Ожидание

   Телефонный звонок. Она стрелой мчится к аппарату и дрожащей рукой снимает трубку. Тишина. "Алло"? "Привет", "Привет" "Как дела"? "Нормально".
  Это не он.
  Волна горечи и разочарования медленно заполняет ее душу, покрасив мир в черный цвет. Цвет горя и печали.
  И так происходит каждый раз, как только раздается телефонный звонок.
  Она ждет от него звонка,а его все нет и нет.И с каждым телефонным звонком разочарование увеличевается и ей становится невыносимо грустно, потому что одиночество медленно но уверено вновь поглощает ее мозг. " Ты опять одинока. Он далеко и возможно уже забыл о твоем существовании".
  Грустные мысли. Ненавистное одиночество. Мрачная, скучная жизнь.Вот что принесла ей разлука с ним. Уехавши, он увез с собой ее счастье, улыбку и радость,оставив в замен слезы, грусть и тоскливое одиночество.
  Без него солнце перестало светить,птицы замолчали а время остановилась в долгом ожидание его звонка.
  Ее мысли пытаются найти ответ: "Может быть он еще не доехал? А может телефон отсутствует,а возможно чья-то улыбка затмила мой образ"?
  И ей становится страшно от мыслей, что он больше не пренадлежит ей. Душа разрывается от дикой боли на мелкие кусочки, а сердце тихо стонет, борясь с печалью и тоской.
  Она закрывает глаза и медленно черта за чертой перед ней возникает его образ, уносяший ее в воспоминания. Тихий стон наслаждения срывается с ее уст. Воспоминания яркой картиной возникают пред глазами. Вот его сильные руки ласково обняли ее стан,и они растворяются друг в друге, становясь единым целым. Страстными губами он доводит ее разум до иступления.Ей кажется, что у нее сейчас сердце остановится от счастья и наслаждения. " Я люблю тебя"!-шепчет она, но вместо его признаний, звучит телефонный звонок. Она открывает глаза и вновь вокруг жестокая реальность. "Алло"?..И снова это не он.
  Горечь обиды медленно душит ее, Слезы затмили ей глаза, а его образ уходит в даль. Опять одна.
  Мучительно долго тянутся минуты, а порой ей и вовсе кажется, что время остановилась чтоб насладится ее тоской. Болезненной и серой тоской, которая полностью овладела ее душой и разумом, пытаясь вырвать его из ее сердца, своими злорадными мыслями.
 Но не под силу ей убить это прекрасное и светлое чувство-любовь.Никто и ничто не сможет заставить ее разлюбить его.
Даже самая долгая разлука не сможет погасить яркое пламя в ее душе.
  Телефонный звонок вырвал ее из потока грустных мыслей:
 -- Алло,- затаив дыхание, она мысленно молилась чтоб это был он.
-- Привет радость моя! Я за тобой очень соскучился, и мне тебя безумно не хватает,- услышала она родной и любимый голос.
   Она улыбалась блаженной улыбкой. Он позвонил, положив конец томительному ожиданию.
 " Он меня любит. Значит я не одна"......


Рецензии
Стиль - хороший, но содержание минорное, какая-то безысходность и скука. По совокупности считаю его - на среднем уровне. А по теме: Когда занят делами и всякой текучкой - вылетает из головы позвонить Любимой. Это - ничего, а вот если он с ней холоден, тогда привет.

Зелинский Александр Анатольевич   17.06.2002 17:17     Заявить о нарушении
Я не волшебник, я только учусь! А вообще то хотелось передать непосредственно то что испытывает героиня: именно эту скуку и безысходность. А по поводу " когда занят делами и всякой текучкой- вылетает из головы позвонить Любимой", Я хочу сказать следующее: люди не умеют ценить то что у них есть! Они понимают это только тогда когда теряют!!! Поэтому дела делами а о любимых и близких нам людей нужно всегда помнить, чтоб потом поздно небыло!!! Спасибо за откровенность! С ув.Lulu B

Lulu B.   19.06.2002 01:42   Заявить о нарушении