Shoot, shot, shot...

* * *

Меня зовут Даемия...
Это первое, что я поняла, когда понемногу рассеялся туман в голове. Ну, а следующим было ощущение, что у меня что-то в руках. А, пулемет. Не очень-то мощное оружие, когда вокруг вся публика в соответствии с модой носит «броники», ну да ладно, все равно лучше, чем ничего. Так, в первую очередь нужно немного осмотреться и прийти в себя.
Какая странная музыка! Какая-то двойная. Будто бы на фоне заунывной, смертельно-печальной и тревожной мелодии пробивался совершенно другой, жесткий инструментальный ритм. Он заставлял шевелиться, двигаться... Соображать.
Итак, меня зовут Даемия.
Кто я, уже понятно. А вот где я? Ничего не помню! Похоже, какой-то замок. То ли недостроенный, то ли полуразрушенный, потому как вверху, в проеме, было видно небо. Черное, с угрюмо плывущими по нему багровыми облаками. Я провела ладонью по стене и невольно вздрогнула. Сырой, замшелый и холодный камень вдруг перешел во что-то совершенно другое, теплое и пульсирующее. Которое в то же врем было продолжением этой же самой стены.
Что-то подобное я уже когда-то кажется видела. Да, несомненно! Только вот где и когда - понятия не имею. Как же это называется, когда кажется, что в этом месте ты уже когда-то был? А, дежа вю. Странно, это название помню, а вот что было со мной пять минут назад - нет. Впрочем, в этом по сути дела нет ничего удивительного. Скорее всего, меня в очередной раз здорово контузило, вот я и вырубилась. Вообще-то говоря, тот образ жизни, который я веду в последнее время, имеет некоторые свои издержки.
Хм, насчет того, что я его веду только «в последнее время», я, скорее всего, несколько погорячилась. Потому что ничего другого просто не могу и вспомнить. Даже «дежа вю» нет никакого по этому поводу. Либо это было когда-то очень, смертельно давно, либо... Я ведь даже точно не знаю, сколько мне лет. Но, наверное, много. Очень много! Такое ощущение, что я сражаюсь всю свою жизнь.
Откуда-то из длинного, изогнутого коридора, едва освещенного призрачным мерцанием факелов на стенах, раздались выстрелы. Треск пулемета, глухие разрывы ракет, уханье ружейных выстрелов. Я оглянулась по сторонам. Позиция - так себе, средненькая. Угол коридора. С одной стороны, никто не сможет подкрасться незамеченным, зато если уж примчится кто-то хорошо вооруженный, мало не покажется. Да и оружие нужно поискать посильнее, прежде чем ввязываться в драку, так что двигать надо отсюда, пока никто не угостил электоразрядом или кое-чем покруче.
Я вскочила на ноги и с удивлением отметила, что, несмотря на, похоже, сильнейшую контузию, чувствую себя более или менее нормально. Странно! Даже медицинская помощь не понадобилась. Что ж, тем лучше. Я не из тех, кто будет задумываться над философским смыслом подарков судьбы. Подвалила удача - пользуйся и не рассуждай!
Винтовая лесенка круто опускалась вниз. И вместе с этим менялась музыка. Этот странный, грустный и древний мотив становился все тише, зато тяжелый инструметнал звучал все сильнее. Становилось ощутимо жарко. С чего бы это? Я прошла еще один пролет, прихватив по дороге чей-то электроразрядник, и увидела причину этого странного явления.
Надо же! Замок-то, оказывается, был построен на самом настоящем вулкане! Точно, прямо под моими ногами кипела раскаленная магма.
Только, похоже, и магма, и сам вулкан были несколько необычными. Потому как прямо из середины кипящей лавы росло нечто, более всего напоминающее ствол дерева. Буро-красноватый, перекрученный и, как мне показалось, шершавый на ощупь, он выходил прямо из кипящего расплава и устремлялся вверх, к багрово-черному небу. И уже там, вверху, заканчивался како-то странной площадкой.
Да уж! Чего только на свете не бывает! Моя многократно стукнутая голова тем не менее достаточно быстро сопоставила повышенную температуру, древесный ствол, растущий из расплавленной лавы, и теплые, пульсирующие участки стен наверху. Похоже, в этих местах кроме привычных существуют совершенно иные формы жизни. Например, нечто, какая-то неизвестная, непонятная нам, простым людям воля связала воедино атомы раскаленной лавы, выстроила из них молекулы, подобные аминокислотам, слепила в клетки и заставила расти вширь и ввысь. Ну, а аборигены этим воспользовались. В точном соответствии с моей собственной жизненной философией. Поднатаскали камешков, плиточек и слепили вполне приличное жилище с собственным автономным отоплением. Каминчик, на мой вкус, правда, несколько великоват, а так ничего, уютная квартирка! Интересно, почему они в таком случае не побеспокоились о крыше? Может, у них тут вообще дождей нет? Впрочем, какая разница, дикари они и есть дикари.
