Смерть

Там, за горами... Оттуда раздавались весёлые выкрики пьяных гномов, звуки бьющейся посуды, смех эльфов, такой тонкий и оттого такой издевательский, звуки выпущенных стрел. Я стою на вершине горы и вижу всё это. Этот смех предназначен мне и эти стрелы тоже мне. Но им не достать меня, ибо я нематериальное существо. И пусть моё тело сковывают цепи и оковы, пусть на моих худых плечах оборванные тряпки, которые раньше были платьем принцессы, пусть в мою плоть впиваются эти стрелы, выпущенные меткими эльфами. Им не понять, что эта плоть для меня уже ничто, она не живая, она уже не тёплая. То, чем являюсь я, не пронзить стрелой, не уморить голодом, не заковать в оковы. Я улечу. Улечу туда, в голубые просторы, где меня ждут новые миры и пространства, где я найду счастье, которое я не нашла здесь. Там так просторно и такой ветер, продувающий тебя насквозь, и это так приятно... И я улечу, раскинув руки, которых у меня уже не будет... Не будет и ног, не будет и всего тела, буду лишь я. Там мне будет хорошо, я это знаю, чувствую это. Меня зовёт эта глубина голубых просторов и я уже не могу уерживать себя в этом теле... Стрелы летят, они уже совсем близко... Я уже чувствую наконечники, касающиеся моей мёртвой груди, чувствую, как они входят в меня, как разливается внутри холодная кровь... Но я не чувствую, а вижу это! Это тело уже мертво, и я не чувствую его. Я чувствую, что парю, какая лёгкость вокруг меня и во мне! Туда, туда, где глубокий голубой простор, зовущий меня в себя, ради которого я оставила неприглядную оболочку, называющуюся человеческим телом...


Рецензии