Это тебе*

"Это тебе", - сказала я, протягивая цветок, мгновение назад увиденный мной в траве и вот уже сорванный. Протягиваю крошечный цветок, а в глазах отражается целое поле, усыпанное цветами. Это тебе, вся эта красота, это небо, эти бабочки и пчелы, летающие среди цветов, этот ветер, что носится в листве. Это тебе…
 "Любит"… " Не любит"… "Любит" … "Любит?",- спрашивает Наташка. "Любит", - отвечаю я.
 Наташкины глаза сразу потемнели, стали почти черными и словно омут затянули меня. Она стала серьезной и совсем далекой. Я, словно испугавшись сказанных слов, поцеловала Наташку в щеку. Хотела нежно, но получилось как-то по-детски, звонко и смешно. Мы обе рассмеялись, Наташка посмотрела на меня и, не сказав ни слова, поцеловала в губы.
 Клевер три маленьких нежных листика, со вкусом кисловатой терпкости. Вы пробовали? Только весной листик клевера на языке вкусом сродни радости и ожиданию.
Наташка повернулась, и внимательно посмотрев на меня, спросила: «Что ты делаешь? Зачем ты ешь траву, котенок?»
«Ну, так весна, ведь, хочешь попробовать? … вкусно».
 Ничего не ответив, она прижалась ко мне, и стал слышен каждый удар ее сердца. Ровная мелодия, лишь немного изменяющая ритм во время поцелуя.
Значило ли это, что Наташке хорошо со мной не смотря на все мои странности  и непонятности, или же, что ей хорошо именно по этому, я не знаю. Я не понимала тогда, я не понимаю и сейчас, что думает этот человечек рядом, я до сих пор не научилась отгадывать ее мысли. Но ведь во многом, любовь и есть путь узнавания друг друга, самыми кончиками пальцев, чуть слышными словами, жестами  и уголками губ. В любви, как и в жизни в целом, интереснее сам путь. Именно путь и есть место назначения. 
Совсем неожиданно ветер принес стихи, теплый вечерний…         
         …..Я подумала почти в слух,
               «Люблю именно тебя»,
               Когда твоих поцелуев, пух,
               Поймала  губами, уходя……
Успеваю на последнюю электричку, едва-едва. Сажусь и сразу отсылаю СМС-ку, всегда одну и ту же – «лю…». За окном совсем темно и чтобы разглядеть что-то, прикладываю ладони к стеклу. Не видать ничего, но в памяти, словно набор старых открыток, мелькают  картинки увиденные днем, картинки моей жизни, озвученные обрывками фраз, отрывками чувств. Каждая картинка словно нота, издавала свой особенный звук, много звуков, которые никак не складывались в мелодию.
Пришла СМС-ка, словно пробка, вылетевшая из бутылки, ударив в висок  неожиданным «пьюить»,  за мгновение вернула меня в реальность пригородной электрички. «…блю», и больше ни слова. Это стало нашей с Наташкой традицией, очень приятной и всегда волнующей меня. Мы никогда не говорили ни слово при встрече, об этих СМС-ных посланиях, но каждый раз один и тотже вопрос и ответ. Одно «люблю» на двоих , продолжение слов друг друга, словно одним дыханием на двоих. Наташка…
Неожиданно в голове стала звучать мелодия . тихо-тихо. Буд-то бы кто-то нашел ключ, и теперь разрозненные ноты сложились в мелодию. Это тебе…


Рецензии
Мне очень понравилось. Спасибо.

Сергей Парфенов Л-Д   19.09.2002 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.