Дождь
Она сидела на окне и вслушивалась в шум льющейся воды… «и почему?», -спрашивала она себя, « для чего?…вся эта сырость, слякоть, грязь. Идёт уже третьи сутки и не конца не края.»
А облака, которые так сначала её завораживали, начинали казаться ей призрачной плёнкой, которая закрывала мир от реальности…
- Почему ты так не любишь ДОЖДЬ?, -вдруг услшала ОНА…
- Потому что когда на душе грустно, Дождь напоминает слёзы, которые были не выплаканы…а я не сильно люблю плакать…
- А почему тебе грустно?
- Вероятно потому что не солнышка, которое греет душу…
- А ты никогда не думала. Что мы можем делать погоду своими руками…или вернее чувствами?…
…ОНА вдруг очнулась и оглянулась….но в комнате никого не было…
«Хмм…странно..а с кем же я говорила…мда….видно сама с собой..»…И она опять засмотрелась на дождь…
Потоки низвергались с неба…неизвестно откуда в огромных количествах….
- Так почему ты так не любишь дождь?
- Ах…да…дождь…Это всего лишь вода..но она может очень сильно затопить душу…
- Да, это поток..НО…ведь всё проходит, а хзначит и он приносит нечто новое….
- Хм..новое, а насколько это новое приживается?
- А ты никогда не задумывалась о том, что приживление выдумали люди, а на самом деле всё естественно и должно идти своим путём?…
…ОНА опять вздрогнула, от окутавшего её ветерка…. «интересно…с кем я все таки разговаривала…Дожила старая идиотка…только сама ссобой и беседую…ээх..»
..Она потянулась…улыбнулась…и вновь посмотрела за окно…
Дождь серой стеной с мелкими прйтьями стоял между ней и тем с кем она разговаривала…ОН будто звал её, и одновременно останавливал, отгораживал, фильтруя слова…
- Так почему же ты так не любишь ДОЖДЬ?
- А за что его любить?
- Он несет в себе силу,жизнь…ОН смывает старое , давая возможность новому выйти в свет…
- Но ведь он отгораживает солнышко!!!
- А разве лучи солнца в твоей душе погасли?
- Нет…ты же знаешь, если даже они завернуты в пыльную тряпочку и запрятаны далеко, они ЖИВЫ!
- Но тогда не проще ли открыть солнышко в своей душе?
- А разве это кому-нибудь нужно?…
…ОНА опять очнулась , словно от небытия… «ОН…опять ОН..и что у него за вопросы..зачем он мучает меня ими… Я ведь всего лишь песчинка вечности…что я могу?..При всём моем желании и оптимизме…кому это надо?..у каждого своя жизнь…»
…А дождь всё лил и лил….а мысли бежали вслед за каплями то нагоняя их, то опережая, то снова отставая, словно боясь спугнуть…
- Ты всё еще не любишь ДОЖДЬ?
- Я не люблю серости и обыденности…
- Но с чего ты взяла, что Дождь это обыденно…ведь это же ЧУДО Природы..
- Что же в нём чудесного?
- Но ведь тебя радуют шторм в море, снег зимой, солнышко летом…..Ты просто не пробовала смотреть на дождь по другому!
…Теперь её уже ничего не смущало…Она привыкла, что с ней кто-то разговаривает..ОНА всматривалась в ливень, он шел как и прежде, НО уже не был таким серым и безликим…Ей вдруг показалось, что каждая струйка настолько отличается от друго, что это уже не ливень, а поток людей…совершенно разных…каждый со своей судьбой..характером…внешностью…
- куда мы торопимся?, -говорила одна, - мы успеем…
- но ведь жизнь коротка, - отвечала другая, - нужно торопиться…
- Но ведь если всегда бежать, то можно пропустить главное..
- Но если не бежать, то можно не увидеть всего…
…ОНА завороженно слушала этот безумный разговор…и ничего нельзя было возразить..никого поддержать..обе были правы…но с другой стороны обе были максималистками….вдруг ОНА очнулась… « БРЕД…я схожу с ума..опять мне что-то кажется…опять я с кем-то разговариваю…а впрочем какая разница….видно об это давно стоило задуматься…»
ОНА оглянулась и вдруг заметила, что Дождь уже прекратился…облака перестали казаться ей такими уж серыми и бесконечными, они приобретали формы..наполнялись содержанием…Одно было похоже на лошадь…другое на корабль…третье на черепаху…четвертое на слона..ОНА улыбнулась вспомнив фразу.. «А говорят слоны не летают»…МДА…а ведь облака это не так уж и плохо…даже если их много…самое важное как на это посмотреть…если проявить хоть немного фантазии, а потом раскрасить эти фантазии лучиками солнышка, то всё становится настолько удивительным, что самые отъявленные писсемисты и циники улыбнутся и удивятся…
…ОНА сидела….глядела на облака и мечтала..ЕЙ было хорошо и всё остальное не имело значения…ОНА вывела для себя самое главное…
Свидетельство о публикации №202052100055