Падение

(по следам Актёра - Осенняя сонатина)


...Осень, тихая и мягкая осень. Даже и не осень вовсе, а остатки того самого времени года, которое люди любят называть бабьим летом. По небу плывут управляемые паучками-летчиками паутинки, мыши суетливо затаскивают в норы зернышки. По утрам становится зябко и я частенько поеживаюсь, пытаясь поплотнее прижаться к ветке. Становится немножко грустно сидеть на одном месте и хочется взлететь, поднимаясь все выше и выше. Туда, где по ночам просыпаются звезды. Да и не звезды это, а листья. Листья, но только улетевшие далеко-далеко. Они кружатся в лучах солнца и шепотом рассказывают друг другу разные истории. Про трясогузку, постоянно заигрывающую с соседским котом. Про шмеля, деловито гундосящего в поисках последних осенних цветов, про... Да мало ли про что можно ТАМ рассказывать...
...Сорванный с места легким порывом ветра взлетаю, но не хватает сил. Просто не хватает сил подняться туда, где меня ждут. Мягко, покачиваясь из стороны в сторону, опускаюсь на мокрую землю и замираю. Замираю и терпеливо жду. Жду того, кто нагнется, поднимет меня и с горьким блаженством разделит мою тихую грусть. А я буду торопливо, сбивчиво, перескакивая через слова рассказывать ему про любовь к звездам, про журавлиный клин, про стрекозу, танцующую на солнечном лучике...
Но никто не идет и мне остается только грустно лежать среди таких же как и я листьев. Лежать и шептать холодеющими губами: "Не забывайте... Помните, помните, помните обо мне..."

<Пегий_пес> - 2002/05/24 11:12


Рецензии