Парень из Казани 1

Рамис Назмиев
ПАРЕНЬ ИЗ КАЗАНИ

… Говорят, «много народу - мало кислороду».
Правильно говорят.
Не знаю как вы, мужики. А я терпеть не могу большие города, особенно такие, как Москва.
Почему?
Да потому, что там так много народу, что просто беда. Не то, что у нас, в Казани. Хотя у нас  в последнее время тоже стало уж, что – то слишком много народу, но жить пока можно.
У нас, к примеру, идешь по улице и со всеми здороваешься, ты знаешь всех, все знают тебя, и все уважают друг друга, а если и бывает так, что ты кого – то в упор не узнаешь, то можешь быть уверенным на все сто, что его знает какой – нибудь твой приятель, и все нормально. Нет проблем. Так было у нас, так есть и так будет. Я сказал.
 А в Москве, мужики, там все не так, там вообще кошмар какой – то творится, народу море, двенадцать - пятнадцать миллионов, и ни хрена никого не знаешь, и тебя никто, ни хрена не знает. Там вообще никто никого не знает.
А это, блин, мужики, не хорошо.
Ну, знаешь, конечно, кое – кого, из своих, да еще пару троечку людей, и все.
Вот именно из – за этого случается всякая херня, типа той, что случилось со мной дня четыре назад.
В общем, иду я как – то по длинному подземному переходу, а дело было в Москве, потому что в Казани таких нет, ну по тому, который под Казанским вокзалом идет, от метро до самых перронов. Вот.
А он длинный такой, зараза, что как спустишься туда, так и идешь по нему целых полчаса.
Вот иду я значит по нему, тороплюсь на поезд, десять минут до его отхода оставалось, пораньше прийти не мог, дела были кое – какие, но это не важно, к делу не относится, и вдруг, откуда – то сбоку, а там полно всяких боковых ответвлений, вышли каких – то три кадра в кожанках, вразвалочку так подвалили ко мне и говорят:
- Эй, слышь, братан, тормозни - ка, а!
И это мне, на родном Казанском вокзале, суки! До чего мир докатился, а? Убил бы их, блин...! Будь это где – нибудь в другом месте, а не на Казанском вокзале, что меня особенно достало, все, может быть, закончилось бы по - другому, чем так, но что было, то было.
Ну ладно, остановился я на минуту, дай, думаю, послушаю, может чего хорошего скажут, хотя чуяло мое сердце уже тогда, что ничего путного из этого не выйдет. Так оно и получилось.
- А чё это у тебя в коробке, а? – спросил меня второй, он стоял в центре, в рыжей куртке, у обоих остальных куртки были черные, и на всех у них были черные брюки, точно такие же, как у меня.
Мужики, заметьте, они не спросили ни кто ты, откуда, нет, их интересовало только барахло.
Да, была у меня в руке коробка от маленького, четырнадцатидюймового телевизора «Сони», там он дешевле, чем у нас. Это единственное, что мне нравится там.
- А очки у тебя есть? – ответил я вопросом на вопрос.
- А чё такое? – рыжая куртка тут же был сбит с толку.
- Так есть или нет? – я продолжал его доставать.
- Нет, а чё? – он все еще тормозил.
- А вон там, наверху есть ларек, - я показал рукой, в какой именно это стороне. – Сходи, купи себе какие – нибудь. Они там дешевые.
- А на хрена мне очки?
- А потому что ты ни хрена не видишь! – и я ткнул ему прямо в лицо коробку от телевизора. – Видишь, что там написано?  «Сони». Телевижн.
- Да ты охуел, что ли, а? Да я, сука, тебя щас…
- Ну ладно, ладно, успокойся, - я опустил вниз руку с коробкой. – Телевизор это. Четырнадцатидюймовый.
И прежде чем рыжая куртка успел чего – нибудь ляпнуть в ответ, между нами влез третий, второй в черной куртке, тот, что справа.
- А ты его до поезда донести хочешь?
- А ты чё, хочешь мне помочь? – и протянул ему коробку. – На, донеси.
- Ты смотри, какой умный нашелся, а? – воскликнул первый, первый в черной куртке, он стоял слева. – А больше ты ничего не хочешь?
