Эксклюзивно глупый демиург

«Твой папа эксклюзивно глуп», - сказали моему сыну соседи снизу.
«Завидуйте, пидарасы!» - гордо отозвался отпрыск, потрясая перед лицами старичков увесистым рыжим кулаком.
Что же сделал я, граждане Украины, чтобы достичь указанной в предыдущем параграфе славы? Я не летал на Новую или Черную луну, не проверял, кусается ли ротвейлер ветерана настольного рэкета Умкина, я даже не участвовал в травле самого себя, которую проводила пионерская организация школы, где обучается в 9-В классе мой оболтус.
История же развивалась так. В одно промозглое утро, когда собаки жалобно глядели в лицо жестоких хозяев, надеясь научиться ходить на унитаз – лишь бы не гулять, я шел по лабиринтам виртуального магазина хозтоваров. Отовсюду похотливо щурились щели кассовых аппаратов, пустые, как всегда, витрины напоминали о том, что магазин виртуальный. В ряду где обычно продаются скрижабли (надувные скрижали или дирижабли с заповедями на борту – в разных вариантах исполнения) было также пусто, как и всюду. Внезапно, перед моим лицом повисло лицо завхоза. «Пройдите в подсобку», ультимативно сказал он. Я прошел. Порывшись в пыльной куче, он вынул какой-то душный и достаточно вонючий шар, на поверхности которого происходило легкое шевеление. «Вы – наш двухсотый покупатель», - сухо молвил старик. «Вам – приз, этот, мня... объект.» Завхоз пожевал сырами сизыми губами. «Что это?», - осторожно спросил я. «Берите, а то закрываем...», - недовольно пробубнил ветеран.
С шаром в авоське я вышел на улицу и присел на зеленой голографической скамейке. Из наметившейся в пространстве желтой двери вышла богиня ослепительной и совершенно глупой красоты. «Ничто так не скрасит ваш досуг, как управление этим миром»,  -обольстительно улыбнувшись, сказала девушка. «Он воняет», -- скромно возразил я. Богиня зарделась: «Так вы отказываетесь?» Я молча протянул ей шар. Золотоволосая воздушная девица исчезла в воздухе, потрескивая и жужжа обиженным моторчиком.
Вот собственно и все, господа. И не надо упрекать меня в том, что если бы я принял ваш мир под свое начало, у нас в доме не отключали бы воду, как сейчас, – откуда вы знаете? Ведь я чудовищно глуп и мог бы наделать куда более горьких ошибок, чем ваши нынешние боги и правители...
 


Рецензии