Высокие Игры

№0
 - Все кончено, - мрачно сказал Мечтатель и выкинул пустую банку из под пива, - снова ничего не получилось. Только зря старался.
 - Не беспокойся. Это пройдет. Когда-нибудь у тебя получится, - Мозг попытался взбодрить друга. На самом деле Мозг довольно преуспевал в жизни и страдания Мечтателя казались ему какими-то дикими, непонятными.
 - Фигня все это. Может еще по пиву, ребята? - если у Мечтателя что-то упорно не получалось, то он налегал на алкоголь, чтобы сбежать от неудач.
   Мозг сначала начал отказываться, но увидев, что Философ не прочь пропустить еще бутылочку, понял неудобство позиции одного против двух и тоже согласился. День заканчивался фигово. Скоро все разъедутся по домам. Мозг засядет на телефон, будет обзванивать своих блондинок. Философ уткнется в телевизор, в какой-нибудь незамысловатый боевик. А Мечтатель сядет в уголке комнаты и будет тихо скулить. Сегодня он опять прожил зря.

№1
   Начиналось утро. Первые лучи Солнца, пробившись через заграждение домов, облизывали комнату. Воскресенье вступало в силу. Но Мечтатель не любил воскресенье, он вообще не любил выходные, поскольку никогда не мог найти себе занятие на выходные.

№2
   Телефонный звонок разрезал лазером устоявшуюся атмосферу одиночества. Второй звонок вынул Мечтателя из шокового состояния и он поднял трубку.
 - Да.
 - Это Леша? - на том конце провода прозвенел женский голосок. "Везет же этому Леше. Девушка ему звонит", - мрачно подумал Мечтатель. Ему никто никогда не звонил.
 - Нет, это Мечтатель. Вы наверное ошиблись номером.
 - Ой, извините.. А вас серьезно Мечтателем зовут?
 - Да, - Мечтатель начал уже раздражаться, что его тоска была кем-то нарушена.
 - А это прозвище?
 - Нет, меня так зовут.
 - Странно. Ну, ладно. Вы меня уж извините.
...короткие гудки... Мечтатель сначала обиделся, а потом огорчился. Может стоило также потрепать языком, как это делает Мозг. Ведь у Мозга куча девчонок, а у Мечтателя ни одной. Досадно как-то.

№3
   День был жаркий от того, что Солнце светило и делало оно это очень усердно. Старания эти были не напрасны, поскольку лучи света озаряли Дом Культуры имени Иванова, на котором красовалась пестрая афиша с анонсом концерта известной поп-группы.
   Философ медленно жевал булку. Его привлекла эта картинка. На ней было много броских надписей, рисунков и прочих радостей. Философ был умилен. Даже доев булку он продолжал стоять перед плакатом и наслаждаться его красками. Что именно было там написано его мало волновало. Может он так стоял бы еще час, если бы не Мозг, который, вроде как, проходил мимо.
 - Здарова, Фил! Опа, клёвая туса намечается.
   Философ давно перестал обижаться на подобные сокращения, также как и обращать внимание на радости Мозга, его это не волновало. Зато афиша очень разволновала Мозга. Он шарил глазами по всему плакату и казалось, что вот вот у него потекут слюни.

№4
   Мечтателю повезло, что в его жизни есть Мозг, поскольку если бы не он, то Мечтатель так бы и жил в своем одиночестве. Философ же согласился пойти на концерт сразу, после того, как услышал про пиво. Мозг был хорошим парнем, который ценил дружбу, за что его обожали Философ с Мечтателем.
   Зал был набит полностью. Особенно подозрительным было большое количество девушек. Здесь Мечтатель и познакомился с Куклой. Она, как оказалось, была той самой девушкой, что ошиблась номером. Она также пришла на концерт с подружками: Страной и Авокадо. Пока Мечтатель и Кукла заводили разговор на все более и более интимные темы, за Страной уже во всю увивался Мозг, а Авокадо и Философ о чем-то тихо переговаривались друг другу на ухо.
   Сложно сказать, было ли это великое начало или просто ошибка, но два союза трех распылились на три союза двух. Первыми с концерта смылись Философ с Авокадо. Они поняли друг друга достаточно хорошо, чтобы не тратить время своей жизни на скучнейшее выступление некой группы на сцене под фонограмму. Мечтатель и Мозг ушли с концерта одновременно, но не вместе, а по парам со своими дамами.
   Кто бы знал, что все так банально начнется. Конечно же у этого романа было продолжение. Долгие встречи, страстные поцелуи и не только. Но у каждой сказки есть конец. Хороший конец у тех сказок, где есть борьба со злом. В нашей сказке со злом никто не боролся и конец пришел плохой.

