Life

                Я хотела дать другое название  этой миниатюре, более объёмистое, чтобы было понятно не только мне одной, о чём речь, но потом сочла оставить всё -  как есть.  Понимать мои слова  я не прошу, и  если прочитав, вы не найдёте ничего особенного  в них – меня это не огорчит – Поверьте! -  я пишу, чтобы  не держать в себе слова, я устала вести дневник….он будет для меня лишь  хорошим воспоминанием…….
       
                Жизнь жестока!!!
                Я убедилась в этом и   что ещё хуже мне придётся в этом убеждаться  много раз.  Я не надеюсь  выстоять  однажды против  её удара; последнего, заключительного, который добьёт  меня  и жизнь во мне.  Разве вы не замечали, как она жестока, непобедима?
       Дав нам себя, дав нам первый вдох её воздуха, первый взгляд её мира, первого крика в её окружении – она будет забирать вас и от вас  обратно всё, что можно забрать. Весь ваш путь будет построен из того, что вы будете бороться ради того, чтобы жить. Бросая  на ваш путь временных попутчиков, будет испытывать  на прочность; поставит  в такие ситуации, из которых  вы должны  выкрутится, высвободиться, ища выход. Слабые погибают – это факт. Стоит только  оглядеться и  уже можно понять, кто слаб, а кто силён. Постоянная борьба! Любой день не проходит без неё.  Но не стоит думать, что это так ужасно, как можно написать о ней. Конечно, многое зависит и от нас самих…

Обращение к ЖИЗНИ:
                Я  люблю  тебя – Моя ЖИЗНЬ.  Я люблю тебя за то, что ты даёшь мне и что забираешь у  меня. Это может быть как ценное, так и бесполезное для меня. Ты одна у меня и   я могу прожить тебя  достойно, вырастив из себя  человека,  Настоящего Человека; а могу  низко упасть,  попытавшись взрастить себя, но  начав гнить даже не увидев солнца. Я поклоняюсь  тебе и  тому неизведанному, что позволило мне  почувствовать  тебя в своём сердце, я боготворю тебя, как боготворю ту, которая частично помогла мне обрести тебя. Ты нечто, перед чем можно преклоняться.
            Удручает лишь одно – за тебя нужно платить, как за любовь… для тебя любая плата  становиться  едой-подпиткой, но ты никогда не задумываешься, что  требуешь порой слишком много от людей…

   Это  стихотворение  было переписано из прочтённого только что мной  романа. Может оно не совсем подходит, т. е. совсем не подходит к той теме, о коей я  пишу, я  всё равно хочу, чтобы вы  прочитали и вдумались в слова….
Если способность мыслить ещё жива в вас…

Узри, господь, я жалок, мал и слаб.
Песчинка в море смерти – жизнь моя.
Когда б я мог бороться и  швырнуть
В лицо тебе проклятье бытия!
Но нет, господь, я жалок, мал и слаб,
Бескрылый, одинокий и больной…
Господь, будь я твой царь, а ты мой раб,
Того б не сделал я,  что сделал ты со мной.
Узри, господь, я  жалок, мал и слаб…
Из той страны, где правят боль и страх,
Пришёл я к  людям и стучался к ним.
Хотел найти приют в людских  сердцах,
Согреться пониманием людским.
Но хоть сердца людские и теплы,
Туда, где холод, изгнан я опять.
Я звал их, ждал и снова звал из мглы,
Услышали – и  не могли  понять.
Узри, господь, я жалок, мал и слаб… 
 14 мая 2002 года   


Рецензии
"Я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова, и снова"
"жизнь - это именно то, что мы о ней думаем"
"не можешь изменит ситуацию, измени свое отношение к ней"
Вообщем - будьте, а не кажитесь...

с Уважением,

Imhotep   14.05.2002 19:33     Заявить о нарушении
здравствуй..

конечно буду, и жить и добиваться и желать и чувствовать....и многг ещё чего....
с уважением
Эля

Аделя   15.05.2002 08:32   Заявить о нарушении