Y с большой буквы реально

Y с большой Буквы. (реально).

«Международному женскому дню посвящается…»


- Просыпайся!!! Слышишь? Вставай!!!
Голова медленно, но неотвратимо давала понять, что  вчерашний день прожит не зря…
«…Что я вчера делал? Пил конкретно, это помню, а с кем, где и как? Не помню… А надо ли помнить?..»
-Подъем я сказал!!!!!!!
Над кроватью стоял отец и ожесточенно тряс меня за плечо, как будто от этого зависела судьба человечества или, по крайней мере, судьба отдельно взятого государства.
- Восьмое марта!!!! Кто за цветами должен идти? Мама с сестрой ждут!
Мама… Да, действительно надо вставать. В конце концов, кому кроме меня (читай отца) придет в голову идея вскочить ни свет, ни заря, для того, чтобы по бешеным ценам купить утром букет традиционных тюльпанов, бутылку шампанского для праздника, бутылку водки для себя, торжественно (читай обязательно, в смысле обязан) вручить их с соответствующими словами и кислым выражением лица, опухшего после вчерашнего отмечания женского дня в мужском коллективе на работе, а затем завалится спать до вечера?
Надо вставать… Отец, увидев, что я решительно намерен идти за цветами, наконец, с чувством выполненного долга идет досыпать, а я натягивая на ходу косушку (подарок!) бодро выбегаю на улицу…
Бодро, конечно, это сильно сказано. На самом деле, спуститься с 7-го этажа своей грязной коммуналки, при этом не разбив голову достаточно сложно. Но вот, наконец, после долгих стараний обойти следы утреннего выгула собак и последствия не прекращающихся запоев соседей, обильно покрывающих ступеньки, я на улице.
БА!!! Да я не один такой «бодрый»!!! Возле ночного киоска на остановке скопилась очередь страждущих обрести утреннее равновесие… Пристраиваюсь в хвост очереди, втыкаю в уши очередную порцию русского рока, закуриваю и жду приближения адекватного настроения…
«…Не забыть позвонить Ольге… кому я вчера деньги занимал?.. блин, куда девался диск Кинчева?..» - мысли лениво и бесплодно скользят по полости черепа, совершенно не задевая при этом корку…
Подходит очередь и, пробормотав дежурное поздравление, я наконец-то получаю заветную бутылку «Монастырского светлого»…
В глазах просветляется, в голове наступает УТРО…
Теперь можно взглянуть на часы. Божечки, шесть утра!!! Действительно, что только не сделаешь ради любимых женщин!..
Жду трамвая. До базара, единственно реального места, где в это время можно купить букет, хоть какой-то, нужно ехать минимум полчаса. С содроганием жду трамвая…
Вот и железная коробка, воняющая сожженными тормозами и орущая диким голосом тормоза-водителя.
Толпа мужичков с тоской в небритых глазах, несмотря на принятые с утра минимум полтора литра пива на брата, атакует единственную открывшуюся дверь.
С презрением поглядывая на «штурм Бастилии» не спеша докуриваю сигарету, врубаю СD на полную и втискиваюсь на последнюю ступеньку. Дальше ничего не слышу…
«Так, надо вернуться, с утра вынести мусор, вытряхнуть одеяла, покрывала… опять сестру напрягать… отец не подымется… посидеть за столом… дежурный тост… что-нибудь придумаю… интересно, что Ольга делает?.. сейчас приеду позвоню… так это и ей букет надо купить… а что у меня с деньгами… на вечер еще тоже чего-то купить надо… вчера только деньги получил… ж…а… сколько хоть осталось….» - кто-то настойчиво стучит по плечу…
Слава Бутусов, оборвав на полуслове крик одинокой птицы, замолкает… Крик недобитой птицы,  уже с нотками истерики продолжается: «Молодой человек, вы глухой? Оплачивайте проезд!!!»…
Оборачиваюсь…
Толстая тетка кондуктор, больше по привычке отмахиваясь от назойливых рук алкашей, до сих празднующих день Советской Армии, тычет мне в лицо рулончик билетиков…
-Оплачивайте проезд!!!
-Постоянный!!!
Тетка задумывается, машинально отбиваясь от лапаний маленького мужичонки. Я не внушаю доверия.  Естественно, с ее точки зрения. Откуда у длинноволосого! небритого!! в рваных джинсах!!! да еще в ушах орет что-то, перебивая водителя, объявляющего остановки!!!! может быть постоянный?
-Точно есть? – подозрительно…
Ну вот, старый прикол. Ох тетка, зря ты этот вопрос задала! Щас получишь, несмотря на твой праздник. Я не боюсь, поскольку в кармане действительно лежит постоянный…
- Интересно, как Вы отреагируете, если я скажу, что соврал?
- Молодой человек оплатите проезд!!!! - Истерический вопль в ответ.
-Ваше удостоверение – железный голос и книжечка красного цвета с надписью «пресса» (пустая внутри)
Нереально пробиться через эту толпу в кабину водителя за удостоверением… Соответственно тетка начинает наезжать.
- Набралось Вас тут, как собак нерезаных!!! Права качают!!! Я на работе!!! – голос срывается в ультразвуковой диапазон. Мужичонка рядом хватается за зубы. – Молодой человек оплатите проезд.
- Я требую ваше удостоверение. – холодно, на пониженных тонах. Тетка вынуждена прислушиваться.
- Какое удостоверение? Не видно что ли, что я работаю!!!
- Я то же – из кармана извлекается такой же рулончик талонов…
Минута молчания…
Оценив степень прикола, толпа вокруг начинает ржать…
Вот и базар…
Стадо мамонтов, обуянных похмельем, понеслось к цветочным рядам, а я медленно перехожу дорогу и усаживаюсь на скамеечку. Времени у меня много, можно чуть-чуть подождать...


Рецензии