Теплый летний вечер

Теплый летний вечер тихо, размеренно входил в свои права. Из-за забора доносились странные звуки,  издаваемые почесывающимся и довольно урчащим соседским псом. Шальное облако, словно застыдившись, освободило из своего временного плена, готовое спрятаться за горизонт, уже начинающее багроветь вечернее солнце. Легкий порыв невесть откуда взявшегося ветра, что - то прошептал кронам, готовящихся ко сну деревьев.
«Сколько еще осталось?»
«Часа три, а может четыре».
На реке взревел и заглох, а затем снова взревел и заработал лодочный мотор. Звук рассыпался дробью по округе и рассеялся, удалившись вслед за лодкой, увозящей своего хозяина по ему одному ведомым делам. Снова наступила тишина, изредка прерываемая довольным урчанием соседского пса. Где-то у соседей включился телевизор, издавший до боли знакомый возглас из давно надоевшей всем рекламы. Лес потихоньку замирал, успокаивая и укрывая от непрошеных гостей, своих беспокойных обитателей. Солнце, оглядев в последний раз, перед тем как расстаться до следующего дня, освещаемый им участок, спряталось, наконец, за горизонт.
«Ну что, будешь ждать?»
«Да нет, наверное. Спать уже пора. Да и что это даст,… ожидай, не ожидай, от этого ничего не изменится! Слава Богу, живы, здоровы, а результат можно и утром узнать. Ну, я пошел. Спокойной ночи, и… спасибо!»
«Да не за что. Я посижу еще. Уж больно вечер хорош. А это? Да ну его. Разве в этом счастье? Как там в фильме? - «Счастье, это когда тебя понимают» Главное – мы друг друга поняли, а остальное усмотрится – устроится. И будет у нас не жизнь а…»
 

 


Рецензии