Закон Малюты Скуратова
Закон Малюты Скуратова выражается в том, что отношение коэффициента законопослушания (КЗ) к коэффициенту доносительства (КД) прямо пропорционально коэффициенту неумолимости наказания (КНН), то есть «чем выше КНН в интересующем нас районе, тем выше отношение (КЗ/КД)».
Читатель не будет отрицать, что КЗ есть отношение численности населения в районе к числу правонарушений в единицу времени, КД есть отношение числа истинных доносов к численности населения в районе в единицу времени, а КНН есть отношение числа осуждённых к числу правонарушений в районе в единицу времени.
Аксиома Лаврентия Берии (Лаврентия Павловича Берии, жившего с 1899 по 1953 год и проявившего себя в период с 1921 по 1953 год выдающимся организатором массовых репрессий сограждан, а также казней выживших большевиков) гласит, что «КНН прямо пропорционален произведению коэффициента развития интеллекта (КРИ) опричников и коэффициента их честности (КЧ), непосредственно зависящего от глубины чувства их собственной вины». КРИ и КЧ устанавливаются в соответствии с утверждёнными ведомственными методиками, которые разглашению не подлежат, однако читатель может догадаться, что КРИ есть отношение числа правильных ответов к общему числу заданных испытуемому умных вопросов (например, черпаемых из энциклопедического словаря и разгаданных кроссвордов), а КЧ есть отношение числа правдивых ответов к общему числу заданных испытуемому каверзных вопросов, касающихся его частной жизни. Анализ материалов следственных дел жертв террора позволил экспериментаторам придти к выводу, что применение пыток повышает КЧ испытуемых. Искренность опричников также усиливается, если начальству известны (или могут стать известными) факты их прошлого участия или участия их родственников, в том числе усопших, в действиях, признаваемых на момент испытаний противоправными или вредными для общества.
Таким образом, используя Закон Малюты Скуратова и вышеуказанную Аксиому Лаврентия Берии, можно легко придти к выводу, что с ростом интеллекта и честности правоохранительных органов законопослушание населения растёт при меньшем числе платных доносчиков.
Поэтому Царю при утверждении державного бюджета всегда приходится сравнивать национальные затраты, связанные с повышением интеллекта и честности опричников, с затратами на оплату услуг доносчиков.
Нельзя не согласиться с тем, что Царь справедливо требует от Губернаторов регулярно доносить ему о величине районных КНН, КЗ и КД на основе информации, получаемой ими от районных судей и уполномоченных районных доносополучателей.
Copyright У foma zamorski 2002
Свидетельство о публикации №202051300072