Неотправленные письма 3

Я люблю дождь, но сейчас я к нему не готова…А он все хлещет и хлещет, забираясь в босоножки, которые и так-то норовят слететь, а тонкое платье моментально промокает и волосы, высыпаясь из прически, беспомощно повисают влажными завитками. В целом холодно и неуютно, а автобус кажется божьим провидением. Я сажусь у окна.
Ты похож на дождь. Да, я люблю тебя больше всего на свете, но сколько же боли ты мне несешь…
Я помню осенние дожди, легкие, впитывающиеся в пальто и шарф, помню дождинки. Бережно стекающие по лицу, похожие на слезы радости, помню разлетающиеся под ботинками лужи и темное, беззвездное и бесконечное небо… И полное равнодушие к бесконечно обогнавшему меня автобусу.
Я ненавижу расстояния, те, что нас разделяют…но больше всех расстояний на земле нас разделяешь ты… "Нелюбовь это так унизительно…" Но это все чем я владею…
Дождинки стекают по стеклу, и я еще не верю, что это конец… Я пытаюсь принять свою ненужность тебе… Я очень и очень стараюсь… Я привыкаю к твоей вежливости, привыкаю к той, что теперь рядом с тобой, я привыкаю к тому, что теперь будет со мной, я привыкаю, что безответная любовь - это обо мне… Я привыкаю…
Я не понимаю того, чем теперь живу… То ли воспоминаниями о тебе, то ли краткими встречами, то ли просто существую по инерции… Знаешь, я еще не оставляю своих пустых надежд, может ими я и живу?
Интересно, какой меня видел ты? Интересно, любил ли ты меня? Кто теперь ответит мне?
Дождь не желает кончатся, я бреду к дому, а дождь, словно мстя за что-то, немилосердно просыпается на мою голову… У меня же только один грех: Я люблю тебя… Безумно-безумно люблю…


Рецензии
Этот человек, к которому обращено письмо, его читал?

Бессарабский Робин Гуд   14.11.2002 17:56     Заявить о нарушении