А площадочка наверху - ничего, позиция более, чем удобная! Да и попрохладнее там будет. Только вот прямо радом с лавой, на обыкновенных каменных плитках, что-то уж очень соблазнительно поблескивало. Я осторожно спрыгнула вниз. Точно! Прекрасное ружье, от которого, если хорошо постараться, даже «броник» не сильно спасает. Уже легче!
Только вот как выбраться обратно? Точно, головой стукнутая, надо было раньше подумать об этом, прежде чем лезть за ружьишком! Я осторожно пошла вперед по плиточкам, стараясь держаться подальше от лавы, и  так от нее веяло жаром. А в довершение всего никакой лесенки не было и в помине. Вот же дура жадная! Решила, что самая умная и поперлась за ружьишком, нет, чтобы сообразить, что не от хорошей жизни его кто-то там оставил!
Вообще-то ружьем его можно было назвать только условно, лишь по внешнему виду, напоминавшему допотопное оружие, с которым далекие предки охотились то ли на мамонтов, то ли на медведей. Я не очень-то сильна в истории, да и в технике  тоже. Как, по какому принципу действует эта штука, я не имею ни малейшего понятия. Да и, собственно говоря, не ставлю целью узнать, лишь бы лупило посильнее!
Впрочем, не все так страшно, кажется, есть что-то вроде лифта. Ничего удивительного! Замок стоит на таком мощнейшем источнике энергии, что при желании можно было бы с легкостью сваять камеру искусственной невесомости или самый натуральный телепортер, не  то, что банальный подъемник. Одно не люблю я в этих штуках: не зная принципа действия, понятия не имеешь, куда тебя эта дрянь вынесет. И, разумеется, что тебя там встретит! Однако выбирать не приходилось, и я прыгнула в кабинку. Которая в то же мгновенье выбросила меня на следующем этаже, в огромном, просторном зале с колоннами и галереями. Ничего себе, банальный подъемник и дикие аборигены!
Правда, вволю поудивляться мне не пришлось, поскольку, откуда ни возьмись, в зал ввалились намертво сцепившиеся Сардж и Киллер, как он сам себя величал. У бедолаги Сарджа, видать все боеприпасы вышли, и он пытался достать этого тупого толстяка бензопилой, а тот знай себе отбегал на безопасное расстояние и постреливал из пулемета. «Броник» Сарджа был уже истерзан в клочья, и любой выстрел мог быть последним. А Киллер еще и выпендривался:
- Ну, что, самый крутой вояка? Что скажешь? Кто из нас двоих круче?
Сардж только дышал с хрипом да перебрасывал из одного угла рта во второй огрызок сигары. Меня никто из них не видел. Ну и ладненько, решила я и влепила Киллеру из ружьишка промеж лопаток. Хорошее ружье! Тот, кто его уронил, скорее всего не знал об этом странном лифте, иначе ни за что не оставил бы такую классную вещь!
- Привет, майор! - осклабился Сардж. - Как делишки?
- Спасибо, ничего.
- Ну-ну, - кивнул он своей почти квадратной головой, затянулся, выпуская струю вонючего дыма, и потопал дальше.
- Ты не боишься умереть от рака легких? - бросила я ему вслед.
- Надеюсь не дожить, - гоготнул он и закинул на плечо пилу, свое пока единственное оружие.
Нормальный мужик - этот Сардж. Надо же, до сих пор зовет меня майором! После той давней стычки, когда мы как следует задали перцу всем этим негуманоидам и прочей нечисти. Грубоватый он, конечно. Солдафон и задира. Ну, а кто в нашем мире другой? Утонченные натуры на такую работу не способны!
Впрочем, разные и среди нас встречаются. Вспомни, как говорится, говно, вот и оно!
Из коридора вылетел на своем сумасшедшем скейтборде Анархист и тут же принялся палить в белый свет, как в копеечку. Стрелять он толком никогда не умел, зато носился, как ненормальный, не хуже самой Слэш на ее плазменных коньках. Впрочем, почему как? Псих и отморозок, наушники напялит и ничего вокруг не видит и не слышит. Анархист, одним словом.
