Парень из Казани 2

Рамис Назмиев
ПАРЕНЬ ИЗ КАЗАНИ- 2.
В ПОЕЗДЕ


Привет мужики, это опять я. Мне ведь тогда так и не удалось добраться до дома без приключений. Я, если вы помните, еле-еле успел на поезд. Правда, бежать пришлось недолго, но быстро, а с этой чертовой коробкой от телевизора, было, скажу я вам, не очень удобно, да тут еще сопли потекли от насморка, я то думал, что он уже давным давно прошел, а он нет, сволочь, ну да ладно, главное я успел.
Вагон, хоть и он и был купейным, был сильно загажен и отвратительно пахло хлоркой. Да еще, я то думал, что все уже давным давно сидят в своих купе и пьют водку, и я смогу без проблем дойти до своего места. Ага, как же.
Эти толстые, потные бабы бегали по всему вагону туда – сюда, таская за собой огромные тюки, сумки, тележки, мешки и хрен знает еще что, со шмотками, шоколадом, печеньем, презервативами, сигаретами и прокладками и прочей дребеденью. Так что мне довольно долго пришлось проторчать в тамбуре на сквозняке. А тут еще пара урюков с мешком грецких орехов решила перейти из одного вагона в другой, вот ненавижу ублюдков.
Ну, ладно, подождал я минут пять – шесть, думал уже все рассосется, а ни хрена. Пришлось пройти так. Правда, это мало кому понравилось, но почему-то никто не возмущался
В общем, дошел я до своего купе, хотел открыть дверь и ни фига. Она была закрыта на замок. Ну, думаю суки барыги, не успели отъехать, уже закрылись деньги считать.
Ну, постучал я. Никто не открыл. Я постучал во второй раз. И опять никто не открыл. В третий раз я стучать не стал. Я пару раз от души двинул ногой по двери, так, чтобы мало не показалось.
И опять ничего.
Я уже было, собрался поставить коробку на пол и освободить руки, чтобы как следует взяться за дело, как за дверью я услышал, что кто-то там, что-то бормочет, и скрипнул заржавевший открывающейся замок.
- Ты что, совсем ненормальный что ли, а? Не видишь что ли, что люди отдыхают! – сказала мне смуглая, полулысая голова черножопого хачика лет тридцати пяти.
Все, хватит, сказал я себе, надо успокоится, на сегодня проблем у меня уже и так выше крыши. И поэтому, только поэтому, я вежливо спросил:
- Это тринадцатое купе?
- Ну, тринадцатое, а что?
- Здесь мое место.
Его голова что-то суетливо задергалась, потом дверь открылась, и он отошел в сторону.
- Ну, проходи.
Мне были явно не рады. Их было трое, наглых, обкуренных черножопых хачиков. Не то чтобы много, но и немало. Двое сидели на нижних полках. Третий стоял за моей спиной.
Тут тронулся поезд.
- Привет, мужики, - поздоровался я и протянул руку к ближайшему хачику. Он был справа от меня.
- Здравствуй, - он вяло пожал мою руку. Остальные тоже нехотя поздоровались со мной.
Все, купе было битком забито всяким тюками и кулями. Значит, ехали гнилые барыги.
Тот, что стоял позади меня, прошел вперед, уселся на правую полку, как раз туда, куда я хотел положить коробку от телевизора.
- Слушай, браток, тут такое дело, - он говорил почти без акцента. - Не мог бы ты,  какое – нибудь другое место себе найти.… Ну не знаю, ну где – нибудь, а?
Я улыбнулся, не зная, что и сказать от такой наглости. А он быстро, добавил:
- Я заплачу. Сколько надо?
- Не могу, - сказал я
- Что не можешь?
- Найти себе другое место.
- Почему?
- Не хочу.
- Вот так вот, да?
- А если мы тебя выкинем? –встрял в разговор второй хачик справа, сидевший у самого окна.
- Как говорил мой дед, - я это слышал, в каком – то там фильме, - А ну-ка попробуй.
Я осторожно опустил коробку на пол и сжал кулаки.
Они, мать их, суки неправы. Но мне надо быть спокойным. Просто спокойным и все.
- Ладно, Гоги, давай сюда.
Они, исподлобья оглядываясь на меня, все вместе пересели на левую скамейку.