Я посмотрел на него.
- А что ты можешь мне предложить? – я переложил коробку от телевизора из правой руки в левую, так, на всякий случай, а то чувствую, что язык у меня, что – то уж слишком разошелся.
- Да все, что ты хочешь! А чё тебе надо?
Теперь я уже внимательно глянул на них на всех и попросил рыжую куртку повернуться ко мне спиной.
- Да пошел ты! – ответил мне он.
- Да ладно тебе, - начал я его уговаривать. – Чё ты ломаешься как баба! Ничего я тебе не сделаю. Или ты испугался?
- Я?! Испугался?! Тебя?! – он криво усмехнулся.
- А в чем тогда твоя проблема? Давай поворачивайся.
- Да пошел ты!
- Значит, боишься, - я показал на него указательным пальцем его приятелям.
Они заулыбались.
- Да пошел, ты мать твою, ублюдок. Да я тебя прямо щас урою, сука.
- Ну, я же говорю – боится, - я продолжал разговаривать с черными куртками.
- Да кто ты такой, мать твою, чтоб я тебя боялся?
- Ну, повернись тогда.
- Зачем?
- Повернись – узнаешь.
- Ну, смотри у меня, - и рыжая куртка нехотя повернулся.
- Ну а вы чего встали, давайте тоже поворачивайтесь, - обратился я к черным курткам.
Видя, что они заколебались, я добавил.
-Вы что, тоже боитесь что ли?
- Да нет, c чего бы! – и помявшись пару секунд, они тоже повернулись.
Я отошел на пару шагов назад, оглядел каждого, из них с ног до головы, и выдал:
- Задницы у вас больно костлявые, чтоб трахнуть вас в жопу можно было захотеть, педики несчастные.
Стало так тихо, что стало слышно, как гудят трубы, где – то там, под землей.
- У вас еще изо рта плохо пахнет, мужики, зубы надо почаще чистить, иначе вам в рот никто давать не будет, - я решил добить их. – Там же у вас полно микробов.
Зря я так с ними, ладно еще никого поблизости не было, а то могли бы подумать, что я педик, какой – нибудь там сраный, но они сами виноваты, нехрен вот так просто приставать к приличным людям.
Так, повернувшись ко мне спиной и молча, простояли они секунд пять.
- Чё ты сказал? А ну ка повтори! – рыжая куртка все еще не мог поверить услышанному.
- А ты оказывается еще и глухой.
- Ну, все, ты покойник, мать твою ублюдок, сука!!! – он медленно повернулся ко мне. С правого уголка его мелко дрожащего рта стекала маленькая струйка желтоватой слюны. – Ты покойник!!!!
Лихорадочно порывшись сзади за поясом, он вытащил оттуда большой охотничий нож с широким, блестящий лезвием и стал размахивать им передо мной.
Надо признаться, он неплохо владел им. Нож со свистом так и рассекал воздух во всех направлениях.
Мне даже пришлось сделать еще полшага назад.
- Эй, мужик, - я был спокоен, как слон. – Да ты что, угрожаешь, что ли мне?
- А ты чё, такой крутой что ли, а? – он от неожиданности перестал размахивать ножом, но, тем не менее, направил его острие прямо мне в живот. – Ты же уже умер! Ты мертвец!
- Ну ладно, мужики, - я посмотрел на свои наручные часы, до отхода поезда оставалось чуть больше пяти минут. – Некогда мне тут с вами с вами разборки устраивать, валите отсюда, пока я не запомнил вас как следует. Давай, давай, валите отсюда.
- Да ты, сука, ты хочешь вот так просто уйти, да? – рыжая куртка все никак не мог успокоиться.
- А ты, чё, против что ли?
- Ты сейчас за свои слова будешь отвечать!
Они встали передо мной живой стеной, перегородив дорогу.
Я опустил на пол коробку от телевизора.
- Я так понимаю, мужики, что вы хотите, чтобы я опоздал на поезд?
- Хорошо будет, если ты только на поезд опоздаешь, - ухмыльнулся рыжая куртка.
Мне это уже стало порядком надоедать, да так и на поезд так опоздать не долго.
