Алмазы пестрые блестят на солнце дивном

... Человек в мерцающем голубом костюме внимательно смотрел на экран монитора,
на котором время от времяни пульсировала сереневая точка.
 - Шак, что тут за ментальное излучение?
 - По моему это снова он - Шелестящий ветром!
 - Это же совсем близко от нас!
 - Да, близко.. Блокировщики сознания задействованы, Тер.
 - Выдержат ли они? Ведь мы до сих пор не знакомы с аномальной структурой
волн которыми управляет Шелестящий.
 - Тер! Они уже не выдерживают. Максимум еще 5 минут, после чего Шелестящий
сможет проникнуть в наши сознания!
 - Нет, Шак он уже проник...
 
                Алмазы пестрые блестят на солнце дивном,
                Прислушайся ко мне не будь наивным.
   
       Подобно ветерку не видимому, но ощутимому - янтарной поведу я нитью рассужденья. И покажу поляну сновидений. Прислушайся к моему шелесту. Я постараюсь, чтобы ты увидел многогранный хрусталь времени. Постарайся разглядеть его в море искрящегося цвета. Я изъясняюсь языком мнгновений, для того, что бы ты узрел корень смысла лежащего на поверхности текущего ручья. Всмотрись в одуваемый кристальными ветрами изумруд судеб.
Я думаю отыщишь ты в тумане сознаний свою тропинку - вереницу жизни. Теперь ты поймешь о чем я шелещу.
       Поток искрящейся под солнцем воды летит вперед подобно ветру. Поток из капель, каждая из них чья-то жизнь. Дождь моросит создавая радугу переливающегося сияния. Поток воды журчит. Ручей течет вперед и капли вбирают падающие на них лучи сонца. Поток впадает в море, море сияющее под многогранным потоком падающих на него солнечных лучей, бурлящее моросящим дождем потока.
       Капли в реке вбирают лучи солнца. Те, которые из них тая свое сокровище, хранят его только для себя, не делясь, сея вокруг тени и холод. Некоторые же попав под солнца луч с другими деляться светом и теплом.
       Я морошу ветром о том, что ты назвал бы тем, о чем думаешь сейчас.
       Ты думаешь я сею бред в тебе? Наивный. Я лишь ищу ответы. И ты найдешь со мной их вместе - всмотревшись в море лазурного дурмана. .


 - Фу-х-х-х! Вот и прошел бред, Шак.
 - Да. Прошел.. Но знаешь, Тер, в том, что он говорил был смысл....


Рецензии
Поздравляю с дебютом! Пусть все сложится удачно и будут новые рассказы, повести и стихи. Удачи в Пути!

Дарья Булатникова   18.05.2002 10:57     Заявить о нарушении