Дневник или... маленькое продолжение

И  наконец он обрел покой..
Пусть не то к чему стремился все эти годы , но все же..
тысячи нимф рыдая несли его тело на его же роскошном и украшенном редчайшими цветами ложе..
дорога простиралась за горизонт, там где хоронят все свои печали, мечты теряют крылья , а надежды разлагаясь превращаются в слизь неудач..
Выпивший все запасы пива Троль, рыдая пытался поспеть за процессией , но не мог..не мог и не хотел..он попросту не верил в то что случилось..
уж слишком много для такого маленького заводного сердца..
он отстал и смотрел в даль удаляющейся процессии..
горечь обиды снедала нутро безлобной зверухи..он упал ничкорм в жижу дорогои , поднял глаза к небу , которое не признавало мелочей и неустанно следовало своему внутреннему распорядку..
он выл , от неописуемой злости..он выл от бессилия что либо изменить и если бы мог..
но стоп..а если..

шел дождь..
обыденный мелкий дождь..
вдалике звучало что то наподобие "Цветы Океана" - "Эры", а он лежал в жидкой грязи..
забытый и уже никому ненужный..
потерянный даже для самого себя..

Умер Дм , в след за ним случайно отравился электронным будильником маленткий Гремлин и вот Тролль остался сам..
сам это более чем наедине , когда ты отдаляешься от всех по воле своей и остаешься
наедине со своими мыслями , наедине с самим собой..а не в полной пустоте и горечи обиды и потери..

он вспоминал былые утехи , глядя в мрачное , серое и безмолвное небо..горе..
да что такое горе на бумаге ???
тот кто хоть каплю испил из этой чаши поймет такого же без единого слова ..

Ручьи слез нимф дополняли некогда обмелевшие пруды..
казалось что весь мир немножко содрогнулся от того, что он остался жить для самого себя..если в него никто не верит ..кому он нужен.. ?

Тролль медленно достал книгу, найденную некогда на пыльном чердаке , опять же некогда шумного дома.
открыл первую страницу, затем третью ,и так пока не нашел нужного..
с трудом читая древние письмена Призыва..
- Аштаам иор Мастоор..
....я...кхе кхе...Я отдаю свою душу , но верни их..умоляю..и горько заплакал своими огромными глазами..

-НЕТ..вот мой ответ..
-но почему Мастоор ??верни и я ..
-У тебя нет души..ты плюшевая игрушка ожившая в фантазии бредящего, больного ребенка,который..
Но тут крик оборвал слова божества
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ....нет не говори так..зачем..
зачем , зачем тебе это нужно...ведь и так все знали..

И тут мир начал таять..
медленно теряя свои горы и хрустальные реки, мохнатых человечков и шелковых птиц. огромные океаны с мирриадами остравов и населяющих их существ..
подземные города с вечно недовольными светом гномами, леса управляемые одним лишь хзяином - зверухами..
все начало меркнуть , теряя краски и свои причудливые очертания..

и тогда он, всего лишь один из тысяч троллей начал рвать книгу ..
веря в душе..
в которой по его мнению безжалостного бога нет..желая лишь одного..

грянул раскат грома..
пение нимф смешалось..
визги ужаса и восторга переплелись воедино и самая настоящая гроза ..
первая гроза в этом году и во всей истории существования волшебной страны , во всей свой пугающей красоте обрушилась на головы всех тех кто не успел укрыться ..

Дм приподнял глову..
тысячи маленьких иголочек вновь плели его тело..и на сей раз неуязвимое..:)
он с трудом приподнял свою казалось бы чугуннную голову навстречу живительному дождю..
в воздухе витало волшебство, обида, удивление и немножко страх..
он привстал со своего ложа и где то на самом горизонте равнины увидел ликующее существо которое выписывало всевозможные фигуры , бросалось на землю и вновь взмывало в высь ...

-Все таки он смог..он проклял себя став бессмертным... полубогом... обреченным на одиночество , но кто знает что он пожелал расставаясь с собой ?
- может так всем будет лучше ?
 кто знает?

 Троль и Дм бежали навстречу друг другу..такие разные и в то же время ставшие одним целым..пусть и в нашей фантазии..но они жили этой удивительной жизнью..

В кармане у Дм что то упорно пыталось выбраться наружу..
- Боже что это ?
ГРЕМЛИН ? ДРУЖИЩЕ...каак ..нет КАААААААК я скучал..:)
ты снова с вами..
но тут их закружил хоровод мягких, пьянящих тел, гвалт птичьих глосов нимф.. и всю кампанию накрыл холм, некогда страдавщих от потери ДМ, тел :)

Жизнь по прежнему текла в своем странном и непредсказуемом русле..
но об этом позже..
Гремлин швейной машинкой пристрочил себе хвост и пришлось его...

хотя о чем это я ..
это в другой раз ..это такие мелочи..
вот то что многие страницы волшебной книги достались  сотне, другой нимф..вот это уже серьезно :(

С уважением,
 ДМ... ;)


Рецензии
... В целом - ничего. Но посмотрите: "...смотрел в даль удаляющейся процессии.." - режет глаз, потому как повторяются однокоренные слова... :)
не без уважения,
НоваяМодель

Анна Бесс   16.05.2002 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.