МАЙН ЛАЙФ

МАЙН ЛАЙФ

(автобиографическая бред-исповедь жизнерадостного человека)

Предисловие автора:
«Моя жизнь была основана на реальных ощущениях, посещавших меня и не меня когда-либо… где-либо… с кем-либо…»

«…Я родился с оглушительным криком «Кии-я-а-аа-а!» двадцать седьмого мая одна тысяча шестьсот семьдесят второго года ровно в 5 утра по местному времени
_в 7 часов по Тируванантапурамскому времени,
_в 12 часов по Китаибаракианскому времени,
_в Петропавловске-Камчатском – 13 часов,
_в Лос-Анджелесе – 18 часов,
_в Рио-де-Жанейро – 23 часа,
_в деревне Боавишта на о-вах Зелёного Мыса – полночь/
…..когда первые протуберанцы робко облизали оранжевыми слюнявыми языками пористую глыбу небосвода, когда певчие птички уже вовсю драли свои ненасытные глотки, а люди, сонно ёжась и потягиваясь, с трудом отрывали от мятых подушек, простыней и чужих жён свои ленивые туши и совали опухшие тупые рожи под коричневые потоки воды, когда стены роддома № 27 сотрясались от богатырского храпа обслуживающего медперсонала, когда…, ладно, в общем, родился Я и …. возненавидел окружающий меня мир с первым же глотком отравленного смогом воздуха, раздувшего мои крохотные лёгкие как футбольный мяч. И зарычал в бессильной ярости, кусая беззубым ртом волосатую руку медсестры, уносившей меня от матери неизвестно куда…

НЕНАВИСТЬ.
…Н-е-н-а-в-и-с-т-ь стала отличительной чертой моего детского характера. Она подавляла все остальные чувства, управляя неокрепшим рассудком. Я никогда не сердился и не обижался. Если мне причиняли боль, я моментально приходил в ярость и, ненавидя весь окружающий мир, мстил ему. Я ненавидел людей за их низменные инстинкты так же, как и созданные людьми вещи за их несовершенство. Дверь, прищемившая МОЙ палец, яркая футболка какого-нибудь тинэйджера, раздражавшая МОИ органы зрения, пьяница, случайно наступивший МНЕ на ногу, - все они заслуживали одинаковой участи и становились МОИМИ злейшими врагами… Я упивался своей НЕНАВИСТЬЮ. Я смаковал ЕЁ часами, днями. Я холил и лелеял ЕЁ нежные ростки, не давая им засохнуть, всячески подпитывая их. Они же, мне на радость, росли, поднимались, как опара на дрожжах. Им уже не хватало пространства МОИХ нервных клеток… и они вырывались наружу, пожирая всё и вся на своём пути…
И вот наступил день, когда не в силах уже больше сдерживать страсть к ненависти, я возненавидел САМОГО СЕБЯ! …Я вдруг отчётливо осознал своё полное ничтожество и гадкое, противное, ме-рзо-па-кост-но-е существование, которое нельзя было даже назвать «жизнью»! …А разве можно назвать «жизнью» слабые потуги полунищего и полуголодного издёрганного оборванца, пытавшегося найти ответы на 6 простых вопросов: «ЧТО» «КАК» «ПОЧЕМУ» «ЗАЧЕМ» «ГДЕ» и «КОГДА»…?(!)

ЛЮБОВЬ.
…И когда мой маленький, но извилистый мозг «дошёл» до того, что больше, чем СЕБЯ, я никого и ничего никогда не возненавижу… моё большое трепетное сердце ПОЛЮБИЛО весь грешный мир. Я полюбил всех людей за то, что они живут на одной земле со мной. Я полюбил всех животных за то, что дышат со мной одним воздухом. Я полюбил весь белый свет за то, что в нём нашлось место такому ничтожеству, как я…. Ненавидел я только свою натуру и … начал изживать её всеми известными и доступными мне способами. Я взрывал мосты, по которым ходил, я разбивал машины, в которых ездил, я насиловал женщин, которых любил. Но… я оказался на редкость живучим. Сломанные кости и порванные мышцы срастались, испорченные костюмы (после химчистки) восстанавливали свой первоначальный вид, брошенные женщины возвращались вновь…
…Наступил час, когда я понял, что проиграл в этой неравной битве с самим собой…….»

ВСЁ ЭТО ВИХРЕМ ПРОНЕСЛОСЬ В ТЁМНОВОЛЫСОЙ ГОЛОВЁНКЕ НОВОРОЖДЕННОГО «я». ТАК ПУШИСТОЕ ОБЛАЧКО ЛЁГКОЙ ТЕНЬЮ НАБЕГАЕТ  НА ЯРКИЙ СОЛНЕЧНЫЙ ЛИК, НА МИГ ОМРАЧИВ ЕГО, И ВОТ… ОБЛАЧКА УЖЕ НЕТ.

Я ЗАСМЕЯЛСЯ РАДОСТНО И БЕЗЗАБОТНО, ПРОЛОПОТАЛ ЧТО-ТО НА ЯЗЫКЕ МЛАДЕНЦЕВ И, НАСВИСТЫВАЯ «REALITY» РИЧАРДА САНДЕРСОНА, ПОПОЛЗ ДАЛЬШЕ…  НА СВЕТ…


Рецензии
Вы в своей тарелке. Ну, думаю, счас холодца - мемуар пожую с горчицей слез неразделенного щастья. А тут – Храбрец, запеленутый в свежеподжаренные размышления. Корочка хрустячая! Скусна! Поддерживаю Вашу идею окончательно… и рву ее зубами голодного волчины.
Сорри за рецу. Просто я с прошлого дня совсем не завтракал :))

Юрий Ершов   02.06.2002 05:09     Заявить о нарушении
Приятного аппетита, Юрий! :)
А не податься ли мне в ...э-э... повара?!

Храбрец   04.06.2002 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.