Просто я люблю
Ночного московского неба.
Вчера Он загремел в больницу и я три часа просидела возле его кровати.
А сегодня отдыхаю, слушая музыку неба.
На чуть влажной после дождя лавочке кто-то оставил ветку сирени. Теперь я вдыхаю аромат дерева и цветов. Мне так легко, как будто завтра не надо идти на работу и разговаривать с усталыми студентами.
Он написал мне письмо на мыло:
"Кошка, я уезжаю и хочу чтоб ты поехала со мной.
Знаю, что тебе всё это безразлично, но я без тебя не могу.
Если бы ты только знала, как я тебя люблю, Кошка"
А глупая, беззаботная Кошка сидит на лавочке на Патриарших. Читает вслух стихи и слушает музыку неба. Оно, небо, такое свежее, умытое недавним дождиком, улыбчивое и немного грустное, от того, что авиалайнеры прорезают на чистой небесной коже борозды, сверкая в черноте огоньками.
Сидя у больничной койки я зевала и спрашивала:
-Что тебе принести поесть?
-Мне ничего нельзя сейчас.
-Ну ладно, тогда не буду ничего приносить.
-Кошка, почему ты такая жестокая?
-Потому что ты слишком идеальный.
-Я не идеальный.
Не идеальный? Ха-ха три раза.
Сидя под поющим небом вспоминаю: ударила ногу, сидела на кухне и скулила, выдыхая сухой табачный дым. Подошел сзади и провел пальцем по голой мерзлой спине:
-Что такое?
-Пальчик ударила - и протянула ногу на табуретку
-Ммм... бедняжка.
-Поцелуй!
-Что поцеловать?
-Пальчик!
Посмотрел на меня в упор и наклонился... Отдернула ногу и вскочила со стула:
-Тряпка! А если я тебе на колени встать скажу, ты тоже встанешь???
-Да - так хрипло, как будто неделю не пил воды.
-Слабак! - выбежала на балкон, на воздух, подальше от Него.
-Я просто тебя люблю - прошептал и пошел в комнату.
-Любовь не бывает такой.. унизительной!
А потом Он долго пытался избавиться от меня, как от наркотика. Начинались ломки - звонки. Встречи - дозы. Он не мог. Он так и не смог убежать от Кошки.
Слушаю музыку неба. Там звезды. Их сейчас не видно, потому что Москва распустила свою вуаль из смога. Но они есть. Они поют мне про то, какая я стерва, какая жестокая, и какая все таки я беззащитная и слабая. Слушаю и скучаю. Скучаю без Него.
А кричала - не люблю! Била Его по щекам, царапала лицо и визжала, как последняя истеричка. А Он брал мои ладошки в свои большие руки и целовал, целовал пальчики, которые только что больно впивались в его кожу, целовал губы, которые только что выплевывали горькие и обидные слова...
А потом шел на кухню и варил кофе, приносил мне. Я сидела в большом кресле, нахохлившись, как воробьишка. А он ставил чашку на журнальный столик и долго сидел на полу, обхватив руками голову:
-Кошка, как же я от тебя устал... устал немыслимо. Так, что легче умереть.
-Оставь меня.
-Не могу.
-Значит я тут ни в чем не виновата - и отворачивалась к окну.
А когда вчера узнала, что он в больнице - полетела, как на крыльях - только бы ничего серьезного! Забежала в больницу, взвилась на шестой этаж - в хирургию... Пять минут стояла без движения - тяжело дышала... В Его палату зашла спокойно, немного недовольно, как будто он своей болезнью оторвал меня от черезвычайно важных дел. Постояла, глядя на него укоризненно, а с сердца камень упал - не камень, а целая скала...
-Ну что? Умираешь от болезни, которую еще при динозаврах лечили? чучело моё... - безразлично и сухо бросила, а сама подошла и поцеловала. В губы. В первый раз, не он меня, а я его.
И было так хорошо, так до боли сладко.
Никуда я его не отпущу. Никогда.
Просто я люблю.
Свидетельство о публикации №202051600066
Одним словом - реально. Трогает, я даже прослезился...
Еще раз спасибо. Обязательно сохраню на диске :)
Стихия 20.05.2002 04:03 Заявить о нарушении
Оч. приятно *прослезившись*:)
Марина Николина 20.05.2002 11:18 Заявить о нарушении