Ведьма

Мы сидели под животом моста… Он нависал над нами своим большим куполом и пугал черным цветом…
А огни очень большого и жутко одинокого города расстилались над нами, складываясь в замысловатые узоры ночных мотыльков и забытых карнизов. Они переливались и мерцали в пьянящем воздухе летней ночи, отдавая нам немного своего рассеянного тепла.

Милый, ты разве не заметил, что я уже давно забрала себе часть твоей души?! Но не бойся, я Честная Ведьма. Я отдам ее тебе обратно, если ты, конечно, захочешь...  – сказала ты и заискивающе улыбнулась.

Конечно, я не захочу, что за глупости…

Мир ночной прохлады все настойчивее напоминал о себе. Бесноватый хмель улетучился, и взору предстала вечная картина Млечного Пути.

Он манил своей красотой, и я невольно любовался им, но тут я посмотрел на нее…

Лунный свет придавал женскому телу холодную расчетливую красоту драгоценного эфеса. Свет посеребрил половину ее лица, плечо, овал груди, тонкой линией световая дорожка стремилась по согнутой в локте руке, волосяным штрихом выделяла талию.

Мы были счастливы, но недолго…

Вот и все.
Все кончилось также внезапно, как и началось.

Ведьма, чертова Ведьма, как ты могла уйти и не попрощаться…
А сейчас я один… И только маленький холмик на кладбище мне напоминает о тебе…

Ты любила цветы… Я достал твои любимые черные розы, они для тебя…
Для Ведьмы…


..........Воспоминания наплывают опять, переворачивают душу и толкают на то, о чём я потом пожалею. Они как будто просят меня сделать шаг вперёд, шаг навстречу...

Но я не решителен…
Мне нужно жить, а воспоминания о тебе всегда останутся радугой в моем сознании…

Мы живем так, как будто впереди вечность. Но это не так, далеко не так…

Черты моего лица — всего лишь набросок способного мастера. Неявны, общи. Состояние потерянного дома, преследующее меня всегда, уже сменилось монотонной тоской по дому, теперь, когда уже ясно, что я существо бездомное и не способное на пристанище.

Дождь  идет уже третьи сутки, вычеркивая час за часом из первых мгновений нашей оставшейся жизни. За отвергнутые и незамеченные возможности судьба жалит нас неудачами и долгими периодами тумана и холода. А я снова и снова выхожу на улицу и непрерывно оглядываюсь в поисках тайного знака надежды, какого-то лучика, мгновенного проблеска. И когда это произойдет, нельзя будет сомневаться. Ведь небо всегда исполняет молитвы. Даже молитвы идиотов.


Рецензии