Молитва девицы тэрутэ-химэ притча

МОЛИТВА ДЕВИЦЫ ТЭРУТЭ-ХИМЭ (притча)

Тэрутэ-химэ была очень доброй и набожной девушкой. Однажды она повстречала Огури Хангана. Юноша страдал тяжелым недугом, но, несмотря на это, девушка полюбила его всем сердцем, и он тоже не скрывал своих чувств к ней.

Огури рассказал Тэрутэ-химэ, что коварная мачеха напоила его отравленным вином, испив которого он превратился в жалкого калеку, а затем злая женщина выгнала пасынка из дома. С тех пор Огури скитается по свету.

За годы странствий на его долю выпало немало страданий и ему удалось познать истинную цену людской доброты. Мысль о том, что теперь любимая девушка будет страдать вместе с ним, доставляла юноше большие мучения, и тогда он решил покинуть ее.

Так бы и случилось. Однако ночью ангел счастья прилетел к Тэрутэ-химэ и поведал ей о замыслах Огури. Проснувшись, девушка сражу же отправилась в святилище Хаконэ, чтобы там обратить свои молитвы к божеству. А когда вернулась домой, то увидела, что боги исцелили Огури и даже наделили юношу необычайной силой. Говорят, после этого влюбленные жили долго и счастливо.

...Имя воина Огури Хангана и в наши дни можно встретить на пожелтелых страницах истории Японии XV века, где оно овеяно доблестью и славой. Правда, гораздо больше о его жизни и деяниях Вам расскажут в святилище Хаконэ, что находится недалеко от станции Фудзисава. Именно туда в середине XIX века приехал Утагава Куниеси. После чего талантливый художник написал гравюру о чудесном исцелении Огури, которую назвал - "Станция Фудзисава".


Рецензии