Двойная ошибка
Самые разные места оставались за окном самолета. Приезжаешь в какой-нибудь город и хочешь познакомиться с людьми, с той красотою, которая складывалась веками. Но днем бесконечная работа – тренировки, сидение на скамейке и нервные колики напряжения: а вдруг проиграет? И эти бесконечные влюбленные взгляды, ловящие каждое твое движение. Я замечаю каждую улыбку, каждую тень недовольства. Я знаю, когда у тебя хорошее настроение и когда ты откровенно хочешь спать. Это странно: ты видишь человека, но не обращаешь на него внимания, как бы пропускаешь мимо, а потом, спустя какой-то период времени, начинаешь осознавать, что остро нуждаешься в нем. Тебя просто переполняет безграничное желание отдавать этому человеку все самое хорошее, что есть в тебе. Твои губы невольно расплываются в улыбке, когда он счастлив. Но вечером, после трудного дня, спокойный ужин, а потом тренер говорит, что нужно идти спать, иначе не будет победы. Твоя победа – это и моя победа, так же как и мои мысли, которые все время приходят к тебе. Время для общения – короткие перерывы между тренировками. Чемпионат за чемпионатом, победа перемешивается с поражением. Но после трудного дня, в очередном новом доме (а сколько их уже было и не сосчитать) мы спокойно сидим за столом. Я приготовила тебе ужин. Это приготовление заняло много времени: сначала я долго искала рецепт в толстой книге (он должен соответствовать твоей диете), потом пошла покупать нужные продукты, затем почти два часа стояла у плиты. В результате ты, с трудом поднимая вилку, с безразличием ешь. Твой взгляд устремлен в одну точку: ты явно думаешь о чем-то. Я еще надеюсь в первые минуты, что ты хоть как-то похвалишь меня, но ты продолжаешь смотреть в одну точку, а потом, все с тем же равнодушным видом говоришь: «Да, все-таки во втором сете я мог бы сыграть и лучше. Слишком много ошибок…» Честно говоря, я не понимаю, что ты хочешь услышать в ответ. Я молчу, но ты этого и не замечаешь. Желание есть пропадает: теперь уже я с равнодушием выкидываю пищу в мусорку. Ты опять этого не замечаешь, и лишь спустя несколько минут говоришь: «Принеси мне воды из комнаты». Я, чувствуя себя прислугой, все же послушно приношу тебе воду. Ты наконец-то встаешь из-за стола и идешь в комнату, ложишься в постель. Я сажусь рядом, нажимаю различные кнопки пульта, в тайне мечтая хотя бы о маленьком проявлении нежности, но ты, обняв меня, засыпаешь. Я понимаю, что сон это именно то, что тебе сейчас по-настоящему нужно, но я тоже человек, и иногда кажется, что никогда не будет настоящей семьи, что даже времени для воспитания ребенка у тебя не найдется. Я, с ощущением того, что жизнь проходит где-то в стороне, скидываю твою руку и встаю. Ты по-прежнему спишь. Я надеваю новое очаровательное платье, крашусь и ухожу. Улица наполнилась прохладой, город замерцал в свете фонарей. Все живет новой жизнью, похожей на бесконечный праздник со вкусом шампанского. Вывески модных магазинов и афиши последних фильмов зазывающе переливаются различными цветами. Девушки одеты в легкие, коротенькие платьица, вызывая у мужчин приступы лихорадки. И все это пропитано свободной любовью.
