Философия новых
Пульс-240 ударов в минуту. Скорость- примерно такая же. И по Невскому в семь часов вечера. «Солнышко мое, вставай!!!». Это, конечно, не Рамштайн. Да и я не Шумахер, только кто-то так не думает. Продавец полосатых палочек материализуется из-за угла, размахивая своей дубинкой прямо перед лобовым стеклом. Останавливаюсь, конечно. Принудительно. Здрас-сь-те. Господин. Товарищ. Милиционер. Я очень, очень стараюсь. В ответ на запрос водительских прав стремительно развиваю тему проблемы СПИДа в Гондурасе. Гаишнику делается дурно. В глазах у него, неимоверно расширенных, рябит от моих ярко-зеленых волос, черных ногтей и растянутого в похотливой улыбке карминово-алого рта. От ишемического криза его спасают сто монгольских тугриков, трогательно засунутые за портупею. Я тупею. И напоследок предлагаю прокатиться. Гаишник вежливо отказывается и козыряет вслед уносящемуся за горизонт лаково-синему лайнеру. Убеждаюсь, что в ГИБДД тоже есть люди. И продолжаю верить в человеческую доброту и солидарность.
В 21.30 назначена встреча в модной кофейне на Пушкинской. На предмет потрепаться за жизнь. Жестоко опаздываю, семь минут паркуюсь, пытаясь растолкать своей шикарной жопой место под солнцем. Огромным нефтетанкером вплываю в запах кофейных зерен, и обалдевшие люмпены, сосущие из трубочки свежевыжатый кофе, начинают задыхаться от смога моих переживаний. Нашариваю взглядом Валеру. Пробираюсь к столику, мимоходом сплевывая в чью-то дымящуюся чашку. Я заглядываю в глаза своего заждавшегося приятеля и понимаю, как мне не хватает общения. Простого дружеского общения. Я хватаю Валеру за руку и тащу к выходу. Люмпены облегченно вздыхают. Городская сумасшедшая больше не будет мешать интеллигентным яппи вкушать ароматный кофий на сэкономленные 40 долларов от завтраков в школьной столовой.
Мы плюхаемся на передние сидения, и я протягиваю своему закадычному другу трубочку с панацеей от жизни, размышлений и дум всяческих... Медленно тянется беседа, тягучая и липкая, как патока. ХОРОШО-ТО КАК, ДОРОГОЙ БОЖЕНЬКА!!! Хорошо-то как. После шестичасового интенсивного обмена информацией жалкий Валера требует отвезти его домой. Осторожно интересуюсь, не переехал ли он, случаем, например, в Кронштадт. (Кронштадт почему-то олицетворяет для меня конец географии.) Валерка глупо хихикает и диктует адрес. На всякий случай предлагаю ему пристегнуться и выруливаю на проспект.
Не Кронштадт, конечно, но и не ближний свет. Променад по сонному утреннему Петербургу заканчивается обшарпанной хрущевкой на окраине Питера. Это и есть Валеркина конура, келья, скит и бордель одновременно. Приехали, Панса хренов. Валерка нагло дрыхнет, уютно свернувшись калачиком на сидении. Глядя на существо мужского пола, пытаюсь вспомнить, когда я последний раз кого-нибудь имела. Не получается. Болото светской петербургской жизни засосало моих многочисленных любовников и любовниц, поэтому рассчитывать приходиться только на друзей. Вернее, на друга. Правильно, друг познается в бидэ. Заниматься сексом (любовью эти телодвижения не назовешь даже с натяжкой) под кайфом - кайф. Желание больно пронзает так, будто тебя насаживают на кол, гормоны, ферменты и прочие барбитураты в крови приходят в броуновское движение с максимальной скоростью, и начинаешь ощущать себя самкой кашалота во время течки. Решение приходит моментально. Валерка оказывается на заднем сидении, трубка мира вновь движется по кругу, и я буквально раздавливаю своего случайного партнера сексуальным цунами. Валерик совершенно не огорчен проявлением интимного садизма, поэтому, по крайней мере, с полчаса моя усталая "Хонда" бьется в диком шейке...
Картина маслом. Семь тридцать утра. Рабочий и по совместительству спальный район города. Заводской, фабричный и ларечный люд тянется сонными рядами из домов на работу, злобно поглядывая на буржуинскую иномарку, всю в ананасах и рябчиках, из которой доносятся недвусмысленные охи, вздохи и стоны. Кто-то пытается помочиться на переднее колесо. Безуспешно. Мешает застарелый цистит. В одно из светлых мгновений созерцания работягами кусочка вожделенной недоступной жизни задняя дверь машины открывается, и из обитого зеленой кожей салона вываливается осчастливленный мною Валерик. Бессмысленно улыбается и, на ходу застегивая мотню, плетется мимо возмущенного пролетариата в свой, обоссанный кошками и бомжами подъезд.
Я пытаюсь ехать домой. Я хочу в свою постель. Бросив машину возле подъезда, (хрен с ней, с парковкой!), я двигаюсь к парадной. Возле ступенек сидит щенок французского бульдога и плачет. Слезы текут по его детской несчастной мордашке. Ему холодно и одиноко. Ему страшно одному в огромном, неизвестном мире. Я сажусь рядом с ним на корточки и беру на руки маленькое щуплое тельце. Щенок внимательно смотрит в мои белые альбиносьи глаза. И я знаю, что он меня понимает. Теперь, ползая на коленях по паркету и вытирая подсохшие лужицы, я старательно учусь у него любить. И надеюсь, что у меня это получается...
Свидетельство о публикации №202052200071
Удачи!
Владимир Митюк 13.01.2015 20:38 Заявить о нарушении