Авария

Жара.
Тишина.
Я купил бутылку 0.33 кока колы и присел на столик около магазина, открыл пробку и сделал несколько глотков.
Старенький, желтенький фургончик подкатил к бензозаправочной остановке. Водитель бодро вылез и направился к магазину по своим делам.
А через дорогу молодая семейка мирно пасется на травке. Папа, мама и, и маленький, совсем еще маленький, размером с колесо фургончика мальчик. Папа увлеченно держит маму, мама держит коляску, а маленький мальчик лопатку. Уж лучше бы сейчас мама держала мальчика, а папа лопатку, но, тем не менее, ничего еще не случилось, все еще хорошо, по крайней мере, у папы с мамой.
Плох тот ребенок, который совсем не интересуется автомобилями, тем более, когда они такие большие, а ты маленький, маленький, как колесо. Колесо? Да колесо!
И так, папа держит маму, мама мальчика, нет, мама все-таки держит коляску, мальчик держится за колесо, а водитель фургончика уже вышел из магазина, держит пакет и стремительно продвигается к своей машине.
Плоха та мать, которая не следит за своим ребенком, тем более когда они такие маленькие… Где же он, бесстыдник? А вот он! Как он туда попал, он же сидел в коляске?
Агрессивно настроенная мать, оставив расстроенного папу, спешит к ребенку на другую сторону дороги. И вот, подождав пока проедут машины, она уже подходит к фургону.
Мальчик заинтересованно пробирается к внутренностям машины, а водитель захлопывает дверь кабины. Мать окаменела. Волна ледяной волны снизу вверх пронизывает ее тело: ноги – она падает на колени, сердце – пульс стал отрицательный, рот – онемевшие губы делают холостые движения, не в силах выкрикнуть ни слова.
Дальше все происходит мгновенно, совсем как в американском боевике. Мать, на коленях, бросается к водителю, но у нее получается, к сожалению, уткнуться только в переднее колесо фургона. Водитель пытается тронуться с места,….. но тут, возбужденный папаша через дорогу кричит:
- Стой!
Водитель раздраженно поворачивает голову, обращает внимание на отца, потом на мать и убирает ногу с педали акселератора. И что он мог подумать? Алкоголик и его побирающаяся подруга-наркоманка. Что им от меня надо? Да иди ты воруй, сучка, в другом месте!
Мамаша бросается к ребенку, водитель, заметив, что сука отошла дает полный газ…
Ох, если бы только это был конец, тогда можно сказать все еще обошлось.
Ребенок один раз оборачивается вокруг колеса, мать смотрит на это с полуметра, а отец…а отец с реактивной скоростью бежит на помощь. Он же все-таки отец.
Переломанная кость ноги ребенка вылезает наружу в сопровождении кровяного фейерверка, милая головка, которая вполне могла бы стать со временем светлой, сворачивается на бок, как у подстреленного охотником желторотого куренка.
У матери шок.
Дальше отец на полном лету сталкивается с проезжавшим по дороге, с не меньшей скоростью, велосипедистом.
При следующем обороте колеса, кровавый трансформер ребенка падает к ногам обезумевшей матери, а велосипедист с папой разлетаются в разные стороны дороги. Папе не повезло больше, он вылетает на встречную полосу, навстречу красненькой иномарочки, умелый водитель которой попытался увельнуться, но при этом зацепил еще и велосипедиста.
Велосипедист после удара, который отбросил его на обочину, моментально вскакивает, и начинает кровавой мордой кричать, что ему угробили его велосипед, и что он не скоро еще такой себе купит. (Через пять минут он умрет.) Папаша делает куль бит и падает на спину рядом с матерью, которая только после этого смогла закричать. И под крик матери еще две машины с разных сторон врезаются стоящую поперек иномарку, что чем-то сильно напомнило карусель в нашем парке.
Здорово! Великолепно! Я поставил пустую бутылку на стол.
Только желтенький фургончик мчался далеко-далеко в даль.


Рецензии
ЗдОрово описано, Андрейка. Верится, что так оно и было. А если б и замысел автора... не важно. Красиво. Реалистично. Жутко!
Мороз и всё что можно идёт по коже и всему чему можно...
Жму лапу
8^)

Капитан Тич   22.11.2002 03:41     Заявить о нарушении
Привет Капитан! Хе-хе… рассказик кстати старый, детский… вот удалить подумываю… но все равно спасибо на добром слове.
Андрей

Домашний Душегуб   25.11.2002 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.