Вообще, они - Анархист и Слэш - во многом были два сапога пара. Я бы не удивилась, если бы узнала, что они - любовники. Ну прямо родственные души, такую их налево! Мало того, что носятся оба, как угорелые, паля во все движущееся и неподвижное, так и презирают всех вокруг, не только негуманоидов, но и людей. Даже не то, чтобы презирали, просто считали ниже своего достоинства замечать чье-либо существование...
Надо же, какое хорошее ружьишко, в который раз подумала я, когда от Анархиста остались одни воспоминания. Только вот патронов маловато, надо еще поискать будет. Я снова двинулась по коридорам, по дороге влепив как следует зазевавшемуся Орббу. Жаль, удрать успел, завывая и забрасывая пол собственными ошметками. И чья же это фантазия создала такое уродливое и мерзкое существо? И еще такое поганое и заподлистое по характеру. Ладно, пес с ним. А вот и то, что мне на данный момент нужно! Ящики с боеприпасами. Если в них хорошенько покопаться, то можно найти много интересного. Например, не только патроны к ружью и пулемету, но и аккумуляторы к разряднику и даже целую упаковку ракет! Теперь понятно, почему здесь пасся этот мерзкий слизень, Орбб!
Я навьючила на себя боеприпасы и двинулась наверх, к той самой площадочке, которую присмотрела для себя еще с самого низу.
Только вот задаться целью и осуществить эту самую цель - вещи немного разные. Я в который раз убедилась в справедливости этой мысли, когда нос к носу столкнулась с той, которая для меня лично была противнее всех визоров, клесков  и зоргов, вместе взятых. Аж стены тряслись - мне навстречу топала Люси. Или, как она сама себя величала, Лаки. Тоже мне, «счастливица»! Не знаю, как там было в детстве, не помню, но таких мы скорее всего дразнили «жиртрестами». Ей бы свести дружбу, а еще лучше, любовь с кем-то вроде плешивого брюханчика Байкера, такого же маменькиного сынка, как и она сама. То-то детишки бы у них получились, по сравнению с ними даже Орбб смотрелся бы фотомоделью!
Нет, что ни говори, а влепить зарядик-другой из ружьишка в толстую задницу Люси - одно из немногих удовольствий, которые мне никогда не надоедают! Жаль, удрала куда-то, тряся выменем не хуже бешеной буренки. Ладно, достану ее потом, никуда не денется!
Вообще-то такие, как эта жирюга Люси, не такое уж частое явление среди нас. Разумеется, драться и стрелять нравится всем нам. Иначе бы придумали себе какое-нибудь другое занятие. Только вот кто-то делает это профессионально и со вкусом, как Сардж или, к примеру, я. Кто-то даже идейную базу подводит, как Патриот. Кто-то наоборот просто развлекается и кайф ловит, не задумываясь почти ни о чем, как Охотница. Вот только такие уроды, как Люси и Байкер, ведут себя, будто с цепи сорвавшись. Точнее, как пай-детки, враз оторвавшиеся от родительской опеки и пустившиеся во все тяжкие. Детский сад, старшая ясельная группа! А уж какой крутой она сама себя считает, сил нет! Послушать ее, так прямо покорительница Дальнего Космоса и окрестностей! Хотя даже примитивный Визор со своим одноклеточным мозгом может ей навешать по первое число, не снимая даже намордника.
Что-то мне, правда, несколько неважно. А, точно! Эта паразитка успела-таки меня зацепить! Ну, ничего, какое-то время продержусь.
А, вот! Наконец-то мы и на верхней галерее. А вот и мостик, который ведет к вожделенной площадочке. Ба, да тут меня ждет полнейший сюрприз! Мало того, что валяется и есть не просит совершенно новенькая ракетница, так еще и регенератор лежит! Когда-то, когда еще существовали примитивные ружья, по земле бродили мамонты, и первые ракеты только начинали высаживать колонистов на Марс, процесс лечения и восстановления организма был очень длительным. Кто-то из наших, если не ошибаюсь, умница и интеллектуал Патриот, даже рассказывал как-то, что будто бы в те времена существовали даже специальные помещения, куда свозили всевозможных пострадавших и там заменяли им использованные органы и ткани. Только это было ужасно долго, не один день и даже не два. Я представляю себе собственную профессию в те дремучие времена! Только и приходилось бы делать, что менять запчасти! Ну, а регенератор справляется со всеми повреждения буквально за считанные минуты. Ну, или почти со всеми, в зависимости от мощности. А тот чудненький регенератор, который преспокойно валялся под самыми моими ногами, мог вернуть мне полную работоспособность. И возможность как следует наподдать этой жирной свинье Люси!
