Парень из Казани 3

ПАРЕНЬ ИЗ КАЗАНИ- 3.
ДОМА


Не понравилось мне в Сергаче, определенно не понравилось. Вроде, как и родной должен был бы быть, а не понравилось. Следующего поезда мне пришлось ждать чуть ли почти самого до утра, билетов у них, видите ли, не было. Я аж весь извелся там. Да и билет то на плацкарт оказался. В общем, дыра, да и только.
Как залез я в свой несчастный вагон, так сразу же и заснул. Так и проспал до самой Казани без проблем. Проблемы начались дома.
Не успел я выйти из вагона, как на меня уже наехали. И наехал то кто – свои, что, мол, за такие дела, опаздываешь.
- Просто не успел на поезд, - ответил я. - В Москве такие жуткие пробки, что ни пройти, ни проехать, вот и опоздал, а что такое?
- Ты что, сука, совсем охренел что ли, а, - это он, я обычно всегда с ним работаю. - У тебя в коробке полмиллиона долларов, а ты паскуда на поезд опаздываешь. А потом он еще, сука, спрашивает, - обратился он к двоим гориллам,  в черных кожаных куртках, сопровождавшим его. - «А чё такое случилось?». Мы уж тут начали думать, - снова ко мне. – А не дал ли ты случаем деру с деньгами.
- Даже так, - я был почти оскорблен. Интересно, почему люди за базаром своим не следят, а? А потом начинаются охи – ахи, вы меня не так поняли, я больше не буду.
- Вот и я говорю им, - он вновь кивнул на своих сопровождающих. – Мужики, все будет нормально. Раз он сказал, значит железно, пацан сказал – пацан сделал.
Я посмотрел на них. Они враз побледнели.
- Слышь, земляк, мы чё, мы ничё. Мы вообще ничего не говорили, - сказала правая горилла, нервно пожимая плечами.
- Да?! – не поверил я им, пусть знают свое место. – Ну ладно, хорошо, значит, будете жить.
- Да ладно, - сказал он, приобнимая меня за плечи.
Мы вышли из вагона.
- Не обращай на них внимания. Ну, как там, в Москве, все прошло?
- А ты разве вчера вечером новости по телевизору не смотрел? – спросил я его, устраиваясь на заднем сиденье черного «мерседесовского» джипа.
- Нет, а что?
- Обычно журналисты любят это показывать.
- А – а! Деньги у тебя с собой?
Я молча протянул ему коробку от маленького телевизора «Сони». Он лихорадочно схватил ее и чуть ли не ломая ногти, быстро вскрыл коробку.
Как вы, наверное, уже догадались мужики, в коробке от телевизора «Сони» аккуратными стопками лежали пачки стодолларовых банкнот на сумму в пятьсот тысяч долларов.
- Можешь пересчитать, - предложил я.
Он засунул правую руку в коробку по самую локоть, пошевелил там пальцами и сказал:
- Не надо. Я тебе верю.
Приятно, когда тебе доверяют, но вот проверяют ли? Выяснять я это начал издалека, да и не только  это, как вы понимаете.
- А вы что, меня с самого утра, что ли ждете?
- А ты как думал?
- Я не думал, я позвонил.
- С такими вещами не шутят.
- А я с деньгами никогда не шучу.
- Я и не говорю, что ты шутишь, - пошел он на попятный. – Просто  мало ли что могло произойти,  дорога то не близкая. Ну, в общем, сам прекрасно все знаешь. Вот мы и приехали пораньше.
- Пораньше значит, - я подбирался все ближе. – Ну и как?
- Как, как, поезда приезжают, уезжают, а тебя все нет и нет.
- А, - я был само спокойствие. – А там ментов случаем не было никаких?
- Нет, а что? – мгновенно насторожился он. – Что-то случилось?
- Я в Москву не на свидание ездил?
- А, ну да…. Эй, постой, постой, менты говоришь, - он внимательно посмотрел на меня. – Слышь, я тебя не первый день знаю. Давай рассказывай, что у тебя там, в поезде случилось?
- Ничего не случилось. Зашел, лег спать, проснулся, смотрю - уже приехал. Вот и все.
- Так. Сколько?
- Что сколько?
- Скольких ты там убил?
- Да пошел ты, - ну не настолько же я открытый человек, что по моему лицу можно читать, как по какой – то там газете. – Я что, дурак, чтобы кого-то там, в поезде убивать?
- Вот именно поэтому я тебя и спрашиваю, сколько?
Вот ведь какой, а.
- О чем ты говоришь?
- Знаешь, я тебя знаю, если ты сказал, что приедешь в полдесятого утра на новокузнецком поезде, значит, ты на него сел, и единственной что тебе может помешать на нем приехать, это зихер какой-нибудь. А у тебя эти зихеры постоянно случаются. Достал ты уже всех этим. А знаешь что такое твой зихер, а?
Да, трудно нынче честному человеку жить на свете, каждый норовит достать тебя.
- Не знаю, ты мне скажи.
- Убийство не про то ни про се! Значит, ты кого-то там замочил, и сошел где-нибудь, чтобы пересесть на другой поезд. Ну ладно, где пересел то?
Надоело это мне.
