Прохожий, загляни в моё окно В

Посмотри на мохнатые ветви, что торчат из окна на улицу. Подходи, потрогай – это моя ёлка. Только будь осторожен, не порань её – она живая. Загляни внутрь – и ты увидишь её во всей красе – высокую, стройную, зелёную. Она тебе понравится с первого взгляда, а её поцелуй вскружит тебе голову навсегда. Мне говорят, что её однажды принесли из леса вместе с корнями, но я в это не верю. Я убеждена, что она была у меня с рождения. А иначе, если ей у меня не понравится – мне придётся возвращать её в лес? Может быть, это и современно, но я не смогу без неё жить. Хотя… я встречаю всё больше людей без ёлок. Многие так умеют, а я – нет. Если она засохнет – я потеряю не только свою сущность, но и саму жизнь. Как мне сохранить её? Никто из нас по-настоящему не знает, что нужно ёлкам. Я вижу на ней яблоки, конфеты... Если ты тоже их видишь – бери, мне не жалко. Украшений от этого не убавится. Мне даже интересно, что именно ты выберешь.

Кроме ёлки у меня есть и более земные вещи. Например, живые игрушки. Они – вполне самостоятельные. Поговори с ними. Все они – как я, но у каждой –  свой характер. У нас одна ёлка на всех, и нам её вполне хватает.
Присмотрись! Мир состоит не только из витрин. Загляни в моё окно – и убедись в этом.

(с) Вирсавия
(Кому необходимы объяснения – ищите их в моей миниатюре «Я – Вирсавия»)


Рецензии
Вот для этого и стоит посещать прозу ру. Приятно почитать такие добрые и светлые вещички!
С уважением

Denfighter   23.05.2002 11:47     Заявить о нарушении
Приятно, когда хвалят за дело и от души. Немножко неудобно, но уже привыкаю :-)

Капитан Тич   23.05.2002 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.