А площадочка оказалась действительно просто великолепной! Обзор отсюда - то, что надо! Я только сейчас заметила, что музыка как-то неуловимо изменилась. Жесткий инструментал стал почти не слышен, зато тревожная и печальная мелодия была слышна намного отчетливее. С чего бы это? Я подняла голову вверх. По темному небу все так же бежали багровые облака. В каком-то своем странном и непонятном ритме.
Хм, может быть, и непонятном, всего головой не разберешь, особенно такой ушибленной, как у меня, но одно было очевидным - ритм этой тоскливой мелодии в точности совпадал с движением облаков. Может, это они и пели? Чего только на свете не бывает! Однако увлекаться не стоит, подкрадется какая-нибудь зараза и швырнет гранату, пока госпожа майор изволит любоваться облаками!
Я весело подбросила в руке ракетницу. Ну, держитесь!
Внизу явно назревало что-то интересное. Зорг вовсю сцепился с Визором, только клочки летели. Прекрасно, сейчас самое главное - поточнее прицелится. Ракетница - это вам не какой-то жалкий пулеметик. Получайте, ребята! Кто-то может обвинить меня в шовинизме - пусть! Но всех этих негуманоидов я просто терпеть не могу. Один из них приличный чувак - это Уриэль, но ведь урод такой, что по сравнению с ним даже Люси можно назвать красавицей.
Блин, что это? А, зараза! Клеск подкрался справа! Ну, получай! Я так ему влепила ракетой под ноги, что он не удержался на мостике и грохнулся вниз. Его возмущенный клекот даже на какое-то время заглушил музыку, да быстро затих на уровне самого первого этажа. А там, как мы уже установили, находится лава. Иными словами ванна, не очень способствующая улучшению здоровья и повышению жизненного тонуса. В общем, изжарился, паршивец! Если бы не был таким отвратительным, можно было бы смело употребить на ужин.
Слева из коридора послышался слонопотамий топот. Даже для Люси слишком громко! Так и есть, она не одна. Пытается завалить Сарджа. А этот болван  боеприпасами, видать, разжился, а про регенератор и думать забыл! Я только успела вскинуть ракетницу, как толстуха влепила ему последний заряд, и громила Сардж грохнулся поперек мостика. Ах ты дрянь такая! Ну, получай! Со второго выстрела от Люси если что и осталось, так запчасти для применения в древних регенераториях. Странно, я-то думала, что в ней нет ничего, кроме сала!
А внизу действие разворачивалось с новой силой. Взад-вперед носилась Слэш, не столько попадая в кого-то сколько любуясь собственной персоной, с веселым хохотом чуть ли не по стенам прыгала Охотница, гоняя недобитого мною Орбба, выясняли отношения Краш и Рэйнджер.
Против Охотницы я лично ничего не имела. Нормальная баба, хоть и со странностями. Ну, кто в наше время будет носить убор из перьев, как древние народы? Тот же Патриот просвещал, что были такие когда-то в его любимой Америке, носились на примитивных джипах по земле и палили из ружей в бизонов. А для нее все, что является экзотикой - интересно. Начиная с внешности и заканчивая мужиками. Даже Ксаеро перед не устоял, хотя и совершенно замкнутый тип, ни с кем словом не перемолвится. А как-то недавно видела, как она шепталась в одном из коридоров с Уриэлем. Да уж, с нее станется! Правда, дерется она великолепно! Легко, словно бы играючи. И без той злобы и остервенения, без той заподлистости, которая свойственна почти всем нашим.
Короче говоря, ничего против «чуда в перьях», Охотницы, я не имела. А вот остальным всыпала по полной программе. А что? Тут, на площадке, особо бегать-прыгать не надо. Тщательно прицелился - и все дела!
Но только не в том случае, когда на тебя вдруг попрут целой толпой сразу же из двух коридоров! А, собаки! Получайте! Байкер грохнулся поперек мостика жирной тушей, за ним свалился Визор, и я чуть было уже не достала и Рэйнджера, как что-то резануло левый бок. Ксаеро! Азиатская морда, врезал из разрядника на всю катушку. Я, как могла, увернулась и шарахнула его ракетой. Да только изловчился, гад, и вниз спрыгнул.
И я не успела. Я тупо не успела развернуться. Смогла лишь увидеть, как медленно, в ритме поющих облаков, прямо на меня летит, разбрасывая разноцветные искры, ракета, выпущенная Рейнджером. Так вот почему так грустно и тревожно напевают здесь облака...