- Спасибо, мужики, - я откинул правую полку. И там тоже битком валялись сумки и баулы. – Мужики, сумку какую-нибудь одну уберите.
- Да что ты такой, а, людям покоя не даешь, а? Вон наверху место есть, положи туда, - сказал Гоги. Он был почти так же лыс, как первый. Только у третьего были нормальные волосы.
- Я не спрашивал, куда мне ее лучше поставить, я сказал, убери сумку с моего места, - я конечно терпеливый человек, но не такой же степени.
Первый что-то быстро пробормотал Гоги на своем языке, тот резко взмахнул рукой, шикнул и уставился в окно,
Первый молча встал, взял самую маленькую сумку из трех и положил ее на вторую полку у меня над головой.
Ну ладно думаю, пусть будет так. Я взял коробку, внимательно осмотрел ее, нигде ничего, не отклеилось ли, нигде ничего не открылось ли, и положил ее в багажный отсек. После этого я сел.
- Спасибо мужики. – уставился в окно
Через пять минуть пять я еще больше успокоился, и я стал думать, где бы мне лучше всего выкинуть пистолет. Лучше всего выкинуть  его будет, когда мы будем проезжать через какую – нибудь речку. Если туда, бросить, там хрен кто найдет. Вот только  как узнать, когда эти чертовы речки будем проезжать.
А эти ублюдки я смотрю, тоже поостыли и стали базарить по-своему, а потом и водку начали пить, травку курить, в общем, куражились они по полной программе. А мне не предложили. Ну и хрен думаю с ними.
Так мы и ехали часа три. Проехали пару речушек, а я их все протормозил. Я смотрел в окно, а они сидели и гудели в свое удовольствие. Раз проводница пришла за билетами, но и она не зашла, хачики ее не пустили….Из-за этих ублюдков на вокзале я даже самую порнографическую газету не успел купить. Как мне было скучно, а? И поговорить не с кем и вообще…
 Прошло еще полчаса. Я уже готов был нас стенку лезть от нечего делать. Вы знаете, мужики, когда вот так часа три - четыре посидишь в поезде, и спать неохота и делать нечего и поговорить не с кем, а три черножопых ублюдка вот сидят и кайф ловят прямо у тебя перед глазам, да еще и криво на тебя посматривают - вот это вешалка. И вот от нечего делать я возьми  и спроси у них:
- Мужики, а вы куда едете?
Они все втроем вдруг замолчали и первый, немного подумав, ответил:
- В Казань.
- О! А зачем?
- Надо.
- Да ладно, мужики, не скажу я ничего вашей маме.
- Мы же не спрашиваем, что ты там в своей коробке везешь?
- Если ты учился в школе, то ты, наверное, знаешь что на коробках с телевизором пишут «телевизор».
- Дорогой,  наверное, телевизор, если он у тебя бумажками с печатями запломбирован.
Надо же какой наблюдательный, заметил. Нехорошо.
- А ты где – нибудь видел телевизор за три копейки, я нет?
- А – а.
- Ну что, мужики, значит, не хотите говорить, зачем едете в Казань?
- Нет.
- А чё так?
- Слушай, что ты к нам привязался, а? Сиди спокойно, а и мы будем спокойны, - опять не сдержался горячий Гоги.
Не знай как вы, мужики, если мне кто – нибудь не нравится, то не нравится конкретно. Вот так мне не нравиться и Гоги. Да и остальные тоже, все ублюдки.
- А то, что? – я был спокоен. Но где тут  блин можно быть спокойным, а? Сами подумайте. – Да ты чё, барыга, мне угрожаешь, что ли, а?
- Слушай, никто никому не угрожает, - примирительно сказал первый. – Ты по своим делам едешь, мы по своим. Все нормально.
Сука, он меня еще успокаивает, а?
- Да?! Я к себе домой еду, а вы хрен ли будете делать у меня дома?
Хачики переглянулись между собой.
- Ладно, - я решил взять себя в руки. – На какой базар едете?
- Не на базар.
- А куда?
- Куда надо.
- Ладно, хорошо, мужики, - я уставился в окно.
Видали, как они со мной разговаривают, ублюдки. Охренели уже совсем эти черножопые.
