Возьми моё сердце...

«Возьми моё сердце, возьми мою душу,
Я так одинок в этот час, что хочу умереть.
Мне некуда деться, свой мир я разрушил,
По мне плачет только свеча на холодной зоре».

Слеза маленькая кристально-чистая упала на мою ладонь. Ты плачешь. Ты такая красивая, когда плачешь. Эти слёзы не чуть не портят твоё прекрасное лицо. Твои глаза два больших изумруда, так подчёркивают твою натуру. Нет, они не стеклянные, они полны жизни и какой-то тайны. Глаза цвета разыгравшейся бури над синим морем. Я не могу в них долго смотреть. Они манят своей неизвестностью, мне хочется поближе рассмотреть их, заглянуть туда вовнутрь. Что там кроется?
Вот уже год как я пытаюсь понять тебя. Ты для меня загадка. Тебя можно сравнить с книгой, которую нельзя просто прочесть и забыть. Тебя можно читать вечно, так и не поняв смысла всей книги, т. е. твоей жизни и тебя самой. То ты весёлая и наивная, как дитя, то ты серьёзная и строгая, как зрелая женщина, то ты жестокая и неприступная, как жизнь. Кто ты? Как твоё настоящее имя?
Иногда мне кажется ты жила вечно. Ты так беззащитна и так могущественна. Nonsense.   
Мне так хочется прильнуть к твоим губам. Мне кажется, твоя душа сразу же открылась, и я бы понял, что на самом деле кроется у тебя внутри. Как жаль, что этого никогда не будет. Я точно знаю твоё сердце принадлежит другому, но моё сердце не теряет надежды. Ты так не похожа на всех остальных. Ты странник, которому жизнь дала все дары этого мира. Она дала их только тебе и никому больше. Я смотрю на тебя и удивляюсь: как может быть столько противоречий в одном человеке?
 Холод. В твоей душе холод. Как можно с этим смериться? Ты для меня всё. А я для тебя? Кто я для тебя? Я знаю ответ.
Жизнь заставила меня быть сильным. Но при встрече с тобой я становлюсь посмешищем. Да, ты этого не видишь и я этому рад. Если бы ты знала, что творится в моей душе. Как иногда мне больно видеть тебя. Я не могу смириться с моей судьбой. Почему она не послала тебя мне? Может быть, тогда я обрёл душевный покой.
Знаю, что этого никогда не будет.


Рецензии