* * *

Меня зовут Даемия.
Я - воин. Всю свою жизнь я только и делаю, что воюю. Зачем - то мне неведомо, да и, признаться, не сильно-то и интересует. Так устроена жизнь, что кто-то с кем-то все время воюет, и при этом не так уж важно, зачем именно. А против законов жизни не попрешь. Таков мир, и не мне его менять. Да и было бы зачем! Тем более, что все это - моя работа. Кроме которой я, собственно говоря, ничего больше делать не умею. Дерьмовая работа, грязная. Но, как ни странно, она мне нравится. В конце концов, должен же кто-то делать и ее, если так уж нужно! Тогда почему этим кем-то не могу быть я, воин-профессионал, майор, в конце концов? То-то и оно!
Да, похоже на то, что меня здорово шарахнуло. Даже на философствования потянуло. Это со мной всегда так бывает: как здорово получу, так сразу и начинаю смысл жизни искать. Правда, потом быстро проходит.
Я встала и осмотрелась. Замок. То ли недостроенный, то ли полуразрушенный, потому как без крыши, видны поющие багровые облака.
Интересно, откуда я знаю, что поют именно облака? И что в самом низу - раскаленная вулканическая лава?
Впрочем, плевать! Не солдатское это дело - задавать лишние вопросы. Знаю, и знаю! Хуже было бы, если бы понятия об этом не имела.
Поскольку шарахнуло меня так, что я даже слегка отключилась, то, по всей видимости, срочно нужен регенератор. Пока не подкралась какая-нибудь Люси и не добила окончательно.
Я вскочила на ноги. Хм, странно! С телом - полный порядок. С чего бы это?
А, ладно! Сколько той жизни, чтобы разменивать ее на пустые мудрствования о неизвестно откуда взявшемся здоровье!
Так, там, внизу, возле самой лавы кажется было ружьишко. Надо бы спрыгнуть. Ага, на месте! Сейчас - быстренько в лифт.
Только сейчас я заметила, какой странный антураж на втором этаже этого замка. На полу - решетка в виде пентограммы, через которую видна кипящая магма, а ровненько над ней, в потолке - что-то вроде живой зубастой пасти. Бр-р, мерзость какая! Покруче всех орббов с клесками вместе взятых. На всякий случай я шарахнула по ней из ружьеца, да без толку. Пасть даже не дернулась. Тем лучше. Может быть, она считает нас несъедобными? Каких только чудес на свете не бывает! Если всем удивляться, так на работу времени совсем не останется.
Вовремя я о работе подумала. Откуда-то сверху спрыгнула эта истеричка Минкс. И чего, спрашивается, ее в бойцы понесло? Ума не приложу! Ведь и драться толком не умеет, только и знает, когда до дела дойдет, улепетывать и истерически орать. Зато на мужиков падка - это что-то! Готова на любом повиснуть. Не говоря уже о таких классных ребятах, как Сардж или Патриот, липнет ко всем подряд, включая толстопузого Байкера или этого кретина Киллера. Патлы свои рыжие распускает, очками темными посверкивает! Тоже мне, Мисс Дальние Космические Задворки! А они, не будь дураки, от нее получат, что нужно, да и в расход. Кроме, пожалуй, Патриота, он у нас вообще идейный. Вот она и бегает, повизгивая.
Правда, в данный момент уже не бегает.
Помнится мне, площадочка была сверху такая уютненькая, с которой очень удобно было палить вниз. Надо бы туда наведаться.
