Догнать и перегнать Америку

  -Почему так русские не любят Америку и американцев?
-Да просто потому, что там надо работать с тем, чтобы достичь успеха. И общество почти полностью контролирует личность. Всё начинается с взятия отпечатков.
-Ты прав. Там не пошалишь.
Из беседы американиста с русофилом.

   Русское правительство замучилось рисовать будущее. Ни один из вариантов не нравиться контролёрам народного благосостояния. А ведь есть идея!
     Недавно автор встретился с безработным физиком Геной Жиклёровым, когда-то талантливым человеком, правда, спившимся, бывшим преподавателем физики и математики. В минуты относительной трезвости он принимался за расчёты к реальной жизни никакого отношения  не имеющих. Как-то он подобрал в урне газету «Ведомости» и вычитал, что русский экспорт достиг величины в 103 млрд. долларов США в год. Приняв во внимание неустойчивость рубля, он сделал допущение, что можно принять официальную сумму экспортной выручки в долларах за весь реальный валовой национальный продукт.
- Ведь реальней доллара ничего и быть не может! Да и другие русские продукты на мировом рынке славой не пользуются, то есть никому не нужны, - высказал Гена внезапно пришедшую ему мысль.
- Почему нет? – продолжил он, – На фиг остальные продукты, в расчёте отбросим за ненадобностью! Всё, что не умеем делать, импортируем.
- А сколько приходится на одного американца этого валового национального продукта? – спросил он меня.
- Ну, тысяч 36 долларов в год, - ответил я.
- Тогда делим… и получаем русское население в количестве 2,8 миллиона. Каждый из них будет жить по американским стандартам,  – подытожил он.
- А как это население распределит между собой обязанности? – спросил я.
- Ну, как? 674 тысячи это рабочие и инженеры экспорт ориентированных предприятий: нефть и газодобывающих, нефтехимических и химических, сталелитейных и по производству цветных металлов; 674 тысячи их баб; 674 тысячи их отпрысков; 200 тысяч управляющих и торговых работников и их иждивенцев; 340 тысяч пенсионеров; 67 тысяч инвалидов, ну и  200 тысяч других дармоедов с отпрысками, от них никуда не денешься. Надо же охранять экономическую территорию, учить, лечить! – быстро подсчитал он.   
- А что же делать с остальными 137-ю миллионами? – спросил я.
- Ну что делать? Этапировать в Китай, там их просто не заметят, китайцам этот прирост как слону дробина. Или не включать в статистику, вот перепись будет, там и отметить убыль. Цифры получаться красивые и всем всё будет ясно.
- А если население будет расти? – спросил я.
- А вот этого и не надо, родил и на стерилизацию! – быстро отреагировал он.
- Тогда население будет убывать! Дети должны хотя бы возмещать естественную убыль населения, - парировал я.
- Нет, возмещать не надо. С уменьшением населения будет расти душевой валовой национальный продукт, и мы начнём обгонять Америку! – закончил свои расчёты Гена и отпил пива из бутылки.
Автор дал физику 100 рублей на бутылку водки и на закуску и ретировался, пожелав Гене на прощание не быть этапированным в Китай.

Copyright У foma zamorski 2002


Рецензии
Интересный план. Ну и куда дальше? Если соглашаться с этим спившимся физиком теоритическое будущее... фигня палнейшая...

Hooh   27.05.2002 06:22     Заявить о нарушении