6 - тысяч шагов

Улица. Какие-то люди проходят мимо меня, в суете, второпях. Все куда-то бегут. Серое московское небо повисло над душой и, хотя его не вижу, оно постоянно дает о себе знать. Воздух наполнен сухостью и зноем. Наверное, будет дождь.
Я иду, не спеша, среди, всех этих лиц, домов, улиц, смотря себе под ноги, и никого не замечаю. Пять тысяч двести восемьдесят шесть, пять тысяч двести восемьдесят семь.… Несмотря на жару мысли, разложены по полочкам, все расставлено по местам. Организм работает, как хорошо отлаженный механизм. Я считаю шаги. Пять тысяч двести девяносто три, пять тысяч двести девяносто четыре. Все что могло случиться плохого, уже случилось. Хорошего уже, тоже не будет. Пять тысяч триста один, пять тысяч триста два, пять тысяч триста три.
Ты ушел. Ушел, я стала себе не нужна. (Отвратительна?). Ты ушел, забрав меня у меня самой.
Пошел дождь. На улице стало просторнее, а с земли поднимался пар. Помнишь? Все было также. Также шел дождь. Только было гораздо светлее. И небо было таким голубым и чистым. Я стояла на остановке и туда, пытаясь спрятаться от дождя, забежал ты.
Четкие, строгие контуры лица. Белая футболка, плотно облегавшая красивую грудь. И вздернутая кверху челка. Красивые, сильные руки. Чуть тронутая загаром кожа. Боже! Эти глаза, глаза цвета неба. Я смотрела, смотрела на тебя и тонула.
Я поняла, что пропала. Все смешалось. Чувства, мысли превратились в хаос. И что-то, так больно кольнуло с левой стороны груди.
А потом ты ушел. Ты пропал также внезапно, как и появился. А я, все так и стояла на остановке, пропуская трамвай за трамваем. И вот, в который раз, я снова здесь. Хожу, прочесывая улицы в надежде еще раз увидеть тебя. Хожу, смотря под ноги. Знаю, что почувствую тебя и считаю шаги. Пять тысяч восемьсот девяносто, пять тысяч восемьсот девяносто один, пять тысяч восемьсот девяносто два. Знаю, ты где-то здесь, рядом. Тебе хорошо и весело. Ты даже не догадываешься обо мне. И не надо. Не надо! Я хочу просто увидеть тебя. Еще раз утонуть в твоих глазах, твоей улыбке.
Под ногами появились белые полосы. В который раз я делаю здесь переход? Сквозь густую пелену тумана, завесившего мой рассудок, слышу скрип тормозов. Глухой удар…. Трех секундное ощущение полета. Я не чувствую боли. Какие-то лица проносятся надо мной. Но я их не вижу, вижу только небо над ними. Оно голубое. Впервые за несколько последних дней, оно вновь голубое!? И вдруг, среди суеты лиц, я замечаю тебя. Все также до боли знакомая челка. Та же белая футболка. Те же глаза. Господи спасибо тебе.
Я закрываю глаза. И вижу море. Ты, я. Волны облизывают нам ступни ног. А в небе чайка. И так спокойно…. Только крик чайки, стальным клином, вбивается в сердце. Ее голос надрывен и тяжек. Непрерывный, тихий и в тоже время громкий крик. По ком ты плачешь? По мне? Не плачь, я счастлива. Но плачет птица, и я плачу.

Я сделала шесть тысяч шагов до тебя….


Рецензии