И я припустила по коридорам и лесенкам, по ходу собирая боеприпасы и лупя во всяких встречных. Даже где-то в уголке бронежилет нашла, совсем новый. Ну, просто здорово! Хоть Анархист меня и изрядно зацепил на третьем этаже, зато и ему самому досталось, а любимая площадка порадовала и ракетницей, и регенератором.
Ну, держись!
Снизу творилась что-то невообразимое. Народ носился, как ненормальный. Все стреляли по всем так, что только клочки летели. С трудом можно было разобрать, где кто. Я только и успела понять, что Сарджу снова туго приходится, как моя ракетница уже стала жарить всех подряд. Сначала - иглоголовый Клеск захлебнулся своим птичьим воплем, потом свалилась квадратная туша Зорга. Байкер только было решил смыться в коридор, как я вслед ему послала еще одну ракету. А Сардж над ним уже неплохо потрудился, так что оказалось вполне достаточно.
Сардж обернулся в мою сторону и приветливо помахал разрядником.
- Хелло, майор! Как дела?
Я только шутливо вскинула ладонь к виску на манер древних солдат. Сардж ухмыльнулся, одним движением квадратной челюсти перекатил огрызок сигары в другой угол рта и не спеша двинулся дальше. И в следующее мгновение подобрался, прыгнул прямо на стену, пробежал по ней пару шагов и влепил разряд в Ксаеро.
А мимо меня что-то явно просвистело! Так и есть, снова топочет наша «крошка» Люси! Ни ума, ни фантазии - все время выбегает из одного и того же прохода. На, золотце мое! Мне для тебя самой лучшей ракеты не жалко! Дико вереща, толстуха спрыгнула на третий этаж. А там ею тут же занялся «симпатяга» Орбб. Ну, а я - ими обоими сразу. А заодно и Рейнджером, и Визором. Неплохо поработала! Да так, что все куда-то подевались. Даже скучно стало, елки-палки!
Я спрыгнула вниз, надеясь разжиться регенератором, который тихонько валялся в сторонке, возле стены, и был очень хорошо заметен сверху, а заодно и пополнить заметно истощившийся боекомплект. И только подхватила заряды для ракетницы, как услышала знакомый топот. Ну, держись! Редко мне удавалось задать толстухе трепку в непосредственной близости, да уж удовольствие я получила выше не бывает! Жаль только, что ракетой нельзя было ее шарахнуть, себе не меньше достанется на таком расстоянии, зато ружье снова не подвело: так влепила ей в задницу, что она с визгом полетела вниз, прямо в лаву. Что ж, сегодня на ужин - жареная бегомотятина!
А народищу-то набежало, пока я отправляла сало на сковородку! Ладно, Охотница, она никогда за здорово живешь в спину не влепит, но от Киллера и Слэш можно ожидать чего угодно!
Что со мной? Меня будто бы парализовало! Ствол ракетницы смотрит в пустой уже проход, а на меня с наглой улыбочкой движется этот кретин Киллер. И я не могу даже пошевелиться! Ничего, ничегошеньки не могу сделать, даже примитивно в сторону отпрыгнуть!
- А, вот и госпожа майор! - оскалился Киллер. - Здравствуйте! И заодно прощайте!
Вот где гад! Мог бы ведь ракетой или на худой случай разрядником. Так нет, специально издевается, нажал гашетку пулемета и кайф ловит. А они, пули эти, как дождь стучат. Который никогда не пойдет из багровых поющих облаков...


