Была осень, редкие капли дождя купались в лужах... Фрагменты 6

Была осень, редкие капли дождя купались в лужах, небо куксилось уже вторую неделю, я был мокр и несчастен, и брел по бульвару, мучаясь терзаниями – почему? Анюта, на курс меня младше, в прошлом году строила мне глазки, но не особенно мне нравилась, а сегодня я почему то решил проводить ее домой. Не то чтобы решил за ней приударить, просто взбрело в голову кого-нибудь проводить, а она мне ответила, что ее уже провожают. Почему-то именно в этот момент я понял, что уже давно хотел за ней приударить, мне стало так обидно, что она занята…
Я сел на лавочку, едва прикрытую ветвями от дождя,  и погрузился в жалость к себе. Мой взгляд остановился на паре, бредущей по той же дороге, где только что страдал я. Это были супруги, лет около 70-80. Они шли под одним зонтиком, негромко и мирно о чем то разговаривая, они прошли мимо меня, мужчина наклонился к женщине, чмокнул ее в щеку, затем как-то порывисто ее к себе прижал, поцеловав при этом в шею, оглянулся на меня и подмигнул. Я тут же почувствовал мужскую солидарность, я наполнился гордостью от того, что МЫ, Мужики, еще что-то можем. Я наполнился вдохновеньем и был готов начать совершать чудеса и подвиги. Но это уже совсем другая история.


Рецензии