А там, за окном, деревья, деревья, деревья. Мужики. поймите меня правильно, я как нормальный человек хотел сесть в поезд, отдохнуть после всей этой московской бодяги, выспаться как следует и приехать домой свеженьким как огурчик. А тут что, сначала не пускают в родное купе, и кто, какие то там обкуренные барыги. Ладно, это еще более или менее терпимо, так они еще, суки деньги предлагают, чтобы я свалил от них куда - нибудь подальше. Где это видано, а мужики, барыга платит пацану деньги, чтобы он не путался у него под ногами и валил куда подальше, а? Это просто полный ****ец. Я  так считаю.
 Да тут еще коробка, запломбированная, мать их…Я тут лягу спать и хрен знает, что может случиться. Ну что они за народ, а, неужели я после этого спать спокойно смогу. Сами ведь нарываются, а.
Ладно, подумал я, вытаскивая из под себя коробку от телевизора и ставя ее рядом с собой, посмотрим, что из этого получится. Я снял куртку, вытащил из нее пачку сигарет и прикрыл ею коробку.
 - Мужики, - обратился я к ним. - Вы никуда не собираетесь?
- Нет, – немного подумав, ответил первый, совсем уже обкурились. – А что?
- Я пойду схожу покурю, а вы пока за коробкой не присмотрите?
- Хорошо, - со мною разговаривал только первый.
- Ладно, мужики, спасибо. Я не надолго, минут на пять, не больше.
- Конечно.
Я вышел. В тамбуре я неспешно закурил и вытащил из–за пояса брюк свой любимый блестящий «магнум» сорок пятого калибра с все еще навинченным на него глушителем. Должен признаться за свою относительно недолгую жизнь ему пришлось немало потрудиться, это я к тому, что жалко его выкидывать, но тут ничего не попишешь. Перезарядив, его я опять засунул его за пояс брюк и пошел обратно.
И что, там мать его, я увидел, дверь опять была закрыта. Я ее бросил недокуренную сигарету на пол и изо всех пнул ногой в дверь. В этот раз они его открыли его быстрее, чем я думал.
Как только я вошел, я сразу же посмотрел на свою куртку, лежавшую на коробке, и что вы думаете. Ну не так она,  лежала, не так.
А тут так удачно сложилось, что мы как раз уже подъезжали к Сергачу.
- Так мужики, - спросил я, глядя на первого хайчика. – У вас есть ручка и бумага?
- Ну, есть, а что такое?
- Дай, а?
Первый полез, куда – то в одну из своих сумок. Через минуту он достал зеленую двенадцатистраничную, зеленую измятую тетрадь в линейку и фиолетовую шариковую ручку.
- Можно попросить тебя еще об одном одолжении, - продолжал я. – Напиши, пожалуйста, большими буквами на одном листке «До обеда не беспокоить»
- А зачем, а?
- А тебе, что западло, что ли это сделать, если я тебя об этом попрошу, - мое раздражение стало прорываться наружу.
- Да нет, не западло.
- Ну, тогда напиши, не видишь, рука у меня болит, - я потряс рукой у него перед лицом. - Но только, это быстрей, ладно, – поезд уже почти остановился.
Он пожал плечами и начал писать. Почему-то все остальные стали внимательно следить за тем, как он пишет. Как говориться, все, что не делается, все к лучшему.
Знаете, что еще прикольно, почему у таких уродцев как он, такой хороший почерк бывает, а?
Мужики, а самое смешное, было потом. Не зря говорят, всегда залетаешь, на какой – нибудь херне. Вот так и со мной чуть не случилась такая херня. Мне эту чертову бумажку нечем было приляпать к двери. Сейчас это смешно, но мне тогда не до смеха было, кругом же людям, блин бегают, ну не спять они суки, по ночам, а! И в карманах ни хрена ничего не было, а на слюнях она бы провисела минут пять, максимум. Я уже пробовал как - то раз, и обломался, конечно. Хорошо тогда я насморком болел. Правда, у всех сопли разные бывают, но они у меня обычно конкретные, как «Суперцемент», на стенку швырнешь их иной раз, так на следующий день с их отверткой отдирать приходится. Так что, все нормально и в этот раз получилось.
… До чего же уродские телефоны у нас в стране. Я из этой дыры три часа не мог дозвониться до Казани, только потом еле дозвонился.
Да и вообще все уродское в этом Сергаче. Ни хрена ничего ночью не работает, кроме пары ларьков, да и то в них дерьмовое нижегородское пиво и продают. Не понравилось мне там.
Вот….


Рецензии