* * *

- Ну, вот, мама, меня опять из-за тебя замочили!
- Конечно же, именно из-за меня! Саня, ну сколько можно играть в игрушки? Ты же, наверно, как из школы пришел, так и не отходил от компьютера?
- Мам, ну ты что? Я же все уроки уже сделал, а играю всего минут десять, не больше.
- Так тебе же еще нужно было неправильные глаголы учить по английскому!
- Так я выучил!
- Да ну! Тогда порадуй мать, озвучь хоть что-то!
- Э... Shoot, shot, shot!*
- Разумеется, ни о чем другом, кроме как о стрелялках-убивалках, думать ты не в состоянии!
- Ну, мама, ну!
- Да ладно, играй, что с тобой делать! Только не забудь перед сном все же повторить глаголы.
- Обязательно!


* * *

Меня зовут Даемия...

19 ноября 2000 г.


______________________________________
* Shoot, shot, shot - временные формы глагола «стрелять» (англ.)


Рецензии
Ма-ла-дэс!
Нет, ну "дракона" от вас я еще мог ожидать, но это?! Никогда не задумывался, что женский подход к самым твердолобым из всех возможных компьютерных игр - это та изюминка, которой лично мне не хватало в этом жанре. Я имею в виду фантастику, основанную на описании игры. Только, ради бога, не обвиняйте меня за эти слова. Интересно, динамично, но все же длинновато. Не нужно было, наверное, делать интриги из игры - слишком узнаваемый антураж, чтобы думать, что это что-то другое, а не компьютерное мочилово. Опять-таки прием с перезагрузкой уже затаскан - еще с первопроходца - "Принца Госплана" Пелевина. Да, чуть не забыл: сигару лучше перекатывать не из "одного уголка рта во второй", а все-таки "в другой". Покоробило. И еще одно: финал, состоящий из диалога без описаний оправдан жанром все-таки иронической фантастики, но каженся немного банальным. И тем не менее это не помешало мне вовсю посмеяться над новой точкой зрения на происходящий на мониторе беспредел.
Спасибо за хороший, чистый слог.
Искренне ваш зануда,

Алексей Квашенкин   25.09.2002 23:07     Заявить о нарушении
На счет уголка рта - согласна, исправлю.
Что касается женского взгляда - то вызван он был тем, что в тот период времени мой сын ппроводил гораздо больше времени с Даэмией, чем с собственной мамашей. Сейчас - прошло. Нынче все приоритеты принадлежат Linux"у :))
А мне просто захотелось посмотреть на мир с другой стороны монитора :))

Горбачевская Елена   26.09.2002 23:29   Заявить о нарушении