Пус - то - та
Бескрайнее черное небо с миллиардом огненных точек, казалось, обхватило меня за плечи.
Иногда я стараюсь быть доброй. Получается вяло. Сил хватает только быть.
Чужая любовь не трогает, даже практически не трогает, особенно по сравнению с лучшими годами жизни. Это табу, оставшееся им и по сегодня.
Боль…. Она нахлынет внезапно. Сожмет сердце в тиски и не отпускает. Она держит меня. Господи, я задыхаюсь. Грудь словно заковали в тяжелые цепи.
Тревога…. На душе неспокойно, и это начинает отражаться в моем взгляде, поглядывании по сторонам. Душа рвется наружу животным криком….
Настороженность…. Замыкаюсь в себе. Почему я молчу? Что случилось? Что с моими глазами? Я молчу. Если я сейчас начну говорить, ты не узнаешь меня….
Наш суровый мир не расположен к любви. Он вообще скоро накроется, а мы тут мельтешим в разборках. Вас никто не упрекнет, что вы ненавидите нескольких сразу. И вы не поставите себя в глупое положение, сказав человеку несколько грубых слов или даже ударив его.
Любовь надо тщательно скрывать, дело хорошего тона не любить вообще. А если любишь, то делать это принято понемногу, не в ущерб своей размеренной, более-менее скроенной жизни.
Это моя жизнь. Вторая жизнь….
Но реальность обгоняет меня. Она далеко впереди. Я остаюсь с жуткими и прекрасными тенями прошлого. Рожденные грезами, они владеют мной какое-то время. За это время я успеваю умереть и воскреснуть сотни тысяч раз, испытать необыкновенное физическое наслаждение и острую боль, осознать первоначальный смысл жизни, стать самой счастливой и самой несчастной из живущих. Мое энергетическое "я" крепнет, растет, наливается мощью и достигает невероятных размеров.
Но это всего лишь мечта или надежда, которая либо умирает последней, либо не умирает никогда….
Я чувствую необходимость в человеке. Одном. Вечном. Настоящем. И…. грезы покидают меня. Снова явь. Она успела измениться за мое отсутствие.
Разметать. Все. Бушующий ураган наносит меньше разрушений. Он не трогает душу. Тело? Да черт с ним.
Разум не существует.
Душа – сплошной синяк. Не от ударов. От одного. Последнего.
Раздавить. Растоптать. Размазать. Превратить в небытие. Боль. Тупая боль.
Сердце? О чем ты. Холодно, как лед, твердо как гранит?
Нет, хуже. Стучит, конечно. Зачем?
Сознание: Чужого человека? Бессмыслица. Пустота. Куски фраз. Набор слов. Обрывки эмоций.
Дистанция. Прохлада. Не хочу сокращать расстояние. Пусть оно останется таким. Навсегда?
Не смогу. Почему? Глупо объяснять. Только ты смог раздавить душу.
Все страшнее. Глуше. Больнее. Там внутри пустота. Она не может, не дает проявить эмоции. Пус-то-та. Ничего. Мертвенность. Пахнет неживым. Тленом.
Неужели снова? Снова жить ничем. Ни для кого.
Душа обеспокоена пропажей какой-то вещи.
Все потом пройдет, как и прежде, но на сердце неспокойно и душа тоскует. Такое состояние бывает довольно часто, но сейчас что-то другое, особое, не такое как всегда. И некогда живые глаза покрыты пеплом….
А сейчас, наконец-то я иду спать…. На кухне остается пустовать стул, на котором я обычно сижу и смотрю в окно…. Смотрю на ночь, звезды, редких прохожих спешащих домой….
«Сохрани мою тень». Хорошие слова…. Пусть так и будет.
Свидетельство о публикации №202051300110