- Мужики, ладно, я вас по - хорошему предупреждаю, давайте валите от меня, идите куда шли, там глядишь и целыми дойдете.
- А то что? – засмеялся рыжая куртка. – Бо – бо сделаешь?
За ним заржали и его приятели, черные куртки.
- Мужики, я вас один раз уже предупредил? Предупредил! Предупреждаю во - второй раз, не делайте этого, валите отсюда, пока не поздно!
- Не делать чего? – спросил третий, второй в черной куртке.
- Вы тут недавно говорили, что хотите убить меня. Так вот, не убивайте меня, а то я долго плакать буду.
- А ты сказал нам волшебное слово? – вставил первый, первый в черной куртке.
- Нет.
- Ну, значит, мы тебя сейчас будем убивать.
Я снова посмотрела на часы. У меня было всего лишь четыре минуты с копейками.
- Мужики, ну все, вы меня достали. Я в третий и последний раз вас предупреждаю, идите на *** отсюда. Я на поезд опаздываю, некогда мне тут с вами разбираться, делайте свои дела, где – нибудь в другом месте, а не на Казанском вокзале, целее будете.
- Чего! – взревел рыжая куртка. – Ты кого это на *** посылаешь, - и размахивая ножом, ринулся на меня.
Я ткнул в него указательный палец.
- Эй, стой там, где стоишь, - сказал я.
Видимо, в моем голосе было, что – то такое, что заставило его остановится. С остальных тоже быстренько сползли их наглые ухмылки.
- Мужики, по - честному, я предупреждал вас три раза?
- Ну, предупреждал, - отозвался третий, второй в черной куртке. – Ну и чё?
- То есть без обид, да мужики?
- Ты мне тут мозга не еби на ***! - рыжая куртка пришел в себя и снова начал размахивать ножом. – Эй, те чё там делаешь?
Я тут как раз правой рукой за пазуху полез.
- Деньги достаю, откупиться от вас хочу.
- А давай, давай, - нож в руке рыжей куртки перестал  дергаться из стороны в сторону и немного опустился вниз. – Если ты будешь хорошим мальчиком, я тебя убью быстро, долго мучиться не будешь.
- Спасибо на добром слове, - поблагодарил я его, вытаскивая руку из - под куртки. – Со своей стороны я обещаю вам, что вы вообще мучиться не будете.
И рыжая куртка почти без головы повалился на бетонный пол подземного перехода, как мешок с говном.
Хорошая штука, скажу я вам, «Магнум» сорок пятого калибра с австрийским глушителем, а? Бьет наповал.
Не успел он долететь до пола, как за ним я свалил и третьего, второго в черной куртке, и тоже почти без головы…Как – то в детстве мне бабушка подарила книжку, называлась она «Всадник без головы»… О чем это я?
А первый, первый в черной куртке, стоял как столб и смотрел на меня широко, так же, как и его рот, раскрытыми глазами.
- Эй, а ты чего тут стоишь, а? – откуда только берутся такие тормоза. – Беги давай. Но только смотри, не виляй мне тут своей задницей, а то патронов лишних на тебя тратить не хочется. Ну, давай, давай, пошел!
Это я так шучу, я бы в него все равно попал бы, как бы он там не бежал.
Но он не бежал, а все стоял и стоял с открытым ртом, как самый последний дурак.
- Ну ладно, стой тут, если тебе это так нравится.
Я взял «Магнум » в левую руку, приставил его дулом ко лбу этого хайчика, откинулся слегка назад и этак прищурил левый глаз.
- Haste la vista, baby, - и нажал на спусковой крючок….
Ну, как можно после этого любить такие большие города, как Москва. Да никогда в жизни. Да пошли они все.
Я вот только жалею, что не спросил, откуда они, а то бы я нашел всю ихнюю братву и содрал бы деньги за «Магнум» с австрийским глушителем, сами понимаете, мне их потом пришлось выкинуть, а они зараза дорого стоят, и их так просто еще не достанешь, искать надо, да еще обязан будешь, морока одним словом. Убил бы их всех, на хрен!…
….Не мужики, не зря говорят, мало народу - много кислороду.
А на поезд я тогда все -  таки успел, правда, бежать уже пришлось, но успел...


Рецензии