Снег за окном

Снег, снег, снег…
Ты помнишь, что было, когда мы с тобой только познакомились? Помнишь?
Ты был одет в джинсы цвета твоих глаз, тёмно-красный свитер и белые кроссовки. Ты сел в уголок и внимательно слушал лектора, почти не глядя на нас.
Я подошла первой. Мне было плевать на общественное мнение, на расширившиеся от негодования глаза девчонок, на удивлённые лица моих друзей. Подошла и сказала:
– Привет!
Как в детстве.
– Люда, понимаешь, наши отношения зашли слишком далеко, а я не хочу ломать тебе жизнь. Я хочу быть твоим другом, понимаешь?
Искристые снежинки кружатся, кружатся, кружатся…
Скорее, скорее, скорее! Каблук скользит по подмёрзшей мостовой, ты удерживаешь меня за руку, не давая упасть, мы вместе проносимся эти несколько метров… Троллейбус наш!
– Ух, лягушка!
У меня холодные ладони. Всегда холодные.
Хлоп! Метким выстрелом я сбиваю с тебя шапку, и комочек снега тает в твоих золотистых кудрях.
– Террористка! Сейчас я посажу тебя в сугроб!
Придерживая меня рукой, учишь делать подсечку. Взвизгиваешь – ты боишься щекотки.
– Люда, ну что за детский сад!
С двух сторон откусываем от пирожка с сыром. Грею руки у тебя под мышкой.
Вечереет.
Мы с тобой под руку идём к метро. Я подпрыгиваю, обрушивая снежный рукав еловой лапы тебе за шиворот. Ты смешно ругаешься и обещаешь съесть меня с сахаром, чтобы не подавиться.
Утром я не слышу будильник и, проснувшись, торопливо глотаю ненавистные гормоны, заворачивая завтрак в бумагу. У меня тиреоидит, воспаление щитовидки, но ты об этом не знаешь.
Падает снег.
С моим «бывшим» мы расстались из-за моей болезни.
Я постепенно привыкаю к тебе и начинаю звонить сама. Каждый вечер. А тебя всё чаще нет дома.
Друзья смотрят на меня с молчаливым сочувствием и пониманием.
– Люд, ты прости меня. Это я во всём виноват. Ты красивая девчонка. Зачем Я тебе?
Яркое-яркое весеннее солнце. Поют ручьи. Дети пускают кораблики. Я потихоньку забываю твой телефон.
А потом я упала на лекции. И очнулась в твоих руках.
Ты привез меня домой на такси. И уже не было смысла скрывать, что я больна, что живём мы вдвоём с отцом и серебристой кошкой.
Господи, я и не знала, что на свете бывают Мужчины…
Я проснулась сегодня утром и, повернувшись к окну, увидела кружащиеся в небе снежинки. В конце мая.
Три месяца назад меня сняли с гормонов. Щитовидка пришла в норму «благодаря нормализации эмоциональной обстановки».
Я повернула голову и прикоснулась губами к твоим волосам. Санька, Сашенька, Шурик…
Спасибо тебе, родной. Я люблю тебя.


Рецензии