Не по тому сценарию

- Ну, спасибо тебе.
- Ты так сказал это... С подтекстом.
- Почему? Просто- спасибо тебе.
- Без подтекста?
- Да. До четверга...
-он закрыл дверь за собой и шагнул в темноту улицы.
Он уходил с затаёнными внутри него мыслями. Хотелось ей что-то сказать на прощание, но не знал, что именно,он был разбит и «выбит из колеи».
   Встреча закончилась.Она протекала по совсем неожиданному для него сценарию. Инициатива сегодня явно была не на его стороне. Не пришлось шутить, говорить комплементы, ничего полезного не рассказал. Расспросы психолога просто застали его врасплох. Было неуютно, не хотелось спорить. Хотелось любить и дарить свою любовь,
но сегодня ветер дул совсем в другом направлении.
  Вопросы «убили» его. Приходилось как будто бы защищаться, было неприятно и смешно: ну чего ты растерялся?
Оборвать «знатока» не хотелось: «Она дорога мне, не хотелось её и посвящать в некоторые подробности моей жизни.
Ведь я не пришёл на приём, но мне как будто бы его навязали. Обижаться не было смысла, доказывать что-то не хотелось. Что же это было с её стороны ?Выуживание из меня информации?Но я её об этом не просил, мне это не нужно было».
«Симпатичный, хороший мой человек. Ты мне сделала больно, но не со зла и вероятно желая мне помочь, но я не хотел этого. Мне бы поблагодарить тебя и уйти с любовью, но внутри меня вертелось недовольство не тем сценарием, и в душе осталось сожаление о том, что моя любовь была сдержана твоими благими намерениями, интересом и знаниями.
Хотя любовь конечно же сильнее борьбы за правду. В спорах- рождается истина, да лишь бы не умирала любовь»


Рецензии