По небу крутятся облака, они немного другие, немного чужие. Я встаю на лестницу из еловых иголок, что бы забраться повыше к облакам. Привязываю паутинки, что бы не сорваться в густой воздух, наполненный ароматом трав всего мира. Иногда я уходил в холмы, совсем один, сначала я шел асфальтом, потом переходил на грунтовку, а до самой речки я шел по траве. Она была почти съедена коровами и если я шел босиком, больно колола ступни, я делал большие шаги. На холмах пылало лето, там всегда было лето, даже если откуда я шел была промозглая осень. Я взбирался на самый большой холм и раскрыв, кожаные крылья прыгал в воздух и он словно ласковая ладонь сумасшедшего великана принимал меня, я неуклюже барахтался в воздушном потоке, взмывая и падая на тугие струи восходящих потоков. Иногда воздух совсем отпускал меня, и я падал на вершины холмов, трава мягко пружинила и после падения я мог часами смотреть на солнце, совсем не жмурясь, будто на газовую конфорку. Потом, превратившись в маленькую травинку, я рос среди миллиарда подобных себе трав и цветов, а еще я мог стать бабочкой или жуком. Я проводил на холмах много времени, но недостаточно для того, что бы забыть, что скоро надо возвращаться в бараки….
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.