Одна

Я осталась одна, совершенно одна в этом мире, наполненном воспоминаниями о суровых днях моей таежной молодости и грусти. Почему-то, обернувшись, я заметила окружающую меня ирреальность, громко всхлипнула, жалуясь на головную боль. Лавина тоски обрушилась на мои хрупкие плечики, придавив к солнечному отражению восхода. Грусть продолжала настойчиво стучаться, напрашиваясь ко мне в гости. А я не знала, что сказать, только почему-то опять вспомнились твои печальные глаза, те, которые мне никогда не забыть, даже пытаться не стоит.
Друзья оказались по другую сторону баррикады, и битва приобрела неоднозначный характер. Кто кого? Думала ли когда-нибудь, что так получится? И я кусалась, лягалась, била кулаками по широкой груди, пытаясь образумить тех, кто отвернулся от меня, а когда терпение оказалось на исходе, выплеснулись горючие слезы и сожгли пути к отступлению, примирению, дружбе.
А когда пришлось встречать восходы и провожать закаты в глупом одиночестве, то взвыла от жалости к самой себе.
Но... не стала я обвинять вас, не затаила агрессию в сердце своем, просто вышла на улицу, улыбнулась прохожим и побрела на встречу новому счастью, веря и надеясь. А оно обязательно будет, ведь весна вдохнула жизнь в наши усталые души, окропила дождиком радости, опутала лучами яркого солнышка, сделала своими союзниками!
Я учусь наслаждаться одиночеством, ведь во всем есть своя прелесть!


Рецензии
Приффет… напомнило мое… конечно, товарищ Хмм прав, художественной ценности никакой ни этот текст, ни то, что я сейчас советую тебе прочитать – по-моему называется «не пущу» – не имеет… но искренне ведь… не все же здесь непризнанные гении, а?)) удачи…

Умkа   08.05.2002 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.