Культурный высоко-этический мазохизм

В горле пересохло, почему-то было не очень хорошо на душе. Причем, это не в первый раз, так очень часто случается, когда перестаешь понимать смысл жизни. Вокруг все исполнено этого смысла, я твоя жизнь – нет. Вопрос «зачем» рушит всю стройную систему мироздания. Смысла – нет, только порой человек предаёт значимость тем вещам, которые его интересуют или просто-напросто волнуют. Но, когда все то, чем человек занимается, надоедает, все вокруг теряет смысл. Конечно, абсурд! Не было смысла, просто человек больше не испытывает чувства радости во время исполнения того, что занимало его раньше. Все это нельзя связать, все это не имеет смысла, потому что его нет по определению. Кто дал это определение – неизвестно, но отрицать его не возможно. Потому что найти смысл – означает потерять его навсегда. Нельзя найти то, чего нет.
Зачем жить, что делать и тому подобные вопросы… На них нет ответа, они останутся загадкой для этого мира, потому что такими они были предназначенными для него же…
Почему? Хороший вопрос! Кому-то захотелось, он сотворил мир. Может, это был сам мир. Тогда никто его не создавал, он зародился сам. А, может, не было рождения. Все существовало всегда, и будет существовать вечно. Человеку остается только бояться, что мир проживет дольше, чем он сам. Человек боится неизвестного, известное же его тяготит и совершенно ему противно. Он задает вопрос зачем, получает отрицательный ответ и впадает в состояние, которое завет депрессией. Хорошо живет! Культурный, высоко-этический мазохизм – это здорово!
Есть другое – многим просто некогда думать об этом. Пора дело делать, а потом уже рассуждать. Тем, кому грозит умереть в десять, не сильно хочется стремиться к знаниям и будущему, потому как у них его заведомо нет, их никто не спасет. Они получат десять лет не более. Поэтому они используют это время на пределе, они не будут тратить это время на подготовку к карьере и поступление, они сразу перейдут к делу. Сделают все, что хотят за то время, которое им отведено и на том уровне, до которого смогут дойти. Жаль только, человек не знает, сколько ему отпущено, чтобы зря не тратить время.
Жизнь странная штука, много лишнего, много неправильного. Только правилам нужно подчинятся, это лишнее становится главным. Все только оттого, что не мы установили это правила, и не мы придумали это не нужное. А так будь мы у руля, нам было бы легче, другим тяжелее. Нельзя нарушать равновесие, оно так зыбко.
Что мне, что все нам, нам все равно. Все нас оценивают, приравнивают, а нам: лишь бы отстали, лишь бы не судили столь строго. Все тупо, все безгранично тупо: от языка, до науки. Все не нужно. Можно писать, не зная грамоты, потому что мыслить человека учит не язык, а душа – то, что внутри, а остальное лишь атрибут - средство выражения, лишь бы другие тебя поняли, а так никому ничего от тебя не нужно. Ты лишь конкурент для других.


Рецензии