Рссчитывая азимут полёта его мысли или ОДА

Эссе.

РАССЧИТЫВАЯ АЗИМУТ ПОЛЕТА ЕГО МЫСЛИ…
ИЛИ ОДА.

Ты мог бы показаться Наполеоном, запертым в маленькую железную комнатку, обитую изнутри войлоком, или всем известной птичкой, которая пела только раз в жизни, раздираемая шипами терновника, но...

Оказалось, что ты просто ждешь…
 
 Сыпля искрометными шутками, вперемешку с плохим чувством юмора, ты всё больше стал походить на  школьника, лет так  десяти-двенадцати, увлеченного барышней из своего класса, и желающего обратить на себя внимание не только завуча…

… когда что-то будет происходить…

…которая, в свою очередь, плевала на твои остроты, потому что ее юмор потерялся где-то между пятьдесят седьмым  и шестидесятым годами, вместе с невинностью. Каждому своё.
Но, ты ждал. Не теряя упорство, потому что в бесполезном занятии необходимо упорство более чем где-либо.
Я всегда не могла понять, ПОЧЕМУ ты так уверен в ЭТОМ. Почему каждое твоё слово сопряжено с ожиданием "светлого будущего", которое обязательно наступит, нужно только подождать…
Мы спорили, очень много и долго об этом.  Но… ты ведь стал похож на дешевого клоуна из уличной рекламной компании…  посмотри на себя, ты же человек. Просто  и ясно, без всяких гипербол, метафор и  шуток  - человек.  Даже было бы лучше, если бы ты был солипсистом.  Многие такие в душе, но, не знают, что так может быть на самом деле. То, что ты считаешь фантастичным, на самом деле – чистая реальность, единственная реальность, которая существует. Нет ни меня, ни его, ни ее, ни всех их, есть только ТЫ, окончательно и бесповоротно. Этот мир такой, каким ты его придумал. Со всеми  ужасами и проблемами. Со всей радостью и любовью. И если что-то в нем не так, если тебя что-то не устраивает, - то, значит это твоя вина, и ни чья больше.
Твой мозг ограничен восприятием того, что на поверхности, он не может заглянуть в нутро, - in uterus, пощупать своими пальцам из чего сделан мир.  Такой маленький сгусточек влаги, крошечный, капелюшечный, почти невидимый мир, который больше всего, что ты только можешь себе представить.
И он весь твой…
Что ты будешь делать с ним???
Вот поэтому ты  ждешь, - это легче, - ЖДАТЬ. Каждому своё.
До тех пор, пока однажды, с тихим скрипом, повернется шестеренка мироздания, и ты…
Дождешься. 
Честь и хвала ЖДУЩИМ. Всемирное УРА!!!


Рецензии
Классно!!!! Но не согласен, с выводом. Не ждать - жить надо.
Загляни ко мне на Люцифера (там подробнее говорю) если чо - поспорим.

Владисандр Люлечкин   06.06.2002 07:05     Заявить о нарушении