- В Сергаче.
- Так я и думал. Скольких?
- Троих.
- Кого.
- Каких–то черножопых.
- Кого?! – вскричал он.
- Да барыг, каких–то черножопых, а что нельзя что ли?
- Ладно, я не спрашиваю, за что ты их убил, наверняка, из-за какой-нибудь херни, ну, ты хоть спросил, кто они, откуда, куда едут?
- Кто-то, барыги они, в Казань ехали.
- Так… какие хачики то были, азеры там, грузины или кто там еще?
- Откуда я знаю, хачик он и есть хачик, у него на лбу не написано, кто он. В общем барыги, это барыги, шмотки какие – то везли, - а что еще они могут везти в своих мешках.
- После этого ты знаешь, кто ты? Ты – беспредльщик, ублюдок, мать твою, сука, ненавижу.…
Я, конечно, понимаю, человек расстроен, правда, непонятно из-за чего, подумаешь барыг, чьих то грохнул, но все таки, всему должен быть предел. Зря он так со мной, зря.
- У нас и так без твоих зихеров проблем выше крыши. Вот если они нам сейчас это предъявят, что мне им говорить, а? Ты хоть об этом подумал, мать твою, прежде чем кого – то грохать, а?
- А ничего говорить не надо. Меня никто не видел. Ты меня знаешь, я чисто работаю.
Мы уже ехали в центре.
- А ты уверен?
Уверен ли я? Конечно. Я даже отвечать на этот вопрос не стал.
- Ладно. Останови здесь, - сказал он горилле за рулем. – Мы с тобой потом разберемся,
Это уже интересно.
- А пока на, держи, - он протянул мне 10 штук баксов, половину моего обычного гонорара. – А остальные сегодня вечером.
- Ну, как знаешь, - сказал я, выходя из машины. – Ну, давай, до вечера.
- Давай.
Они уехали.
Блин, в центре у нас сейчас народу также много, как и в Москве, и поэтому, чтобы как-то развеяться, подышать свежим воздухом, да и поразмышлять кое о чем, я решил прогуляться по подворотням.
Ходил я так недолго, пока мне на глаза не попала мечеть. Как только я увидел ее, мне в голову пришла почему-то в голову мысль, что убить за один день семь человек, что-то уж слишком многовато, вам так не кажется. Вот и я о том же. То ли я стал слишком нервным, то ли магнитные бури на меня так действуют, не знаю, но семь человек, согласен, это и в самом деле слишком, я же на войне все-таки. Да, с этим надо что-то делать.
Подумав так, я зашел в мечеть.
Время уже было далеко после обеда, но там никого не было, если не считать дряхлого старика в коричневом полинялом костюме и в тюбетейке, который, пуская слюни на подбородок, дремал возле металлического ящика для пожертвований, выкрашенного в ярко зеленый цвет.
Я подошел к нему, сел рядом на лавку и негромко покашлял.
Старикашка мигом проснулся, неуловимым движением, я даже не ожидал от него такой прыти, смахнул слюни с подбородка и недовольно уставился на меня.
- Ну, чего надо?
- Грехов у меня, бабай, за вчера что-то многовато было.
- Да, грехи - это плохо. Сколько грехов то?
- Семь.
- И все, - бабай был удивлен. – Всего только семь?
- Ну, если подумать, может еще и найдется, парочка другая, но не более.
- Ну, если ты думаешь, что в наше безбожное время, за день ты совершил только семь грехов, то ты – святой.
Гм, оказывается все не так уж и плохо.
Старикашка помолчал, наверное, радовался за меня. Мне бы еще побазарить с ним, может эти грехи то не совсем уж такие грехи то, а? Как вы думаете? Но мне надо было идти, надо подготовится к вечерней встрече, как бы заподлянку они мне сделали бы….
- Вот, бабай, не тебе семьсот долларов, - я вытащил из кармана пачку с долларами, отсчитал семь банкнот, - По сто долларов за каждый грех, хватит, нет? Вот. Почитай там мне молитву, или еще что там положено, ладно, - я поднялся, под внимательным взглядом старика положил деньги в зеленый ящик и пошел было к выходу, как старик меня остановил.
- Эй, постой, я сейчас прямо при тебе прочитаю.
- Не надо, я верю…..
Я уже было ушел, но вернулся и положил в ящик еще триста долларов.
- Сегодня у меня тоже тяжелый день будет, вернее вечер, так  что я предоплату делаю, о`кей, ладно. ну, давай, бабай, надеюсь еще увидимся.
Странно он на меня как-то посмотрел, но ничего не сказал.
Говорят, что если сходишь там, в церковь или в мечеть, то почувствуешь в себе облегчение и все такое. Не знай, я, как зашел, так и вышел, и ничего со мной не случилось, ничего плохого и ничего хорошего…
Вот так я и живу мужики. Правда такое на каждый день случается, но бывает более или менее часто. Ну, ладно, мужики, пока, дай бог, еще увидимся … Главное чтобы не по моей работе, и все будет нормально.…Давайте….


Рецензии