Я прощаюсь с тобой...



Логану,
которого я все еще жду...

Бабочки, открытое окно, ночь, ветер, ласкающий занавеску - все это кажется мне нереальным, особенно ты. Ты рядом. Ты спишь. Ты дышишь легко и ровно, легко, как тот самый ветер, загнавший бабочек к нам. Я смотрю на них. В проеме окна я отчетливо вижу их силуэты. Они кружат и кружат в бесконечном танце любви. Они то ближе друг к дркгу, то дальше. Они не знают, что будет завтра. А завтра не будет. Для них нет завтра. Они живут здесь и сейчас, эти бабочки-однодневки, поглощенные друг другом. Они борются с порывами ветра, волнами проникающего в комнату. Зачем они борются, цепляясь друг за друга. Ведь завтра для них никогда не наступит... Глупые бабочки, глупые... А мы с тобой? Ты спишь у меня на груди. Ровное, спокойное дыхание. Как загнанный зверь после долгой, мучительной травли, я удивительно спокойно  чувствую себя рядом с тобой. Ты даришь мне беззаботность и легкость... Бабочки...  и бесценную свободу, которую чувствуешь и не хочется уходить. Сон. Ты спишь. Странно, ты совсем близко и в то же время совсем-совсем далеко. Что тебе снится, мой мальчик? Комната заполнена тобой. Я чувствую это и наслаждаюсь. Мне кажется, я все еще слышу последние отзвуки твоего голоса, которые, запутавшись в тюли, никак не найдут окно. Твой голос, который заставляет мое сердце биться чаще, все еще рядом, я будто слышу его,чувствую.
Осторожно, так, чтобы не разбудить тебя, я подымусь на локте. Вот ты весь, ты спишь, такой беззащитный ребенок, которого хочется целовать, гладить по голове. Моя рука осторожно поправит выбившуюся прядку твоей челки, нежно проведет по волосам. Почему все должно закончится, едва начавшись? Твой красивый профиль. В проеме окна - бабочки. Наступит утро, и здесь не будет ни бабочек, ни ветра, целующего тюль, ни меня, но ты еще не знаешь об этом. Я нагибаюсь, мои волосы мешаются с твоими. Я медленно скольжу губами по твоим волосам,  лбу, глазам, носу, теплым, до бесконечности нежным губам. Ты улыбнешься во сне. Ты почему-то сейчас такой родной, такой бесконечно любимый. Ты спишь. Как хорошо, что ты не видишь как я плачу. Не видишь этих остывших блесток на моем красивом лице, никогда не увидишь капель подтаявшего сердца, которому вдруг захотелось жить... Ты никогда не поймешь, как это важно для меня. Да-да, вот эти слезы... И никогда не узнаешь, как много ты для меня значишь: так много значит глоток свежего воздуха, так много значит ветер. Ты никогда не знал, насколько важно мне было быть с тобой, просто быть рядом, как сейчас. И я не хочу, что бы ты знал, что я умею плакать.
Прости меня...
"Прости за то, что мечта так и останется мечтой..."
Помнишь, ты говорил, что ничего не знаешь обо мне? Помнишь? А зачем знать?
Согласись, недопетая песня в тысячу раз прекраснее спетой.
Согласись и прости меня.
Недосказанное волнует, таит и скрывает в себе намного больше сказанного.
Прости меня и пойми.


05.12.01
Kasa
Москва.               


Рецензии