Любовь

Он до сих пор помнил ее глаза травянистого цвета, сверкающие хрустальной линзой бесполезных слез. И сейчас каждая снежинка в его ладони блестела зеленью, но если раньше это была сочная весенняя листва, то теперь – смертоносная болотная тина. Она засасывала его все глубже и глубже, а он не сопротивлялся. Он бежал в мир грохочущего «техно» по ночам, мир пустых фраз, расширенных зрачков и безразличных улыбок. Не помнил лиц из бесконечной вереницы однодневных знакомых и на любой вопрос отвечал: «Мне хорошо, » а, идя, домой под утро, смотрел на снег и плакал, плакал от этого неизменного ледяного существования. Задыхаясь от запаха ее духов, не зная, куда деться от пульсирующего в ушах «попа», сходя с ума от того, как короткое слово может перечеркнуть всю жизнь, он нырял в холодную темноту пустой квартиры и зарывался пылающей головой в мягкое равнодушие подушки. А на кухне тревожно мигала красная кнопка автоответчика, напоминая о не прослушанном сообщении, но кто мог звонить ему?
Ежедневно все повторялось, как будто он играл одну и туже роль в одноактной пьесе по бездарному сценарию. Последнее время он начал любить воду, ее серую гладь, подернутую пока еще тонкой корочкой льда. Теперь вместе с зелеными глазами, тонкими руками и серебристым смехом ему снилась влажная рябь, закованная в гранит.
Становилось все холоднее. И однажды он понял – медлить нельзя. Скоро лед станет крепким, и он не сможет уйти в вечное спокойствие где, наконец, отступятся навязчивые воспоминания.
Все уже давно было кончено, зеркальное пространство сомкнулось над его головой, а маленький черный аппаратик, стоящий на кухне работал каждый день, выслушивая одно и то же: «Где же ты?! Прости меня, я ошибалась, ты нужен мне. Я жду тебя днем и ночью, мне снятся твои глаза»


Рецензии