Так и растём!

    Есть у меня друг Боря. В один детсад поступали. Вместе закончили школу. И институт тоже. Пошли на работу. Дали нам должности инженеров. Сидим. Год сидим. Два сидим. Чертим. И ни с места. А начальником у нас Сан Саныч.
     Я говорю: - Что ж, друг Боря, нам так до пенсии и сидеть без движения?
-Нет, - отвечает, - до пенсии так не надо.
-Что же делать?- спрашиваю.- Как будем пробиваться?
-Знаешь, Вася, есть идея. Взаимопредставление. За себя сам не скажешь, неудобно как-то, а за друга-товарища сам бог велел. Вот ты, например, подходишь к Сан Санычу и говоришь: - Борис-то Сальников у нас, смотрите, на глазах растёт. Помните, вы ему в прошлом квартале поручили сделать расчёт перекрытия. Так он его за три дня вместо пяти по плану рассчитал. Молодец парень, верно? Как думаете, не пора ли его повысить? Два года работает без замечаний!
     Ну, а потом я за тебя что-нибудь в этом роде скажу. Глядишь, выгорит.
     Решили мы идею внедрять. То Боря, то я ходим к начальнику, нахваливаем друг друга. Терпел он, терпел, а потом взял да и подал на нас представление. Стали мы старшими инженерами.
     Дальше – больше. Год спустя мы были уже ведущими, ещё через год руководителями групп, словом, стали расти как на дрожжах. Теперь оба претендуем на должность зама. А она – одна. Ну, да ничего. Я - за Борю, Боря – за меня, друг за дружку, стенка – за стенку. Мы своего добьёмся. Выколотит Сан Саныч ставку второго зама. А куда ж он денется, когда мы не за себя, а за товарища просим. Святое дело.
     Так и растём!


Рецензии