Я сажусь за руль и еду в ближайший клуб. Достаточно быстро нахожу нужное заведение: здесь они на каждом шагу. Я захожу в клуб, благополучно минуя фэйс контроль. В клубе царит бешеная обстановка: кто-то танцует, другие сидят за столиками, попивая напитки, третьи смеются над какими-то глупостями просто потому, что здесь нельзя не смеяться, и все это пропитано сумасшествием. Громкая музыка дополняет картину. Я, с легким опасением оглядываясь по сторонам, испытывая дискомфорт оттого, что очень давно не была в подобных заведениях, заказываю мартини. После трех бокалов чувствую, что голова начинает кружиться. На меня весьма неприкрыто смотрит молодой человек, сидящий на расстоянии пары столиков в большой компании. Он очень даже ничего: бронзовая кожа, темные волосы, слегка расстегнутая рубашка, демонстрирующая кусочек мускулистого тела. Все как надо – почти мачо. Я улыбаюсь ему. Спустя несколько минут таких недвусмысленных переглядываний он подходит ко мне и приглашает танцевать. Я соглашаюсь. Играет громкая музыка, но мы танцуем медленно. Он, слегка касаясь губами моей кожи, шепчет мне на ухо какие-то банальности, а я почему-то смеюсь как полная дура. Потом мы знакомимся:
- Меня зовут Карлос, а тебя?
- Меня зовут Энди, - вру я.
Спустя минуту я чувствую, как его руки начинают гладить мою спину, и тонкая ткань не спасает. Я предлагаю сесть и выпить пару бокалов. Карлос соглашается и рассказывает мне, что живет в Монте-Карло, а здесь иногда отдыхает летом. Я, в свою очередь, потягивая мартини, вру, что разведена и живу в Америке. Он, может и не поверил, но уж очень ему нравилась моя фигура, и он бесцеремонно поглаживал мои колени. Потом говорит, что я – его женский идеал и именно меня он искал всю свою сознательную жизнь. Я от души смеюсь над этими наигранными и заученными словами. Затем Карлос предлагает поехать к морю. Мы поехали на моей машине. Море показалось убийственным на фоне луны. Его спокойствие кажется вечным, но это – обман, как и все вокруг. И вот я уже чувствую, как губы Карлоса покрывают мою шею поцелуями, и не сопротивляюсь.
- Пошли купаться! – кричу я в диком русском восторге.
Он непонимающе смотрит на меня: ему хочется переспать со мною, не оттягивая время. Но все равно, надеясь на хороший исход, он послушно скидывает одежду и прыгает в море. Я, прямо в платье, кидаюсь за ним. Я хочу уплыть подальше и потеряться в этой бесконечности, забыть все что было, вычеркнуть настоящее, не видеть будущего, но Карлос обнимает меня все с нарастающим напором и целует в губы. Я закрываю глаза: хм, что-то вспомнилось. Я сравниваю его поцелуй с твоим поцелуем и понимаю, что победа не на твоей стороне. Карлос становится все более развязнее, а я уже ничего не чувствую. Просто, глядя вдаль, вспоминаю, что должна разбудить тебя в шесть утра: ты же сам не проснешься.
- Сколько времени? – с тревогой спрашиваю я.
- Что? – Карлос от такого вопроса даже перестал стягивать с меня мокрое платье.
- Сейчас, подожди, мне надо кое-что взять в машине, - говорю я. Он довольно улыбается, решив, что я иду за презервативами. Я же сажусь за руль, увидев, что уже почти пять часов утра. Еду к тебе, любуясь рассветом. Солнце пробивается сквозь темноту, сквозь нашу жизнь. И вот я уже ловлю каждый его луч, дыша через раз.
Ты мирно спишь, напрочь убитый своим теннисом. Я сажусь рядом, чувствуя, как от моего тела пахнет морской водой. И я не знаю, почему так. В мире живут четыре миллиарда людей, и почему из всех них я выбрала именно тебя? Я ведь знаю, что ты не совершенство, что ты порою слишком эгоистичен, амбициозен и даже по-настоящему жесток, но нечто неведомое заставляет меня снова и снова сидеть на скамейке и замирать от каждого удара мяча. Эдакая зависимость от маленького желтого дьяволенка.
Когда ты спишь, твое лицо теряет свою привычную твердость. Ресницы так ласково обрамляют глаза, делая тебя похожим на того мальчика, каким ты был в детстве. Все мышцы расслаблены, никакого движения… Я хочу прикоснуться к твоей слегка порозовевшей от сна щеке, но боюсь разбудить. И все-таки мы с тобою семья. И если нужно будет начать все сначала, я ни секунды не буду сомневаться в своем выборе.
Свидетельство о публикации №202052200084