№5
   В большой гонке за жизнь первым вылетел Мозг. Он был слишком горяч, чтобы вовремя остановится, и слишком прост, чтобы все понять. Еще он любил "дно". Его привлекала ничтожность людей, среди которых он чувствовал себя Богом. Но будучи сам не из низов Мозг не знал этой среды, а потому и не мог предугадать развития ситуации. А ситуация была проста: парню решили "набить морду за выпендреж", но переусердствовали. Да, к тому же, Мозг никогда не отличался сильным здоровьем. В итоге мальчик, чье будущее стилилось красным ковром на небеса, остался лежать на грязном асфальте в луже собственной крови.
   Страна? А Страна не очень об этом жалела, поскольку парней у нее было гораздо больше, чем у Мозга девушек, так что его потерю она рационально решила не замечать.

№6
   После гибели Мозга у Мечтателя началась дипрессия. Ему казалось, что он потерял в жизни все ориентиры. Единственное, что его утешало, это Кукла. Когда она была рядом, то он старался забыться в сексе или хотя бы в ласках. Со своим другом Философом он так ни разу и не встретился с момента печального известия. Он понимал, что ничего хорошего эта встреча не несет. Единственный момент, когда они пересеклись, были похороны Мозга, но там они даже взглядами не обменялись. Для них все было понятно.
   Философ же воспринял смерть друга достаточно официально, затем позвонил родителям Мозга с соболезнованиями. На похоронах его пухлое лицо совершенно не выражало никаких эмоций, в том числе и хоть какого-то горя. Авокадо на эту тему не задавала никаких вопросов - для нее все также было понятно. Счет открыт.

№7
   Спустя месяц, после похорон, Мечтатель понял, что Кукла не любит его. Для Куклы Мечтатель был всего лишь игрушкой, которая её веселила и развлекала. Но, как любой ребенок, со временем Кукла разочаровалась в своей игрушке и "выкинула" её из своей жизни. Для Мечтателя это был шок, поскольку он всецело верил ей и не мог даже в мыслях представить, что люди такими бывают.     Испытав второе потрясение за столь короткий срок Мечтатель разочаровался в жизни окончательно. Не долго решаясь, одним прекрасным утром он просто вышел из дома и пошёл по дороге. Он решил осуществить свою мечту - отправится в вольное путешествие пешком.
   По миру Мечтатель ходил 33 года. Ему удалось побывать практически в каждом уголке мира. Если бы он вел дневник, то потом мог бы написать книгу, у которой были бы все шансы стать бестселлером. Вот только он жил и путешествовал не для других людей, а исключительно для самого себя.
   Умер Мечтатель прямо на дороге, ведущей в маленькое село, которого не было на карте. Просто шел-шел и вдруг упал. Умер без всякой видимой причины. Вскрытие никто делать не собирался, просто похоронили на маленьком кладбище около небольшой церквушки. На могиле написали "Здесь похоронен Мечтатель-Путешественник". Большего про него никто ничего не мог сказать.

№8
   Дольше всех прожил Философ. Прожил до безумия спокойную жизнь: спустя месяц, после ухода из дома Мечтателя, женился на Авокадо, затем завел троих милых детей, всю жизнь проработал на одном и том же месте скромным клерком, в старости написал детскую книжку. Потом обнаружилось, что книжку эту он писал всю свою жизнь и собрал в нее всю мудрость, что смог накопить за долгие годы жизни. Спустя лет десять его книгу признали на мировом рынке литературы и его имя стало немножко знаменитым.

№9
 - Фил, сколько можно тебя ждать?! - Мозг был очень рад, что снова увидел старого друга.
 - Простите ребята. Не знал, что вы меня ждете, - Философ тоже был счастлив.
 - Может по пиву, ребята? - улыбнулся Мечтатель.


Рецензии
вроде бы не грустно... нормально так.. а писал это все, наверное, Мозг... 8) Он же типа победитель =))

Алёна Tim   08.07.2002 01:44     Заявить о нарушении
.. и Философ приложил свою лапу, и Мечтатель отметился, но никто из трех так и не удосужился быть автором...

Leaden   25.07.2002 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.