Пустынный причал

(навеяно Connor* - У меня есть ты...)


Сетка... Множество ниточек. Тоненьких ниточек, опутывающих земной шар и связывающих людей друг с другом. Тоненькие но крепкие, такие крепкие, что не разорвать... Хотя, иногда чуть потянешь - и рассыпаются в пыль...
Сетка... Ниточки соединяются воедино, составляя диковинные узоры, хитро и причудливо переплетаясь в бесконечности...
Сетка... нет сил уйти, оторваться, расправить крылья и улететь...
Сетка... Мы становимся послушны ей, бежим, стремимся... забываем про дела, житейские заботы...
Сетка... Радуга, фонтан, зовущая череда строк... Однако иногда кажется, что там, в глубине, в серой тени притаилось огромное жуткое существо, которое приманивает нас мерцающими фонариками экранов, шлет завораживающие и манящие слова, цепляет крючками своих мохнатых лап, присасывается и тянет, тянет, тянет наши жизненные соки...
"...Я же расплакалась.. Я - не железная! Мама-Америка... Тридцать три берега...". Да нет их, этих берегов, нет. Нет ни одного... Есть лишь один пустынный и заброшенный причал. Причал, у которого мы стоим в ожидании неизвестно чего. Стоим, лихорадочно перебирая пальцами клавиши и не ведаем, что стоящие у этого причала корабли уже режут на металл...
А может все же стоит обрубить якорную цепь?


------------------------------
<Пегий_пес> - 2002/05/28 12:15
Это была попытка посмотреть на события, увиденные автором (http://www.proza.ru:8004/2001/10/18-69), немножко с другой стороны.


Рецензии
Красиво своей пустотой внутри. В такие моменты жизни кажется что вселнная кончилась. Отрубленная цепь очень символичное начало отсчета - новая система координат.

Василий Лыков   29.04.2011 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.