Твоя жизнь

                «И всё же Я скажу, что боль моя
                от той любви, которой мне не дали…»      
                В. Шекспир

   Ты живёшь или спишь? спрошу я у тебя. Но, увы, ты не сможешь ответить на этот казалось бы очень простой вопрос. Именно для тебя он сложен, и именно сейчас по прошествии многих лет. Ты о чём? – спросишь ты меня в ответ. Непонятно, боже, как тебе непонятно.
   Твоя жизнь – круговорот, с моей точки зрения, но в ней нет самого главного, в ней нет места для любви. Казалось бы, «Для чего? Для любви?». Для любви всегда есть место в наших сердцах, но, увы, только не в твоём сердце.
   Ты думал, что любил, но никогда не задумывался, на самом деле ли это так. Вы прожили вместе всего два года. О, это так мало, но это так же и много для того чтобы полностью узнать друг друга, чтобы почувствовать тот ли это человек, которого ты искал, так сказать всю жизнь. Нет, мне кажется, ты чего-то не понял, скорее всего, себя, да именно себя, она здесь не причём, она была лишь  маленькой частичкой твоего составляющего «Я». «Почему я говорю маленькой?», да именно маленькой, потому что ты не захотел, чтобы она стала частью тебя, стала твоей половиной.   
   Изо дня в день ты работал и работаешь, общаешься с разными и интересными людьми, ставишь перед собой непостижимые цели и достигаешь их, встречаешься с друзьями, звонишь родителям … Пустота, в твоей душе пустота, откуда она могла взяться.
   В твоей жизни что-то не так. Твоя жизнь без любви, то же самое, что земля без солнца, которая вертится, но тепла не получает, а ведь оно ей необходимо, необходимо, что бы выжить, так и тебе необходима любовь, чтобы твой разум и душа жили, а не существовали просто так.
   Влюблённый человек, он как птица, как ветер, который летит на крыльях любви, он мыслит по другому, у него всё по другому: дом, друзья, родители, он весь мир видит в другом цвете. А ты? Ты видел когда-нибудь эти яркие краски, которые никак не сравнить с теми черно-белыми, которые каждый день присутствуют в твоих серых буднях.
   Зима в сердце – это так банально, и это так естественно по отношению к тебе. Жизнь течёт, но Ты не попадаешь в её течение, а как бы тебе  этого хотелось, стать частью природы, в конце концов, стать личностью. Именно личностью с большой буквы
   Ты знаешь, мне бы очень хотелось тебе помочь, но, увы, ты не примешь моей помощи. Отвергая чью-либо помощь, ты подвергаешь самого себя на очередную преграду перед входом в реальный мир. Реальность… как много смысла в этом слове. Она может быть хорошей, а может быть плохой, но тебя в ней нет. Боль наполняет твоё сердце, а с чего бы это вдруг? Ты же сильный человек, ты не привык жаловаться, тебя даже можно назвать «баловнем» судьбы. Сколько раз ты принимал эти никчемные подарки судьбы, которые, увы, тебе ничего не приносили. Перешагнув через них, ты шёл дальше. Но куда?
   «Непереносимая боль, там внутри ближе к сердцу, что это, что со мной, неужели я умираю…»
   Проходя сквозь длинные коридоры жизни, растворяясь в будничных днях, ты теряешь один миг своей жизни. Но этот миг можно сравнить с годом, а твою жизнь с грёзами. Также как и они, твоя жизнь возрождается, но также внезапно она и умирает, и вновь всё повторяется. Ты видишь себя в этой картине каждый раз, когда чувствуешь, что всё-таки что-то не так.

Будь собой, открой своё сердце …


Рецензии
Представляю вам свет Светлану, прошу любить и жаловать... И рецензировать. Не обижайте, она только начинает.

P.S. Меня бить можно, я начал пару лет назад и хоть бы чему научился. :)

Кирилл   28.05.2002 18:07     Заявить о нарушении