Раннее утро...

                * * *

         Утром  ранним  пришел рассвет. Розовый туман окутал дальние поля, торфяники и перелески.
         На   посветлевшем   небе   гаснет    бледный      месяц, спутник   ночи.   Костром  пылает  жарким      солнце, еще  не  оторвавшись  от земли, оно лежит бочком на горизонте.
         Я  слышу  в  ясной  тишине, как  где-то рядом восторженно выводит трели, дудки соловей  и  как болотные  лягушки  вслед  ему  бормочут, отвечая басом.
         Я  в  темный лес вхожу чуть раньше солнечных лучей. Мне ноги остужает обильная  роса.  Здесь сумрак ночи прячется в тени, от холода и сырости бросает в дрожь.
         Я  трогаю  рукой,  влажный  от  росы,    вербенник    и   горицвета   сиреневые  лепестки, они горят, как отблески зари, на  травах  не продутых ветром.
         Но наступает день. Вершины молодых берез уже  зажглись оранжевыми искринками света. Над лесом  золотое небо разлилось.
         В    низинах    вновь   плывет, клубится, тает призрачный туман, упрямый, он ползет к болоту.
         А  там пушица белые султаны распушила, ее так много здесь, что кажется, она туманным облачком к  болотцу подступила.
         Тепло  уже  в  лесу  от   солнечных   лучей.
         Издалека доносится надрывный плач кукушки.


Рецензии
Интересная акварелька! Вполне убедительная и образная.

Ю.Золотарев   10.10.2006 20:35     Заявить о нарушении
До сих пор помню это утро!

С уважением, Владимир

Колыма   10.10.2006 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.