвие «лепестка» скользнуло по горлу, оставляя за собой кровавую полосу. По желобку ножа в рану стекал густой темный яд. Пленник захрипел, и повалился на землю. И в этот момент сильнейшая волна энергии обожгла разум Леми. Он схватился за голову и упал на колени. Но удар был направлен не в него. Волна пошла дальше, она расходилась во все стороны от поляны, пересекая леса и холмы, реки и горы, и уходя в города…
Ассасин сидел у догоравшего костра и потягивал пиво из кружки. Гоплинги так и не появились, и, видимо, вообще постарались убежать подальше от своего лагеря. На рассветом ассасин покинул заброшенный лагерь гоплингов и направился в «Разбитый глаз» за честно заработанными деньгами. Он выбьет их из Аргиндорфа любым путем, несмотря даже на то, что заказчики мертвы…
Свидетельство о публикации №202050800044