Проповедь на тему маньяков, прокуроров и прочих игроков

         По Ахматовой: "Есть у любви заветная черта, ее не перейти...", - так и в полете в бездну, есть что-то завораживающее.   Проникаешься   близостью  конца, границей  вселенной что вынянчила тебя.  Утробный  страх выйти за лоно матери, гнездящийся в крови, сковывает сознание.   Но уже  дело мышц оттолкнуться от края уже сковывающего  тебя мира и умчаться в неведомое  - в новую определенность.
Правда  прыжки мои были однозначно  в  трясину.  Это уже становилось навязчивым - тренинг по вытягиванию себя за собственные волосы (их все меньше) из болота разочарований в лучах  заходящего солнца.  «А вечер все тинется и тинется, из тины этой не вытянуться глазу…» – эх, поэт моей юности, Владимир Владимирович, научил таки меня ты мужскому страданию!
         Чтобы дойти до простых и вечных истин    умных слов мало. Мужчинам нужна  война: пролитая за идею кровь. Для них это универсальный способ переустройства мира.     Женщины осознают себя в ожидании любимого, в страхе потерять своего мужчину и в радости долгожданной встречи.
         Ужас! Маньяки-насильники мне стали понятны. Животный страх на электрическом стуле ставит точку на их карьере сверхчеловека.
          Но продолжаю убивать в себе раба пристрастий.  А по Гумилеву «Мои мечты – они чисты, а ты убийца давний, кто ты? О пожелтевшие листы, шагреневые переплеты» -   впору открывать избранный клуб «Самоубийц». Членский взнос  - заложенная душа.  Основное занятие – еврейский бокс (шахматы).
           Вспомнил человека на видео «похожего на генерального прокурора», смешного пузана на бабе. Кто его боится, кто уважает. А ведь в кресле под двуглавым орлом и в небесном пиджаке со звездами на рукавах, этот главный смотрящий над Законом мог многим показать кускину мать. Вот вам пешка и ферзь в одном лице! Место съемок различно, изображение человека одно. Игра не в шахматы, а в перевертыши. Воспринимать себя шахматной фигуркой - не хочется, пожалуй Игроком. Вот только с кем мы играем?
  Подчас мы говорим: "Его Величество Господин Случай", называя крайне удачный расклад происшедшего и выражая, тем самым невольное уважение к тому, что от нас якобы не зависит.   А дает ли случай возможность слабому победить сильного?  Есть кличка "везунчик" или даже острее  "счастливчик".  Бесполезно играть с ним в русскую рулетку.  Здесь более приемлемо слово судьба, РОК, довлеющий над все и вся.
         Вычитал в интервью у грузинского режиссера Роберта Стуруа: ранее он не понимал  евреев миллионами покорно шедших в газовые камеры, а сейчас увидел в этом христианское  непротивление злу.  Но возможна ли святость народа?  Даже наличие единственного исторического  злодея,   выходца  из  Сиона, опровергает эту мысль.  Узка тропа в рай.  Вход по одному.
 К чему и о чем моя проповедь, господа.
Пора, пора воздвигнуть в душе башню Вавилонскую! Не бойтесь высоты ее, вознесетесь силой невидимой, воспрянет Дух ваш и очиститесь от грязи, что налипли к стопам вашим.     Аминь.


Рецензии