Так бывает
На самом деле, пусть не каждый, но кто-то из пятнадцатилетних детишек поймёт своих мам и пап, когда вырастет. Они объяснят себе и назойливость папиных назиданий, и бесконечную мамину заботу, и бабушкину суету.
С родительскими предупреждениями, советами, без них, мы всё равно когда-нибудь оступимся в этой жизни. Мы, конечно, будем счастливы, будем любить и будем любимы. И, когда-нибудь, тёмным январским вечером мы поймём, что выросли по-настоящему. И только тогда нам станет горько. Горько от осознания того, что мы не нуждаемся в маминых советах, бабушкиных нотациях. Нам станет печально потому, что теперь мы сами должны строить будущее. На грусть в душе никто не примчится со сладким пряником в руке, не будет щекотать нас, чтобы мы улыбнулись, а слёзы на глазах любимая мама уже не утрёт носовым платком, не кинется искать обидчика, чтобы наказать его за малыша.
Я не думала ни о чём. Мои проблемы даже тогда казались мне смешными. Рядом была мама, бабушка с дедушкой, одноклассники, друзья и даже папа. Рядом были все те, кого мне порой не хватает сейчас.
И вот теперь, как говорится, наученная годами, я пишу о наболевшей грусти – печали, которую мне навеяла почти забытая мелодия Михаила Круга. Я слушала когда-то эти песни в весёлой компании. Мне было хорошо. До сих пор приятно вспоминать те моменты. Я так дорожу воспоминаниями. Совсем скоро мне 19 лет. Никто даже подумать не может, как не хочется мне меняться и с головой уходить во взрослую жизнь. Я бы навсегда осталась наивной, как я есть сейчас.
А если честно, хочется просто закричать на весь мир!!! Только воспоминания заставляют чувствовать себя подобным образом. Нет, мы живём не только для того, чтобы оставить после себя кого-то. Я ещё далека от этого. Не хочу, не хочу, не хочу….
Я не хочу взрослеть…
Свидетельство о публикации №202050900021